LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Без бумажки ты букашка

,

0

1

В конце июля сдал ccna. Курсов не проходил, готовился самостоятельно. Оплатил в pearsonvue, приехал в Киев, сдал. Слышал, что сертификат присылают по почте, но так как упор делался на получение знаний, а не бумажки, ее наличием особо не заморачивался. Но тут работодатель попросил предоставить сертификат, который, собственно, пока не пришел. Есть только распечатка результатов теста с сертификационного центра.
Вопрос заключается в том, стоит ли дальше ждать сертификат по почте или необходимо делать запрос в cisco или как оно там, вообще, устроено?
К слову, GNS3 с dynamips отлично работает под линуксом.

★

А где взял список вопросов для подготовки? Интересно взглянуть.

GNS3 с dynamips отлично работает под линуксом.

одна проблема - это нарушает лицензию cisco

true_admin ★★★★★
()

Certificate ID есть твой? Если нет - запроси. По нему на сайту работодатель может проверить наличие сертификата у тебя.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

одна проблема - это нарушает лицензию cisco

чем же? это ты нарушаешь, натырив иосей. или они используют в эмуляторе какие-то сиськины патентованные компоненты?

А где взял список вопросов для подготовки? Интересно взглянуть.

на тесткинге, pass4shure и им подобных есть дампы. ответы тебе не нужны, а как задачник - отличная штука. ибо если попухнешь на выученном дампе - аннулируют сертификаты и пожизненно банят.

Satan_Klaus ★★
()

Сертификат должны давать сразу, максимум - на следующий день (так было везде по крайней мере). Обратись к тем у кого сдавал.

Jetty ★★★★★
()

Без бумажки ты букашка

Без бумажки проще фильтровать ненужные конторы, которые смотрят на эти самые бумажки, а не на реальные знания.

Redrum ★
()

а разве нету у них такой штуки, как сертификат в электронном виде? присылают пдфку, делов-то. пока идёт бумажка, ты хвалишься пдфкой. Red Hat так делает.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

В итоге, нужных контор остается на порядок меньше, что уменьшает шансы туда попасть без бумажки

Solace ★★
()

дело ещё в том, что без бумажки с тобой могут вообще не разговаривать. а с ней - может, и пригласят на собеседование, и уже тогда выяснят знания.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

а разве нету у них такой штуки, как сертификат в электронном виде? присылают пдфку, делов-то. пока идёт бумажка, ты хвалишься пдфкой.

насколько я знаю, есть. только они, вроде, просто так его не присылают. нужно запрос делать. если у кого есть опыт, просьба поделиться.

Gu4 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Certificate ID есть твой? Если нет - запроси. По нему на сайту работодатель может проверить наличие сертификата у тебя.

спасибо за наводку. в распечатке результатов есть Candidate ID, Cisco ID, Registration ID, Validation ID.
Certificate ID нет, у кого запрашивать то?

Gu4 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Сертификат должны давать сразу, максимум - на следующий день (так было везде по крайней мере).

Ну, если только взять в штат предсказателя, который наперед знает результаты твоего теста, чтобы заранее заказать сертификат.

Gu4 ★
() автор топика

попросил предоставить сертификат

скажи потом покажешь, делов-то.

а что сказать, когда наступит то самое «потом»?

Gu4 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gu4

о как. насчёт cisco я не в курсе, как у них что - мне это только предстоит :) а RH присылают одновременно с результатом. сдал - получишь пдфку автоматом, не сдал - better luck next time, как говорится.

Satan_Klaus ★★
()

Ты писал:

Есть только распечатка результатов теста с сертификационного центра. 

её покажи, пока бумажки нет.

Satan_Klaus ★★
()

ну если так не хочешь нарушать - если покупаешь книжку, то к ней дают packet tracer. для ццна достаточно, как говорят.

Satan_Klaus ★★
()

Без бумажки проще фильтровать ненужные конторы, которые смотрят на эти самые бумажки, а не на реальные знания.

Сейчас ты отмел практически всех интеграторов. Ну и в целом облажался.

cipher ★★★★★
()

просто по опыту общения с адекватными работодателями скажу что нет проблем с «потом». Сколько надо столько и подождут. А в это время потихоньку тереби циску. Может у них вообще есть online-проверка сертификатов где можно вбить номер и там будет указано кто когда и на какую оценку проходил экзамен.

А бумажки это всё... прошлый век.

true_admin ★★★★★
()

насчёт cisco я не в курсе, как у них что - мне это только предстоит :) а RH присылают одновременно с результатом.

сравнил контору, развивающую opensource, с конторой, которая придумывает проприетарные велосипеды и закрывает все, что можно.
видимо, разница в бизнес-модели проявляется даже здесь.

Gu4 ★
() автор топика

её покажи, пока бумажки нет.

пока так и сделал. но вопрос остается открытым.

Gu4 ★
() автор топика

просто по опыту общения с адекватными работодателями скажу что нет проблем с «потом». Сколько надо столько и подождут. А в это время потихоньку тереби циску.

в целом, согласен. еще бы кто дал наводку, с какой стороны ее теребить.
пойду гуглить на по тэгам ccna certificate pdf

Gu4 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

проверка может быть долгой. RH проверяют максимум 3 дня, обычно результаты на следующий день - но бывает, что затягивается это дело. инструктор, когда я rhcsa сдавал, предупреждал о таком.

Satan_Klaus ★★
()

У нас ССНА проверяют ооочень быстро :) По крайней мере так было ранее.

Jetty ★★★★★
()

Бумажка существенно упрощает жизнь тому, кто будет проводить интервью:
- можно рассчитывать на разговор на одном языке,
- понятно о чём интервьюируемый «точно должен иметь представление».

Это не отменяет необходимости задать несколько вопросов для того, чтобы убедиться, что бумажка получена не за заучивание дампа, но в целом позволяет провести весь процесс менее болезненно.
«Доктор сыт — и больному легче».

frob ★★★★★
()

А что делать, если выбор стоит между такой конторой и улицей?

ArtKun ★★★★★
()

Проверь сам сеья.

создал case. обьяснил ситуацию. ответили, что не отправили сертификат потому что я где-то там не поставил галочку, подтверждающую, что я принимаю какие-то там условия. дали инструкцию, как эту галочку можно поставить и пообещали отправить бумажку на протяжении 5 дней. идти будет 6-8 недель.
теперь ломаю голову над инструкцией, как зарегистрироваться, привязать cisco id и поставить злополучную галочку. настоящий квэст, скажу я вам.

Gu4 ★
() автор топика

насколько я понял, Cisco ID и Cisco.com ID, это разные вещи.

Gu4 ★
() автор топика

А на почту временный сертификат не присылают? И нет никакого ID, по которому можно тебя пробить? У PADI есть это все, очень удобно, других сертификатов нет и не знаю.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А на почту временный сертификат не присылают? И нет никакого ID, по которому можно тебя пробить? У PADI есть это все, очень удобно, других сертификатов нет и не знаю.

есть cisco id. по нему меня саппорт и «пробил». а вообще на сертификате есть цифры. по ним, вроде, можно проверить на сайте циски.

Gu4 ★
() автор топика

сообщаю, господа.
квест пройден, ответы найдены, получил письмо, что бумажка отправлена.
спасибо всем отписавшимся.

Gu4 ★
() автор топика

Слышал, что сертификат присылают по почте, но так как упор делался на получение знаний, а не бумажки, ее наличием особо не заморачивался.

Зачем тогда платил за тест, а не за курсы по сетям? Прослушал бы ICND2 в нормальном центре, намного больше пользы было бы за те же деньги.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Зачем тогда платил за тест, а не за курсы по сетям? Прослушал бы ICND2 в нормальном центре, намного больше пользы было бы за те же деньги.

а еще лучше, почитал бы книжечку и оказалось бы вообще бесплатно)))
я не считаю прослушивание каких-либо курсов показателем чего-то. а так была определенная планка для изучения. сдал, доказал сам себе что знаю на определенном уровне. к тому же, не всегда есть возможность прослушать курс, да еще и в нормальном центре.

Gu4 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.