LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доказательство превосходства UNIX над убогой Windows

, ,

0

2

Компания Apple в ходе торгов 20 августа на бирже NASDAQ побила казавшийся вечным исторический максимум Microsoft, став самой дорогой фирмой в истории. Акции компании к закрытию достигли отметки в 665 долларов, установив тем самым рыночную капитализацию на уровне 623,5 миллиарда долларов. Корпорация Билла Гейтса в рекордный 1999 год стоила 620,6 миллиарда.

http://lenta.ru/articles/2012/08/21/apple/

Это ли не яркое доказательство того, что сама архитектура UNIX изначально намного более перспективна, чем жалкие пародии на неё или совсем другие архитектуры? Можно только порадоваться.

Ответ на: комментарий от tailgunner

В области ОС - OS X

Не смеши мои тапки. В какие позы Apple не встает, кроме дизайнерского софта под макось нет почти нифига. А если бы они на x86 не переехали, то сейчас софта под макосью было бы еще меньше, чем игор на третьем плейстейшоне.

Linux

Не конкурент, и если ничего не поменяется, то никогда таковым не станет. Чтобы настроить корбиновское l2tp соединение, надо тучу конфигов переворошить по рецепту из интернета.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от Xellos

450 Mb древний HDD UltraDMA (до сих пор стоит Win95)

/ хочу на него FreeDOS вкорячить, но он его не видит =(

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

В области ОС - OS X

Не смеши мои тапки

Попроси свои тапки прочитать тебе хедпост вслух, если сам не осилил.

Linux

Не конкурент

Против «не конкурентов» мероприятий вроде Get The Facts не проводят.

tailgunner ★★★★★
()

man инфляция, рекорд гейтца не побит

derlafff ★★★★★
()

Чтобы настроить корбиновское l2tp соединение, надо тучу конфигов переворошить по рецепту из интернета.

потому что у корбилайна l2tp настроен не по стандарту с кривыми маршрутами для пользователей недоосей. Пруфы на их форуме.

lazyklimm ★★★★★
()

Не смеши мои тапки. В какие позы Apple не встает, кроме дизайнерского софта под макось нет почти нифига.

4.2 - полно всего

и да - «дизайнерский софт», это FinalCut/Aperture/Houdini/AdobeCS чтоли?

uin ★★★
()

Попроси свои тапки прочитать тебе хедпост вслух, если сам не осилил.

Взрывное увеличение популяции айфонов и айпадов я наблюдаю. Apple растет как раз за их счет. А десктопы яблочные как и раньше у разрозненных хипстеров. У успешных — винда, у гиков — линаксы.

Благодаря этим gtf многие впервые услышали про линакс, так что это скорее был такой дружеский пиар.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

потому что у корбилайна l2tp настроен не по стандарту с кривыми маршрутами для пользователей недоосей. Пруфы на их форуме.

А вот не надо. Маршруты в конечном итоге у меня не захардкожены. Тем не менее, в «супероси» не появилось ни одного патча для l2tp, который бы просто позволил указать опцию «cobina» и наслаждаться интернетом искаропки. Это говорит о двух вещах:

1. Русские нифига не контрибутят в опенсорс.

2. Линакс-десктоп без самописных костылей, которые передаются по гуглу от красноглазика красноглазику, не взлетает.

red_eyed_peguin
()

Чтобы настроить корбиновское l2tp соединение, надо тучу конфигов переворошить по рецепту из интернета.

мейнтейнеров дистрибутивов совершенно не волнуют проблемы корбины. Еще меньше их волнуют проблемы людей, которые зачем-то поднимают коннект на хосте вместо того, чтобы купить за копейки SOHO-роутер.

leave ★★★★★
()

я наблюдаю

Я правильно понимаю - если ты чего-то не наблюдаешь, это не существует?

Благодаря этим gtf многие впервые услышали про линакс

Те, на кого было направлено мероприятие, отлично знали о Linux.

так что это скорее был такой дружеский пиар.

Теперь ты начал смешить мои тапки.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uin

и да - «дизайнерский софт», это FinalCut/Aperture/Houdini/AdobeCS чтоли?

Ты не поверишь, но это «ненужно на ненужно». Софт, рассчитанный на широкую аудиторию, не может стоить больше 200 баксов (и то 200 — это уже сверхгиперприбыли).

red_eyed_peguin
()

Это доказывает, что фруктовые названия компаний обеспечивают им (компаниям) успех. Да прибудут с нами Babanos LLC, Coco LTD и Kiwi limited !!!

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

А вот не надо.

надо-надо, сами работники билайна писали, что раз основная часть пользователей вантузоиды - на стандарты им плевать, и настройки будут для виндового l2tp. А красноглазики типа сами пусть трахаются.

патча для l2tp, который бы просто позволил указать опцию «cobina»

И не нужно. xl2tp работает по стандарту, всё. Плохие стандарты, хорошие - пофиг, это лучше чем полное их отсутствие.

и наслаждаться интернетом искаропки

я просто подрубил онлайм и наслаждаюсь нормальным интернетом по dhcp искаропки, без авторизации и прочих костылей, а глючная срань (в последние месяцы пользования были постоянные разрывы) не поддерживающая стандарты идёт лесом.

Линакс-десктоп без самописных костылей, которые передаются по гуглу от красноглазика красноглазику, не взлетает.

на нормальном железе, у нормального провайдера - всё взлетает только в путь

lazyklimm ★★★★★
()

Ты не поверишь, но это «ненужно на ненужно». Софт, рассчитанный на широкую аудиторию, не может стоить больше 200 баксов (и то 200 — это уже сверхгиперприбыли).

Ты куришь чтоли? на какую такую «широкую аудиторию» должно быть рассчитано профессиональное ПО?

для «любителей» и обычных юзеров (в отличии от тойже венды) как раз все предусмотрено - iMovie/GarageBand/iPhoto/iWork + изкоробочные средства кроют 50% основных потребностей простого пользователя..

игрушки вконтактики итп - само собой прилагаются

uin ★★★
()

Ну если в твоей отдельно взятой провинции эльфляндии макось теснит винду на десктопах, то довожу до твоего сведения, что на большой земле яблочный логотип по-прежнему можно чаще всего увидеть в голливудских блокбастерах.

Те, на кого было направлено мероприяти, отлично знали о Linux.

Гуманитарно-маркетоидный бред не действует тех, кто знает, почему имеено он (не) использует Linux.

red_eyed_peguin
()

Нет, это значит, что люди покупали бы айфоны, будь там внутри хоть что-то вроде доса, лишь бы плавненькое и с анимациями.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

которые зачем-то поднимают коннект на хосте

Ну еще бы. Ведь копеечные SOHO-роутеры помирают при попытке нормально пользоваться интернетом (читай: качать торренты), что выгодно провайдеру.

red_eyed_peguin
()

Вспоминается недавние теги [фейсбучек][биржа][капитализация][фейк]

Jetty ★★★★★
()

Ну если в твоей отдельно взятой провинции эльфляндии

То есть не существует, понятно. Но не надо приписывать и мне такой стиль мышления.

Те, на кого было направлено мероприятие, отлично знали о Linux.

Гуманитарно-маркетоидный бред не действует тех, кто знает, почему имеено он (не) использует Linux.

А кто сказал, что мероприятие было направлено на тех, кто знает? Я точно не говорил.

tailgunner ★★★★★
()

А красноглазики типа сами пусть трахаются.

Суть в том, что запихнуть workaround в l2tpd на еще одну опцию «corbina-suxx-dikz» как нефиг делать. Только вот не запихнули, а почему — см выше.

xl2tp работает по стандарту, всё. Плохие стандарты, хорошие - пофиг, это лучше чем полное их отсутствие.

Линус с тобой не согласен. Как любой нормальный инженер он считает, что приложение должно просто работать, а не насиловать мозг домохозяйки многокилобайтными постами «что делать, если у вас не работает интернет в линаксе». Кстати, мне в свое время дико не нравилось читать сохраненные в дуалбуте статьи. Это точно не для нормально пользователя занятие.

я просто подрубил онлайм и наслаждаюсь нормальным интернетом по dhcp искаропки, без авторизации и прочих костылей, а глючная срань (в последние месяцы пользования были постоянные разрывы) не поддерживающая стандарты идёт лесом.

Поздравляю тебя, ты типичный опенсорц-разработчик: «Идите все на три буквы, у меня все работает! Хотите, чтобы тоже работало — меняйте провайдера/место жительства/работы/вселенную»

на нормальном железе, у нормального провайдера - всё взлетает только в путь

typical-linoox-developer.txt

red_eyed_peguin
()

какая толстота

Не толстота, а математика: при модели цифрового распространения прибыль линейно растет с каждой новой проданной копией. Затраты на хранение/разработку/транспортировку никак не зависят от объема продаж.

red_eyed_peguin
()

А кто сказал, что мероприятие было направлено на тех, кто знает? Я точно не говорил.

Ну так научись внятно формулировать свои мысли: не на тех, «кто знает о Linux», а на тех, кто «слышал, что Linux — это круто, модно и молодежно». Но такие максимум поставят убунту в виртуалочке, увидят, что nogames, nocrackz, и вернутся обратно в уютненькую семерочку.

red_eyed_peguin
()

Ну так научись внятно формулировать свои мысли

Научись уже понимать написанное.

не на тех, «кто знает о Linux», а на тех, кто «слышал, что Linux — это круто, модно и молодежно». Но такие максимум поставят убунту в виртуалочке

А после того, как научишься понимать написанное, научись понимать его правильно.

tailgunner ★★★★★
()

Капитализация FSF = ноль целых хрен десятых → линукс ненужен.

wintrolls ☆☆
()

Либо сравнивай технические моменты, либо не делай таких громких высказываний вообще. Стоимость акций в конкретно данном случае ничего не значит.

f1xmAn ★★★★★
()

чушь это доказательство более совершенной бизнес-модели а не технологического превосходства.

dk-
()

линакс not ready for desktop.

так говоришь, будто его ктото готовит..

/еслиб готовили - давно бы стал альтернативой

uin ★★★
()

линакс not ready for desktop.

я не знаю, как у тебя, у меня он давно себе ready, а не готов - на винфак пожалте

lazyklimm ★★★★★
()

Не надо винить окружающих, что они не угадывают, что именно ты хотел написать.

Почему нет? Мы оба говорим о Get The Facts, в которой сравнивалсь TCO Linux на zSeries и Windows Server. И как бы очевидно, что люди, которых интересуют такие вещи, не станут «ставить Убунту в виртуалочку» - на крайний случай, для этого есть подчиненные.

tailgunner ★★★★★
()

Марк пытается, в толксах периодически предрекают ЕГО (вендокапец).

да, согласен - он «пытается», но его попытки это «баловство», каноникал пытается запилить ОС из компонентов не предназначенных для десктопа (попытка скрестить ежа с ужом)

а так то давно можно было уже сделать - ведройд и вебос тому пример

uin ★★★
()

В области ОС - OS X и Linux, остальным не интересуюсь.

MacOS (в т.ч. и которая «икс») конкурентом винде не была, не есть... И не будет. Потому как MS делает «ОС для каждого», а яблочники провозгласили девизом «Be different» со всеми вытекающими, то есть начиная с поддержки железа (винда встанет на практически любой комп, макось не встанет практически на любой комп) и заканчивая открытостью к разработчикам и юзерам.

no-dashi ★★★★★
()

Если у твоего роутера нат-таблица ограничена 512 вхождениями - это сугубо твои личные проблемы. Я не агитирую за циско, но и зте не называю роутером :)

leave ★★★★★
()

Мы оба говорим о Get The Facts, в которой сравнивалсь TCO Linux на zSeries и Windows Server. И как бы очевидно, что люди, которых интересуют такие вещи, не станут «ставить Убунту в виртуалочку» - на крайний случай, для этого есть подчиненные.

Ну здрасьте. Мы тут о линаксе на десктопе.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

кстате да - напрямую с MS они не конкурируют, яблы позиционируют свой Мас как конкурент PC, а MacOS какбэ от Mac неотделима

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

MacOS (в т.ч. и которая «икс») конкурентом винде не была, не есть... И не будет

По причинам... каким?

начиная с поддержки железа (винда встанет на практически любой комп, макось не встанет практически на любой комп) и заканчивая открытостью к разработчикам и юзерам.

Просто у них такие методы конкурентной борьбы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Если у твоего роутера нат-таблица ограничена 512 вхождениями - это сугубо твои личные проблемы. Я не агитирую за циско, но и зте не называю роутером :)

Зачем покупать железку за многотыщрублей, если достаточно воткнуть провод в сетевую карту и настроить интернет в пару кликов (windows)? С линаксом все понятно: обывателю проще купить linksys за 200-300 баксов, чем насиловать мозги абсолютно ненужными и неинтересными инопланетными конфигами.

red_eyed_peguin
()

люди, которых интересуют такие вещи, не станут «ставить Убунту в виртуалочку» - на крайний случай, для этого есть подчиненные.

Мы тут о линаксе на десктопе.

Ну вообще-то _мы_ о том, какую роль Микрософт сыграл в распространении дешевых и доступных компьютеров. От этого перешли к конкуренции на рынке ОС и методам конкуренции, которые использует Микрософт, в частности - программе Get The Facts и ее целевой аудитории.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Провод? В 2012 году? У нас нынче вайвай во все поля.

Вот потому дети больными и родятся, что вай-вай и прочее говно кругом. Но в квартиру таки до сих пор заводят провод, а свистопляска внутри уже личная инициатива каждого.

red_eyed_peguin
()

Зачем покупать железку за многотыщрублей, если достаточно воткнуть провод в сетевую карту и настроить интернет в пару кликов (windows)?

я не знаю, что такое многотыщ, но знаю, что подымать интернеты руками - это какая-то особая форма нелюбви к себе самому. Вот пришли к тебе в гости с ноутом - в интернеты как будешь выпускать: настроишь по-быстрому HostAP на железке, в которую эзернет воткнут?

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.