LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время

0

2

Искал инфу по сабжу и наткнулся на интересный материал http://achrono.narod.ru где время описывается как векторный коэффициент.

Так же, рассматривается понятие спектра, где границы каждого диапазона спектра - это переход из одного измерения в другое (единая теория поля?). Т.е. в границах диапазона скорости (0 - 299792458 м/с) происходит переход из одного измерения в другое. Тоже самое с температурой физических тел (-273,15°C - ?) и т.д. А время это коэффициент векторных величин измерения в данном диапазоне. Т.е просто коэффициент нагревания тела или скорости движения тела.

Цитата из википедии: Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр» оспаривает утверждение, что для физических законов существует различие между направлением «вперёд» и «назад» во времени. Хокинг обосновывает это тем, что передача информации возможна только в том же направлении во времени, в котором возрастает общая энтропия Вселенной. Таким образом, Второй закон термодинамики является тривиальным, так как энтропия растёт со временем, потому что мы измеряем время в том направлении, в котором растёт энтропия.

Посоветуйте что почитать по теме?

Последнее исправление: mutronix (всего исправлений: 1)

А время это коэффициент векторных величин измерения в данном диапазоне. Т.е просто коэффициент нагревания тела или скорости движения тела

А там есть описание, что такое нагревание тела и скорость движения без применения понятия времени? А то глупость получается.

delete83
()

по какой теме? Время как четвертое измерение? Тогда СТО Эйнштейна.

dikiy
()

так как энтропия растёт со временем, потому что мы измеряем время в том направлении, в котором растёт энтропия.

направление времени - это направление причинно-следственной связи. поэтому измерять его «назад» не получится никак.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от dikiy

направление времени - это направление причинно-следственной связи. поэтому измерять его «назад» не получится никак.

Хочешь сказать, от причины до следствия время измерить можно, а обратно никак?

mutronix
() автор топика

времени нет, объективно есть только скорость взаимодействия. о чем Хокинг и глаголет

VladimirMalyk
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Хочешь сказать, от причины до следствия время измерить можно, а обратно никак?

обратно можно только рассчитать, но не измерить. Ведь сам процесс измерения - это причинно-следственная связь.

dikiy
()

Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр»...

Сам спросил, сам ответил. :-)

Axon
()

А правильно я понимаю, что если'б не было бозона Хигса то все частицы были-бы безмассовыми и двигались со скоростью света,
а значит можно было'б утверждать, что для того, чтоб существовала связь между событиями А и Б необходимо, чтоб в этих событиях участвовала частица, для которой эти события одновременны.
То есть не было-бы причинно следственных связей (связей между неодновременными событиями)?

Anonymous
()

так как энтропия растёт со временем, потому что мы измеряем время в том направлении, в котором растёт энтропия.

Фигня. Энтропия растет только в замкнутой системе. Энтропия вселенной остается постоянной.

vada
()
Ответ на: комментарий от vada

Энтропия вселенной остается постоянной.

Благодаря QB, да.

dmfd
()

Конечно. Объясни мне смысл фразы «переход в другое измерение». Что ты понимаешь под «измерением» и под «переходом»?

Xellos
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

А правильно я понимаю, что если'б не было бозона Хигса то все частицы были-бы безмассовыми и двигались со скоростью света,

а значит можно было'б утверждать, что для того, чтоб существовала связь между событиями А и Б необходимо, чтоб в этих событиях участвовала частица, для которой эти события одновременны.

То есть не было-бы причинно следственных связей (связей между неодновременными событиями)?

Речь идет о том, что время - это векторный коэффициент отношения двух векторов относительно друг-друга. Я затрудняюсь определить причинно-следственную связь между скоростью и перемещением :)

mutronix
() автор топика

Я затрудняюсь определить причинно-следственную связь между скоростью и перемещением :)

Без скорости не будет и перемещения :)

vada
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Конечно. Объясни мне смысл фразы «переход в другое измерение». Что ты понимаешь под «измерением» и под «переходом»?

!Ъ: Интересен случай с кнутом. Если умело им взмахнуть- пустить волну, то услышим громкий щелчок. Я слышал объяснение: это кончик хлыста преодолел звуковой барьер. Не знаю, как удалось замерить скорость кончика. А дело проще: если взмахнуть кнутом слабо, то энергия уйдёт на растяжение хлыста, если посильнее, то распределится на растяжение и негромкий хлопок, ещё сильнее- на растяжение и громкий щелчок. Это происходит потому, что растяжение хлыста имеет свой предел, куда же излишней энергии деваться? Что произошло бы в вакууме? Думаю, мы увидели бы у кончика хлыста вспышку света.

mutronix
() автор топика

а без перемещения скорость будет? :)

Зависит от точности определения перемещения. Например, если она больше диаметра круга по которому кто-то носится с бешеной скоростью, то скорость будет, а перемещения нет. :Р

vada
()

Зависит от точности определения перемещения. Например, если она больше диаметра круга по которому кто-то носится с бешеной скоростью, то скорость будет, а перемещения нет. :Р

Раз уж решил навести тень на плетень, то надо было перевести разговор на вопрос о скорости вращения точки :)

mutronix
() автор топика

У вращающейся точки нет вектора скорости, только спин.

Кэп :) но на вопрос ты так и не ответил) В уравнении t = S/V - что причина, а что следствие? :)

mutronix
() автор топика

В уравнении t = S/V - что причина, а что следствие? :)

Яйцо - причина. На шаг впереди - следствие. :)

ЗЫ. Изначально тезис был не такой

Я затрудняюсь определить причинно-следственную связь между скоростью и перемещением :)

vada
()

обратно можно только рассчитать, но не измерить.

Что-то я не уловил всей тонкости момента

измерять можно только с помощью физического устройства. А оно соответственно подчиняется причинно-следственному принципу.

dikiy
()

Если умело им взмахнуть- пустить волну, то услышим громкий щелчок. Я слышал объяснение: это кончик хлыста преодолел звуковой барьер.

o_O ну и чушь. просто вся энергия волны выплескивается в короткое движение. Оттуда и щелчок. Причем тут звуковой барьер?

dikiy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.