LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психонавты

0

1

Запустил сию игру. В консоль сыпется «Unknown POV hat state: -1»
Камера летает кругами, в меню както вышел, выйти из игры нельзя. На кнопки не реагирует.
Пришлось вылазить в VT и прибивать руками.
Линукс не готов для игр, господа.

Перемещено tazhate из games

Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

У вас проблемы с походом в туалет? Обратитесь к врачу. При чем здесь линукс?

sid350
() автор топика

Спасибо поржал на тредами. В частности над колесами от электрички и не готовым для ссанья туалетами.

VirRaa
()

У меня тоже при запуске игр с геймпадом иногда бешено начинала вращаться камера. Подергал джойстики - отпустило. :)

bsdfun
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня тоже при запуске игр с геймпадом иногда бешено начинала вращаться камера. Подергал джойстики - отпустило. :)

У меня тоже бывало. Но так что бы игра превращалась в винлокер еще не было.

sid350
() автор топика

Кстати, для тех кому все еще интересно решение:
Вместо ядерного xpad можно использовать юзерспейсный драйвер xboxdrv - с ним можно настроить в игре оси и ВР.
Всем спасибо за помощь.

sid350
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Логично. Потому что порт делали не они, а иккулус. (это, кстати, написано в ридми)

iSage
()
Ответ на: комментарий от Reset

В оффтопике она бы просто не возникла.

Ты уверен, что пользовал оффтопик? Я не раз из-за зависонов игры ребутал комп, еще в старые времена, пока сидел на сыроватой хр.

tazhate
()

Был бы у меня еще бэтман этот.
Я играю-то, в основном, в NES и SNES, собственно для этого геймпад и брался.

sid350
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Я не раз из-за зависонов игры ребутал комп, еще в старые времена, пока сидел на сыроватой хр.

во-во, а виноваты скорее всего были глючные видео дрова, начиная с висты такой проблемы нет

Reset 🤡🤡
()

Тема не раскрыта: так какой у него ЮА? Или он гентушник?

ViTeX
()

а что за игра, поясните для слоупоков. я только в реале умею играть в психонавта, ок так выходит. левел за левелом.

Komintern
()

во-во, а виноваты скорее всего были глючные видео дрова, начиная с висты такой проблемы нет

Да какая разница то? В линуксах я хотя бы иксы рестартнуть могу, а в оффтопике полный ребут онли.

tazhate
()

В линуксах я хотя бы иксы рестартнуть могу

Не всегда, особенно с пришествием KMS'а.

а в оффтопике полный ребут онли.

В современном «оффтопике» невозможно повесить видеодрайвер, если конечно руками в реестре не выключишь watchdog, который следит за его работоспособностью. Поэтому в случае зависона погибнет только одно приложение, которое в текущий момент занимало видюху. Это гораздо лучше чем перезапуск иксов.

Reset 🤡🤡
()

Напиши в HumbleBundle с подробной информацией об ОС, железе, условиях запуска и т.д.

Quasar
()

sid350> Проблема описана, решения пока нет.

Телепаты в отпуске - давай всю информацию в мельчайших подробностях о железе, ОС, драйверах и т.д. И полный лог запуска игры на pastebin

Quasar
()

вот этот самый линукс превращается в неуправляемую сущность после запуска игры. Клавиатура и мышь тоже перестают работать. А ведь это всего лишь игра.

Ох. У меня при подключении logitech extreme 3d в ut3 тоже камера крутится и творится не пойми что. Надо срочно набежать на винфак и сказать, что винда говно.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ничего не работает. Что делать?

Ничего не поделаешь, все не готово для ничего или ничего не готово для всего.

kir64
()

Психонавты

Камера летает кругами

Может это так и задумано?

bloodredfrog
()

POV hat

Это на джойстиках пимпа есть такая. Игра считает, что с неё идёт мусор. Выключи поддержку джойстика в игре.

lyset
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.