LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Moridin
"...за всю жизнь мне так и не удалось напечатать ни единого слова в этом редакторе."
потому что руки отсутствуют как таковые.
да и мозги тоже.
goodwin ★★
()
Просто человек не понял для чего вообще vi нужен. Я собственно, тоже, не понимаю и даже не лезу использовать этот редактор. Простые nano, pico есть и больше ничего не надо.
Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter
Ну не понял и фиг с ним, нахуа свою тупость то выпячивать, да еще с таким апломбом ? Быдлоид - хорошее определение :)
chucha ★★★☆
()
По ходу, vi куда проще чем pico =)
Пару базовых команд запомнил - и все. Мне больше и не надо - "d, y, o, O, p, :x, :q! :r" - все наверное! Есть гениальная вещь - `vimtutor`.

А то что он говорит, типа, в доке все замутно написано, с этим я не раз сталкивался. В универе. Когда сам это знаешь - как бы мудрено текст ни был написан, он все равно абсолютно понятен. Если нет - для тебя это все равно что высказывания инопланетян.
K48 ★★★★
() автор топика
да этож аккордеон!
geek ★★★
()
пень, что с него взять...

Кстати, может кто-нибудь назвать хоть один достойный журнал посвящённый IT который можно купить в свободной продаже?

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY
> Кстати, может кто-нибудь назвать хоть один достойный журнал посвящённый IT который можно купить в свободной продаже?

"Системный Администратор" :)

anonymous
()
>"легко и быстро менять систему ввода каретки"
Это <CR><LF> --> <CR> что ли?
seiken ★★★★★
()
когда впервые ставил Linux к vi привык ~ за 3 минуты

ни чего сложного в нём не обнаружил...

eugrus ★★★★★
()
Голубицкий не то что быдлоид - просто баран. Его там держат для привлечения любителей перделок и свистелок, которые он с упоением тестит->описывает->выкидывает к 2.718беням. Даже виндовозным админам он кажется туповатым.
linux_newbe ☆
()
> Кстати, может кто-нибудь назвать хоть один достойный журнал посвящённый IT который можно купить в свободной продаже?

Компьютерра и Upgrade достойные журналы. Еще есть журнал Открытые Системы, а также журнал Системный администратор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugrus
Сурьезно? Я ~ за пару дней научился более-менее стандартными командами пользоваться(поиск,копирование,редактирование, сохранение...), еще через месяц разузнал про приблуды к нему разлчиные 8) Штука серьезная, этот vi...
majordomo ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>Компьютерра и Upgrade достойные журналы. Еще есть журнал Открытые Системы, а также журнал Системный администратор.

Компьютерра не читал, но после приведённой ссылки как то уже и не хочется :) Upgrade покупаю зачем-то раз в пол года, перелистываю, понимаю, что ничего интересного для себя не нашёл и забываю о нём ещё на пол года. два последних попросту не попадаются, специально поиском не занимался.

PAY ★★
()
Ага... Ты еще забыл приплести к этому списку журнал Частое Использование Презерватива (ЧИП):))))
Dominus ★
()
Классно мужчина зажигает!!!

Правда, это напомнило мне историю, как бабке внучки пылесос подарили. Крыла она их трехэтажным: плохо щетка метет и ещё за собой бандуру тяжелую на шланге таскать приходится. Не знала старая, что этот прибор в розетку включается. Мораль: страдающим скудоумием людям нужно на пальцах объяснять - чтение манов им просто противопоказано.

mojoholder ★☆
()
Ответ на: комментарий от mojoholder
Первый раз о VI прочитал в какой то книге посвященной Visual Basic, о Linux я еще ничего не знал, там автор жаловался на непомерные трудности с VI когда он столкнулся с ним в колледже, и хвалил VB.

Когда сам попробовал vi, вспомнил того автора, упертого в VB как зашоренная лошадь.

Vlad_Ts ★★★★★
()
>Вот поредактируешь конфиги на терминалке 300 бод - тогда поймёшь, зачем vi...

В таком случае лучше ed!

ksk
()
Про cat/tr/sed он не слышал конечно. А под масдаем тот же far элементарно меняет "систему ввода каретки". Да и конвертер на C можно за минуту написать :))) Вобщем сам он инопланетянин и есть "работающий в цейтноте". Сначала блин придумывает себе проблемы а потом их решает а все от пустоты в голове.
cpu ★
()
Я только что сделал две вещи.

1. Зарегестрировался на лоре.

2. Написал письмо Голубицкому в котором дал линк на эту дискуссию.

Andrew_Kuznetzov
()
Человек, который не в состоянии за полчаса изучить незнакомый редактор, должен не писать статьи, а рыть траншеи. Точка.
drd ★★
()
>Я собственно, тоже, не понимаю и даже не лезу использовать этот редактор.

Ууу, напрасно, напрасно, он стоит того времени, что требуется для изучения. То небольшое подмножество его возможностей, необходимых для работы, изучается за один вечер. У Ви есть преимущество над всем остальным -- он везде есть. Мне на работе приходится периодически ко всяким бронтозаврам телнетится и что-то постоянно править, ви даёт достаточно комфортно это делать. За одну только распространённость его стоит изучить. А ещё он просто удобен. Более интегрированного с системой редактора не существует. Ну, емакс, наверно, где-то рядом.

eRazor ★★★
()
"Админы удалили pico"
Блин, тоже мне проблема! Взял бы да из исходников собрал свой любимый Pico! :-)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Andrew_Kuznetzov
>в котором дал линк на эту дискуссию
Что то мне подсказывает что ответом будет статья о том какие плохие эти юниксоиды (это притом что он уже позволил себе облить дерьмом то что не понимает)
cpu ★
()
Ответ на: комментарий от cpu
> Что то мне подсказывает что ответом будет статья о том какие плохие эти юниксоиды

Мне показалось этичным сообщить человеку об обсуждении его персоны. А уж как он отреагирует, если вообще письмо дойдет, это его дело.

В порядке шутки, а вдруг Ирси - это Голубицкий :-) И тот и этот Сергеи, давние IT-шники, не любят юникс, есть приятели психологи, смутно помнится, что о каком-то психологе Голубицкий в своей голубятне писал уже.

Andrew_Kuznetzov
()
Зачем обливать дерьмом то, в чем не разбираешься? Представляете, что будет, если все кому не лень будут выкладывать в инет статьи а ля "я не смог => это дерьмо". Самих себя дураками выставят и других людей испортят...
anonymous
()
Он нужен для людей, которые или пишут текст, или правят его, точно зная, что они делают. Т.е. если ты хочешь изменить содержимое строки от тертьего занка `:' до четвертого -- то в виме не надо целиться, надо просто `3f:lcT:'
Zulu ★★☆☆
()
Ага, типа как местные полудурки (не будем показывать пальцами) визжали истошно, что раз они не смогли Лисп понять, то значит Лисп - дерьмо (дюже странный вывод - нет бы понять, что на самом деле у них мозги - дерьмо)...
Moridin
()
>Саныч ты в конец опустился со своими шутками ИМХО.

Да мне пох.

Я вас не уважаю, пинать чела который не может ответить - это

крысятничество.
Sun-ch ☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch
>пинать чела который не может ответить
Во-первых поскольку ему кинули линк то может, во-вторых что-то я очень сомневаюсь что этот журнал позволит дать статью опровергающую бред написанный про unix этим господином и значит он сам пинал тех кто не может ему ответить.
cpu ★
()
>Во-первых поскольку ему кинули линк то может

На месте автора, я послал бы нас на ... и в п...

Поскольку участвовать в треде где с первых строк меня называют идиотом и

быдлом - считаю ниже своего достоинсва.
Sun-ch ☆
()
Sun-ch у тебя мягко говоря странное желание защитить человека полившего грязью сообщество к которому ты принадлежишь... или может быть не принадлежишь ? Помню пару лет назад тут обсуждали статью некоего господина (?) который так же поливал Unix/Linux и нес в массы откровенную дезинформацию. Тогда обсуждение на LOR дало нам опровержение в виде аргументированной статьи AVL2 (если не путаю).

Этот тред - ответ на откровенную дезинформацию и обливание дерьмом нашего сообщества.

cpu ★
()
Человек, не способный признать свои ошибки и свою вину, не способный здраво и адекватно воспринять сколь угодно жесткую критику - и человеком-то, в общем, не явяется - так, животное скорее.
Moridin
()
А чем он отличается от человека, который не взял себе за труд выучить

хотя бы минимальные нормы приличия, и даже не пытается вести полемику

в цивилизованных рамках?

Sun-ch ☆
()
>к которому ты принадлежишь... или может быть не принадлежишь

К сообществу красноглазых фанатиков, которые готовы обосрать все и вся?

Ни в коем разе.

Я не хочу иметь ничего общего с узколобыми существами которые могут

порвать человека за то что он

НЕ использует ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ РЕДАКТОР В ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ

ОСИ.
Sun-ch ☆
()
> Как же все запущено...

Почему запущено? У меня vi вызывает сходные чувства. В NetBSD просто приходится его использовать, но и там при первой возможности ставлю nano или что-то ещё.

<imho>Текстовый редактор не должен быть программой, которую требуется изучать целый вечер. Он должен просто править текст. Всё. joe, nano, kate, gedit это и делают.</imho>

Наличие в природе любителей и ненавистников vi приводит к мысли, что у людей просто по-разному устроены соответствующие отделы мозга. Те, кто пользуются vi, более склонны к логическим последовательностям действий для достижения цели. Люди вроде меня склонны абстрагироваться от средств, видя предмет своих трудов в общем, и действуя по обстановке.

Deleted
()
>могут порвать человека за то что он НЕ использует ЕДИНСТВЕННО >ПРАВИЛЬНЫЙ РЕДАКТОР В ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ ОСИ.
Во-первых никто тут его не рвет, люди всего лишь высказывают свое мнение относительно "статьи". Лично я все сказанные мной слова повторил бы этому господину и при личной встрече. Автор несет со страниц журнала дезинформацию на что ему резонно возражают. Я использую vi весьма редко но читать дезинформацию мне противно. Во-вторых правильная ось или не правильная каждый решает для себя сам. Это наша ось потому что мы ее выбрали, не нужно распространять про нее дезинформацию.
cpu ★
()

Резюме

Резюме такое.

Первое. Голубицкий неправ, что изгурал vi вцелом на основании того, что _он_ _лично_ не смог в нем разобраться. Но я смутно подозреваю, что он не знает про настройку custom queuing в Cisco, поэтому Cisco - тоже отстой. В общем - читатели ему судьи.

Второе. Надеюсь, он прочтет посланный ему линк и узнает про vimtutor.

Третье. Неправы те, кто ругают Голубицкого вцелом на основании того, что он изругал vi вцелом на основании того...

Пожалуйста, воздержитесь от попадания в третью категорию. Спасибо.

PS. Тред закрывать не буду, вдруг г-ну Голубицкому придет в голову что-то написать сюда.

ivlad ★★★★★
()
Какой удивительный человек.

За целую жизнь vi не освоил.

Он просто не пробовал, наверно. И ничего не знает про разделения редакторов по классам (о чем написано в документации к vim, кстати ;)

Это он по-русски читал. Может по-русски действительно сложно воспринимается. Я учил с английского vimtutor'а.

Полчаса (точнее сорок минут) на него + полтора часа набивания и редактирования текста. Вроде основное я знаю. Остальное доучивается по мере необходимости.

Весьма удобная вещь. Особенно возможность переходить из обычного режима редактирования в в визуальный - на небольших абзацах самое то. А на больших как раз таки команды (число)команда рулят.

В том же LOR FAQ строчек уже хз сколько. Представляю как бы я там туда-сюда прыгал в обычном редакторе.
jackill ★★★★★
()
Да пусть хоть сто раз не использует. Но то, что он не смог им воспользоваться, когда была непосредственная необходимость, и ещё с таким апломбом об этом факте развонялся, ставит его на уровень самого жалкого и ничтожного быдла.
Moridin
()
И где же дезинформация?

Что vi это редактор не для новичков?

Это правда.

Что emacs не нужен для решения проблем автора - это тоже правда.

Sun-ch ☆
()
Sun-ch, ты не мог бы не разделять строчки так? Или пользоваться User line break, если тебе хочется контролировать длину строки?
ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad
Я уже автоматом вставляю пустую строку.

На ноутбуке строчки сливались, вот я и привык.
Sun-ch ☆
()
Обычно, приличные люди или те, которые хотят казаться приличными,

не говорят о ком-то плохо за его спиной.

Обычно это делают политики и просто люди с низким уровнем общей

культуры (быдло в твоем определении).
Sun-ch ☆
()
Гнило обсуждать человека за его спиной. Нормально обсуждать журналиста (и вообще любого автора) - он сам инициировал обсуждение, опубликовав свои мысли.

Ты, похоже, чего-то ОЧЕНЬ сильно не догоняешь. Однако, не надейся на сочувствие - никогда не жалею убогих.

Moridin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.