LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилия это модно?

, толпы, трэнды

0

1

Я что-то проспал или модная страсть к типографике заменилась на аудиофилию? ИМХО, из интернета и ЛОРа в том числе «как смыло» обсуждения всяких там кавычек елочек и тире, зато появились тонны наушников и лосслесов?

★★★
Ответ на: комментарий от neocrust

E2, ОУ говно, полное. Разве что бумц-бумц и буланову слушать.
А еще вместо задекларированных 11 часов работы реально работает 5,5... если переключать треки и изредка менять аудио пресест - 4,5-5.
Сравнение производилось с iAudio5.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Но при этом он меня подкупил размерами и весом :)

Кстати середину он съедает к херам...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

А что такое «звук у телефона»? Ему надо по однозначному алгоритму преобразовать сжатый mp3 в WAV и отослать этот WAV в наушники. Какая может быть разница между телефоном и плеером в этом аспекте? Электроны не те?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Разница в используемом аппаратном аудиокодеке (ЦАП + усилитель).

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ковонов вообще православных не бывает, ибо корейское производство.
А Д2 трендовый, ничем не выделяющийся образец за 150+ уе, коих на рынке пруд пруди.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А когда-то люди бегали с Р-105Д наперевес.

Как будто сейчас не бегают.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты вроде в предыдущем посте смеялся над аудиофилами, а тут жалуешься на звук.

Для телефонов есть же гарнитуры с пультом, это по-моему самый удобный вариант управления покуда либастрал не спортили на плееры, не надо в карман лазить чтобы переключить трек или поставить на паузу.

Kalashnikov ★★★
()

если слушать Ayria, то lossless с большой вероятностью ничем не поможет.

если слушать митол (вообще какое-либо музло кучей высоких частот) на хотя бы на средней вшивости звучалке и наушниках, то разница будет. ибо mp3 верхние частоты превращает в песок.

с разморозкой, ога.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ты вроде в предыдущем посте смеялся над аудиофилами, а тут жалуешься на звук.

Правильно, потому что я исхожу из разумных критериев, а не из чёрно-белой логики.

Для телефонов есть же гарнитуры с пультом

Там, как правило, только громкость. Единственное известное мне исключение - Noka 5900.

не надо в карман лазить чтобы переключить трек или поставить на паузу.

У меня ipod на поясе висит, мне тоже не надо. :-)

Axon ★★★★★
()

Там, как правило, только громкость.

На гарнитуре то? Там как-бы кнопка для ответа/завершения обязательный элемент, для плеера она пауза/следующий трек обычно. У друга есть гарнитура с громкостью, но там реостат и пульт по размеру просто огромен. У меня такая, мне вполне хватает.

Kalashnikov ★★★
()

Там как-бы кнопка для ответа/завершения обязательный элемент, для плеера она пауза/следующий трек обычно.

То есть, либо пауза, либо следующий трек, назад, так и вовсе не отмотать. Удобство на высоте. Плюс, использование нормальных наушников исключает даже это.

Axon ★★★★★
()

Ну так у плееров и этого нет. Мотать взад по-моему как-то и не особо часто надо, хотя костылями можно приставить, на моём так точно.

Наушники кстати можно скрестить с китайской гарнитурой за 100р которая кончается мамой-джеком. Ещё я когда-то другой китайской гарнитуре впаивал нормальные уши.

Kalashnikov ★★★
()

Ну так у плееров и этого нет.

Плеерам это не нужно.

Axon ★★★★★
()

Плюс, использование нормальных наушников исключает даже это.

Как бы у SE есть пульты с громкостью, паузой и вперёд/назад, причём наушники втыкаются любые.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Как бы у SE есть пульты с громкостью, паузой и вперёд/назад, причём наушники втыкаются любые.

Молодцы они. А больше ни у кого и нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Ничего подобного. MP3 в 320 кбит/сек у меня весил 12МБ, после пережатия в OGG с тем же битрейтом - 8.5МБ. А для больших файлов разница и того больше

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

MP3 в 320 кбит/сек у меня весил 12МБ, после пережатия в OGG с тем же битрейтом - 8.5МБ
с тем же битрейтом

А синус в военное время может равняться 5.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Вот кстати почему ogg так мало? Почему мы его не продвигаем?

А зойчем если всегда можно скачать losless и перекодировать?

fat_angel ★★★★★
()

Чем корейское производство плохое, можно узнать? =[

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

VictimOfLoveToLinux, не могу найти где, но я предлагал пользователям ЛОРа создать сайт с пиратской музыкой, на котором лежат только FLAC, на котором сервер задаёт несколько вопросов в стиле страницы загрузки драйвера, о том, какой кодек и битрейт нам необходим. А затем предоставляет ссылки для скачивания на 24 часа.

ZenitharChampion ★★★★★
()

зато появились тонны наушников и лосслесов?

Фотоаппаратов же!

Alve ★★★★★
()

Ты ведь усомнился в их качестве и «православности», судя по фразе

Или я тебя не правильно понял? =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Синус того угла, под которым у тебя съехала крыша, что у тебя размер файла стал зависеть не от битрейта, а от кодека.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

православие это христианская религия, а не критерий качества. Хотя освященные эскалейды наверное надежнее...

Jetty ★★★★★
()

из интернета и ЛОРа в том числе «как смыло» обсуждения всяких там кавычек елочек и тире, зато появились тонны наушников и лосслесов?

Закон природы: если перестало чесаться в одном месте, то непременно возникает нестерпимый зуд в другом. :) Ну и «места зуда» меняются более-менее регулярно.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.