LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Fedora 17 уже в бета.

0

2

Поздравляю всех, особенно carasin, toney.
Скоро один из немногих годных дистров станет на версию старше!
Ура, Товарищи !

★★★★★

Последнее исправление: dada (всего исправлений: 1)

Поздравляю всех приверженцев Fedora'ы! И да, спасибо за поздравления ;D

carasin ★★★★★
()

Уже обновился, разницу через пол часа перестал ощущать - самое мягкое обновление пожалуй, ничего нового не видно =)

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

ничего нового не видно =)

Оно просто затаилось и ждет своего часа.

Жаль селинуксовую фичу (deny ptrace) запретили в последний момент, была бы мощная мина сотен на пять лоропостов минимум.

alpha ★★★★★
()

Поздравляю федоровцев, пока что только с бетой! :)

Хороший дистрибутив, всегда будет жить в памяти F14, как мне было показалось — самый совершенный дистр. на те времена.

zibert ★★★
()

Что за хотдок с глазами на российской странице.
В бубунте хотя бы животные.

Ziel
()

особенно carasin,toney

Меня сюда же, пожалуйста :)

Пойду раздавать GNOME Live x86-x64, канал 80Мбит. Раздаю до 100Гб. Качаем на здоровье :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Не, rawhide - это название свалки всего, до того как из неё сделают ветку. Ветка скоро уже будет f18, например.

Можно конечно подключить репы rawhide и иногда вручную обновлять из них некоторые пакеты, но «сидеть» - разве что на updates-testing, или на уже хотя бы как-то отпочковавшейся ветке следующего релиза.

alpha ★★★★★
()

Скоро один из немногих годных дистров станет на версию старше!

Не такой уж он и годный, особенно в плане простых пользовательских нужд =) Но все равно новость хорошая, бессонных ночей тестерам прибавилось.

Siado ★★★★★
()

*вбегает, кричит лозунги убунты. убегает*

Хотдог в качестве маскота это сильно конечно.

VictimOfLoveToLinux ★
()

Чем федора лучше бубунты, что многие программисты на ней сидят?

Какая там версия Octave?

Умеют же американские специалисты по компьютерной безопасности одеваться. Живет без определенного места жительства.

Поздравлю федоровцев только с релизом.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от zibert

Да, хорош релиз был... Пережидал на нём «смутные времена» 15'ой Fedora'ы.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что? Rawhide ― это даже не аналог Debian'овского Sid'а. Оно вообще не обязано хоть как-то работать у пользователя. Rawhide ― это вечная свалка всего самого распоследнего / экспериментального / порой не связанного с другими кусками этой свалки.

carasin ★★★★★
()

dada, мерси за поздравон! Но пока я буду вынужден сидеть на 15, ибо новое ядро с нвидиа-блобом не дружит... Потестю nouveau, вдруг уже тянет 3D...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

У тебя что-то в духе GF 4 MX440?

Долго придётся на F15 «сидеть», ибо производитель забил на < 5xxx.

nouveau пилится, в основном, для более-менее современных карт, так что твоя карточка если и получит какой-либо профит от nouveau, то в небольшом размере.

Совет: купи что-нибудь из GF 6xxx ― 7xxx на AGP, пока их ещё можно достать. Благо, копейки стОят.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Куча убунтоидов еще не слезла с пальм, так что я не вижу ничего плохого.

Gunnerua ☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

Подробности по ссылке http://fedoraproject.org/wiki/Features/SELinuxDenyPtrace

Dan Walsh хотел сделать чтобы по дефолту селинукс не давал никому трэйсить соседние процессы. Хочешь запустить gdb или strace - в явном виде сообщи об этом селинуксу, поменяв соответствующую переменную.

Его главный аргумент в пользу этого ужесточения политики по дефолту был: те, кто знают что такое strace, получив понятное сообщение об ошибке от селинукса смогут быстро и легко его включить. А те, кто не знают, у них всё будет по дефолту защишено по полной программе.

Но ему не дали это сделать.

Оказалось, что KDE-шники изобрели свое приложение по сбору багов, аналог abrt, который в отличие от самого abrt, работающего с дампами, работает в реальном времени и как раз непрерывно трэйсит всё подряд и от включения этой фичи сильно ломается.

Ну и крики разбуженных программистов сыграли свою роль. Так что теперь запретить трейс может каждый сам по желанию, а по дефолту он разрешен.

alpha ★★★★★
()

Fedora 17 FeatureList

100% firewalld Making firewalld the default firewall solution for Fedora 17. The services iptables, iptables-ipv6 and ebtables will be replaced by firewalld.

Это что же, теперь не будет православного iptables, опять всё заново изучать? Кто уже обновился, есть там iptables по умолчанию?

justAmoment ★★★★★
()

Все готовятся к появлению вирусов, насколько я понимаю: пользователей уже полно, пакетная база всё растёт, да и пакетная ещё ладно, а расширения всех мастей, а игры.. Недолго нам осталось спокойной жизни.

Вот и делают всякие sandbox-ы, ограничения и сборку ужесточают тоже, кстати.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Лолшто? Rawhide сырой как пеленки Поттеринга.

buddhist ★★★★★
()

carasin, таки да, GeForce4 MX 4000 nv18... Я AGP покупать уже не стану, лучше новое железо полностьтю возьму, только вот не определился до сих пор, ATI или Nvidia...

toney ★★★★★
()

Это хорошо, скоро буду обновлять на ноуте...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Предусмотрительно, однако ;D

Вообще, радует, что разработчики продумывают наперёд варианты.
Последнее время прочёл несколько статей по ссылкам из пульса проекта RFR: про SELinux, безопасность и пр. ― убеждаюсь в верности направления развития Fedora'ы.

carasin ★★★★★
()

Поздравляю пользователей нормального дистрибутива.

druganddrop-2 ★★
()

Обновиля сегодня на работе - полёт нормальный

BeerSeller ★★★★
()

как обычно == искоропки работает, не трожь! ? =)
До этого у меня так было...

comp00 ★★★★
()

ходдог напрямую связан с длинной мужского полового органа

visual ★★★
()

лучше новое железо полностьтю возьму, только вот не определился до сих пор, ATI или Nvidia...

У меня нвидевский блоб работает без проблем. А вот блоб AMD постоянно не поспевает за Xorg, который в Федоре всегда самой свежей версии. Так что если планируете использовать проприетарный драйвер — выбор однозначен.

Relan ★★★★★
()

Да где вы там хот-дог увидели?.. Покажте, мне тоже хочется посмотреть. Открываю федорапроджект или рашнфедора - там нету...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Это что же, теперь не будет православного iptables, опять всё заново изучать?

Ага. Просто нормальной документации пока не смог я найти.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

с недавнего времени тоже на федоре. такие дела)

ymn ★★★★★
()

Поздравляю федоровцев!! :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Да мне-то оно без надобности ;D

Просто добавил тех, кого сходу вспомнил.

carasin ★★★★★
()

nvidia, конечно же. Я в этой жизни видел только один Radeon, нормально работающий с GNOME Shell - это ноутбучная 6530, и то на открытом драйвере (т.е. игрушки отметаются).
nvidia я видел намного больше, и работали все, от 6600 до GTX 560, причем на большей части не приходилось даже блоб ставить.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.