Иду сдавать математику. Мне будет спокойней, если я буду знать, что весь лор держит за меня пальцы крестиком. :) 2 Selecter - я всегда тебя уважал, если не трудно, помолись за меня plz
Хм... Ну вот у нас препод поступил очень нехорошо на консультации: снял пять вопросов, указал вопросы, которые "на 5", сказал, что трудно будет довести его так, чтобы он поставил "2" - для этого "нужно не знать даже школьной программы" - ну и соответственно готовиться никто не стал... В итоге те кто ничего не понимают - получили три, те кто исправно ходили на математику и кое-что понимают, типа меня, получили четыре, те кто поготовился - законную пятерку.
А мне вообще билет попался - который я ему на троечку мог бы и в 13 лет ответить - про логику высказываний - дизъюнкцыи там, конъюнкцыи - это из электроники...
Блин, как я сочувствую бывшим одноклассникам, которые пошли на специальности, связанные с этой математикой или физикой - их там имеютъ по полной программе. В школе имели твердую пять по математике - здесь три... За физикой _постоянно_ вижу очереди на пересдачу... Лингвистика рулит!
> сочувствую бывшим одноклассникам, которые пошли на специальности, связанные с этой математикой или физикой
Зря :-) Там вполне нормально учиться... За первые полтора-два года студентам выпрямляют мозги в сторону нормальной (формальной) логики, а потом все становится просто и понятно :-)
неее, БЖД воистину рулит, что ему пусто было. Я вообще плакалъ, но пришлось его сдавать, хотя учусь на факультете автоматики и ВТ. Спросил у препода, а какая мол профболезнь у программеров, он мне начал втирать про облучение и прочее (рак крови, облысение, выпадение глаз), а ответ был проще - геморрой :-D
>> Аналитическую на первом курсе проходят. А тем кто дальше этой дисциплины не продвинулся значит и не нужно скорее всего. Самое ценное -- не то что в шкафчике, а что в черепной коробочке.
И что у тебя в коробочке в твоей есть? ))) Аффиные преобразования псевдоевклидовой метрики в коробочку положл? Или так и не дошел до 2-го семестра? )))
>А математика выправляет мозги (ососбенно алгебраическая геометрия). "Математика уже тем полезна быть может, что ум в порядок приводит" (с) М.В. Ломоносов. (в точности цитаты не уверен, но смысл такой)
>>То есть ты берешься утверждать что алгебраическая геометрия не существует?
Как подраздел алгебраической топологии... очень может быть))) Но вправляет "черепную коробку" она не очень. А вот что действительно вправляет, так это теория групп и дифференциальная топология. ))) Уж после этих дисциплин полностью меняется мировозрение )))