LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Простенькие логические задачи

,

0

1

На ЛОРе последнее время у некоторых возникло мнение о том, что, мол, интеллектуальный уровень среднего ЛОРовца очень сильно деградировал. Решил это проверить. Вашему вниманию предлагается три детских задачи. Естественно, я оптимист и надеюсь, что каждый из читателей сможет решить их все за несколько минут.

Итак, детская задачка (средний ученик первого-второго класса решает за несколько минут): два пирата нашли много золотого песка на острове. Встал вопрос о том, как его разделить. Но если один из пиратов разделит золото и заберет себе его часть, то другому будет казаться, что тот забрал себе больше, и они передеруться. На острове нет никого, помимо пиратов, а также известно, что пираты умны и ни один пират себя не позволит обидить и сам не обидит. Каким образом разделить золото между пиратами поровну так, чтобы они не передрались?

Вторая детская задача (решит средний первоклассник): дано последовательность одтчпшсвд? Что должно стоять на месте вопрсительного знака?

Третья детская задача (решит школьник, класс указывать не буду): http://dl.dropbox.com/u/71364764/task_for_lor.png

Закрасить ровно одну клеточку так, чтобы равенство стало правильным. Для Ъ: там нарисовано (71 - 1) * (71 + 1) = 71, но лучше все же видеть картинку.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Знак «не равно» требует, минимум, трех точек. Если ты поставишь точку между палок у знака «равно», это не будет знак «не равно» (≠)

Шрифты говно и без указания попиксильного представления всех допустимых символов и допустимой высоты символов ни один твой ответ, особенно учитывая Простенькие логические задачи (комментарий) , не является корректным.

kim-roader ★★
()

интеллектуальный уровень среднего ЛОРовца очень сильно деградировал
Решил это проверить.
Вашему вниманию предлагается три детских задачи.

Приехали.
Да ты просто подтвердил это парадигмой вопроса и постановленными задачами.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Женского пола.

Из этого не сделать драму и ответ не корректен с точки зрения русского языка, так как профессии должны склонятся по родам. Лучше напиши историю про то, как родители трактариста развелись и завели с другими людьми новых детей. И получились брат по отцу и брат по матери.

kim-roader ★★
()

Ну это вообще легко...

один брат по матери, другой по отцу

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

ответ не корректен с точки зрения русского языка

Топик некорректен с точки зрения здравого смысла.

schizoid ★★★
()

Каким образом разделить золото между пиратами поровну так, чтобы они не передрались?

не нужно драться. Нужно тихонько зайти сзади, убить товарища одним точным ударом и забрать себе всё. N / 1 = N.

дано последовательность одтчпшсвд? Что должно стоять на месте вопрсительного знака?

Одна девочка трахаласть с Тимоти Чмовым. После - шею свернула вонючему дибилу. Вместо вопросительного знака должна быть точка, т.к. это конец предложения.

(71 - 1) * (71 + 1) = 71

Либо false, либо «left side is not lvalue», смотря как считать. Не надо ничего закрашивать :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

О сколько нам открытий чудных... http://ru.wikipedia.org/wiki/Маркированность

Фигня, ибо немаркированные слова имет право на применение только в общем случае. В данном же случае человек о котором ведётся речь явно определен и должен использоваться соответствующий род.

kim-roader ★★
()

Два вора скрывшись от погони,
делить накраденное сели,
на кладбище у старой могилы,
И вроде по ровну досталось им богатства,
Но вот беда, последняя монета.
«Она моя, кричит один, я лучше дрался»
«Да чтоб ты делал брат, без моего совета»
(с) КиШ

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Корректнее было бы использовать другую профессию, например почтальон. Тут не отвертишься.

invy ★★★★★
()

Давайте новые задачи, а то я те про слоупочил.

nickionn ★☆
()

немаркированные слова имет право на применение только в общем случае.
В данном же случае человек о котором ведётся речь явно определен

Учитель Петрова, преподаватель Иванова, прокурор Сидорова. Продолжать?

geekless ★★
()

лучше бы в понедельник запостил.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Сам продолжишь, не маленький

А зачем тогда спрашивал? Можешь ещё рассказать про уместность использования приёмов деловой речи в неформальном вопросе.

kim-roader ★★
()

Разделить и вычесть. Правильно?

doomgl
()

Первый ответ: пусть один делит на 2 кучки, а второй выбирает себе кучку.
Второй ответ: Д (десять)

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

(решит школьник, класс указывать не буду)[/qutoe] Читать ОП иногда нужно.

Deleted
()

два пирата нашли много золотого песка на острове. Встал вопрос о том, как его разделить.

посчитать песчинки и поделить же

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Песчинки могут иметь неодинаковый объем, поэтому нечестно :)

Deleted
()

Закрасить ровно одну клеточку так

Задача некорректная.

Надо было писать «стереть», «закрасить белым» и т. д. Если дорисовывать точку внизу палки, знак фактериала явно не вписывается в шрифт.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Третья задача для первоклашек, говорите? Откуда школьнику знать про факториалы?..

Спасибо, вы спасли мой мозг. Я про факториалы вообще не знал...

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Не проверяет a, не проверяет b, не проверяет c :)

Deleted
()

одтчпшсвд?

Ответ будет тот же, что в задаче «яфмамииасон?».

zhuravlik ★★★★
()

Каким образом разделить золото между пиратами поровну так, чтобы они не передрались?

Делит на две кучки один, выбирает другой.

Xellos ★★★★★
()

Правильно.

Если добавить точку в середину = то это будет не совсем ≠ но даже если считать это им, всё равно неверно, ибо сказано что равенство должно стать верным, а если добавить этот знак, это уже не будет равенством.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.