LINUX.ORG.RU

Re: Doom III

12 не знаю но вообще поиграть можно будет.
Doom3 тормозит на порядок больше чем HL2
(и напорядок хуже как игра чем HL2)

anonymous ()

Re: Doom III

Могу обосновать если интересно.

anonymous ()

Re: Doom III

>Возможно ли на машине PIII 1000MHz, 512 Mb RAM поиграть в subj? (Хотя бы 12 fps)

На AthlonXP2.6, 512Mb, GeForce4 играет без тормозов на самом низком уровне видео со всеми отключенными эффектами. Но, именно, "играть" совсем не интересно. Жду апгрэйда видеокарты, да и мозгов побольше не помешало бы.

MOByte ()
Ответ на: Re: Doom III от Dominus

Re: Doom III

Doom3 это скорее не игра а демонстрация движка - все уровни очень похожи друг на друга - сплошные коридоры, темно как у негра сами знаете где, монстры очень тупые и их движения то-же мало впечатляют, все очень заскриптовано (сейчас я открою дверь и за ней появится тупой монстр).
Путь вперед очень часто преграждают двери с кодовым замком, код можно узнать из уровня, но не всегда, приходится либо скачивать из интернета (что не интересно) либо тупо подбирать - походу штук 20 кодовых замков мне вскрыть пришлось. Все это дает играбельность близкую к нулю. В doom1, doom2, heretic как-то было интересней играть :) Играбельность была выше. В doom3 нет захватывающей атмосферы. У меня с десяток приятелей начинали в него играть - до конца дошел только я один, всех остальных просто заколебало отсутсвие атмосферы. Я то-же скорее не играл а ходил и смотрел в надежде встретить что-либо интересное и изредка отстреливал тупых предсказуемых монстров которые мешали смотреть...

HL2 это абсолютно другое. Это именно игра с атмосферой которая захватывает от начала и до конца. По ней не ходишь смотря на уровни а играешь. Уровни по большей части не корридоры под землей как в думе, а открытая местность, временами напоминающая Чернобыль (Stalker явно запоздал с выходом). Уровни ОЧЕНЬ разнообразны, органично переходят друг в друга ! По ходу встречаются наши волги, запорожцы, москвичи, газики в модификации мусоровоз, русский поп отец Григорий с дробовиком отстреливающий чужих :))) При этом нет пародии на русских. Все воспринемается очень органично. Временами жутко. Это первая игра со времен Blood в которой я почуствовал такую атмосферу :) Монстры просто 5 баллов - это нужно видеть. Одни муравьиные львы чего стоят ! По ходу можно покататься на всяких средствах передвижения типа аэросаней и багги. Вообщем это игра, проходится она на одном дыхании и ты веришь во все происходящее и проживаешь все это. Рекомендую !

anonymous ()
Ответ на: Re: Doom III от MOByte

Re: Doom III

>На AthlonXP2.6, 512Mb, GeForce4 играет без тормозов на самом низком уровне видео со всеми отключенными эффектами. Но, именно, "играть" совсем не интересно. Жду апгрэйда видеокарты, да и мозгов побольше не помешало бы.

лучше выкинь doom 3

alphex_kaanoken ★★★ ()

Doom III

Всем спасибо за коментарии. Взял у товарища Дум от 1С. Под виндой эта тварь на моей машине вообще отказалась работать 8-/. Под линухом завел... Пашет. Играть можно, но fps мало (от 10 до 20). Забыл сказать, что видеокарта NV GF4 MX 440 64Mb.

Dominus ()
Ответ на: Re: Doom III от anonymous

Re: Doom III

муравьиные львы суки заебли нах :E

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: Doom III

Процессор просто замечательный! Один из лучших (лучшие из известных мне процессоры - это P166MMX, PIII-1000, AXP1700+ и Sempron 2400+). У тебя один из лучших. Офигительный разгон обеспечен.

512 Мб РАМ - МАЛО! Знаю на собственном опыте. Но играбельно, только при переходе между комнатами подтормаживает.

Ты не указал самое главное - видеокарту. Именно от нее зависит производительность больше всего (при условии что процессора и оперативы хватает). Если это GF4MX440, то мне тебя жаль, но дум тебе не нужен. Да, пойдет, и из-за того что пиксельные шейдеры не поддерживаются, тормозить будет не сильно - кадров 7 как минимум будет (имхо). Так что играть можно, да простят меня любители 60 fps :)

Мой тебе совет: апгрейдься :)

Sempron 10x = 1700 руб
EPoX EP-8RDA3I = 2100 руб
NoName Radeon 9600 128bit = 2500 руб
Память SDRAM? Плохо :(
Но если она у тебя 16-chip - поменяешь ее на гигабайт DDR, или на 512 с доплатой.

Итого за 7000 получаешь весьма и весьма неслабый комп, без проблем пойдут фаркрай и дум.

И в линупсе производительность будет неслабая, если разогнать до 233 МГц по шине (2950+)

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

А, все уже...

>AthlonXP2.6

гы-гы

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

>Итого за 7000 получаешь весьма и весьма неслабый комп, без проблем пойдут фаркрай и дум

И это ради дума? Нах он мне тогда... Посмотрел - хватит. Неразумная трата денег :))) Тем более что старый Дум мне более по душе окащзался :))) Стареем :))

Dominus ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

>P166MMX, PIII-1000, AXP1700+ и Sempron 2400+).

ещё Дурень 600~700 на spitfire imho :)

Pi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от Dominus

Re: Doom III

>И это ради дума? Нах он мне тогда...

А процик быстрый? Ты прикинь как линупс будет шустро работать. Хотя там еще на НЖМД надо смотреть...

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от Pi

Re: Doom III

>ещё Дурень 600~700 на spitfire imho :)

А чем он так хорош? Вот Duron Applebred 1400-1600 - это да, у меня друг один поменял Palomino 1700+ на такой (12.5x) - припаял проволочку к нужному мостику => кэш разблокировал, разогнал до стандартных 2250 МГц и сейчас у него такой же проц как у меня, в принципе - только FSB пониже (180x12.5).

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

Нахер, нахер noname(epox - тоже щит) брать. С глюками дядюшки ляю бороться.

linux_newbe ()
Ответ на: Re: Doom III от linux_newbe

Re: Doom III

Зато ДЕШЕВО!!!

У меня работает. Плохо, согласен. НО ДЕШЕВО!

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

Ты знаешь, у меня он и так шустро работает, только шуба заварачивается :)))) (Винты у меня Seagate Baracuda 7200.7 {2 штуки по 80})

Dominus ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

>Процессор просто замечательный! Один из лучших (лучшие из известных мне процессоры - это P166MMX, PIII-1000, AXP1700+ и Sempron 2400+). У тебя один из лучших. Офигительный разгон обеспечен.

Целерон Туалатин забыл. Кэш полный как и у третьего Пня, тех. процесс такой же, гониться по шине с 1Гц до 1,5. Ещё и стоил в своё время раза в три дешевле третьего - 50 баксов. Их быстро сняли с производства, но я купить успел :)

tyro ★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от Dominus

Re: Doom III

> шустро работает

Шустро не работает ни один компьютыр. Всегд амало.

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Doom III от K48

Re: Doom III

Поделись, какие ты задачи на нем запускаешь, что всегда мало? Небось, кванто-химические расчеты? :)))

Dominus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.