УМ все летает при over 9000 свистелок на самых разных конфигурациях машин.
И даже маштабирование окон, без включения эффекта когда тупо как текстура растягивается? У меня сейчас в 4.8, при попытке изменять размер окна Dolphin с 50 файлами/папками, тормозит дико, в остальном вроде устраивает скорость.
Во времена KDE 3 (под конец) у многих софтин версии были протухшие на 2-3 года - и ничего, никто не жаловался :) Хотя неприятных неудобств, которые можно было исправить десятком строк, там было предостаточно.
Если единственный разработчик работает в каноникал ,разве не логично,что разработку перенесли на ланчпад?Если кому-то будет нужно-то смогут взять и с него,но лично я сомневаюсь,что кто-то будет этим заниматься.И ещё я думаю что относительно скоро каноникал вообще сольёт воедино компиз и юнити.Они же говорили что у них проблемы с переносом патчей в апстрим? Теперь проблем быть не должно.
Когда-то, много лет назад, когда compiz ещё beryl назывался, он был реально очень полезен в плане эргономики. Быстрый (я на nVidia 4200 его использовал практически без тормозов! А на 5200 или 6200 — вообще всё летало), удобный, красивый. Потом beryl объединился с compiz и оно сразу стало таким же тормозным, как compiz до объединения. Потом стало терять удобство использования. Я честно пытался несколько раз возвращаться на compiz (ибо раньше было реально работать много приятнее), но за много лет его так в порядок и не привели. С композитными менеджерами Gnome и KDE — вообще хрень какая-то…
Короче, нормальные эффектны в Linux на сегодня (и уже не первый год) просто убиты:
Угу. Поэтому в демке выше они включены только на время снятия видео. Но показатель шустрости видеоподсистемы. А так большим бонусом в beryl был невероятно плавный перенос окошек по экрану. Очень приятно глазам. Уже много лет такого ни в одной системе не видел. Вот сейчас на этой машине, где пишу (Ubuntu, Gnome3/failsafe, i3-2200, intel, 4Гб), окна переносятся мелкими-мелкими рывками. Края у окон чуть-чуть мерцают. Реакция при переносе чуть заторможенная и т.п.
а с какими ключиками ты его запускаешь? они таки зависят от карточки у меня на интеле, емнип, было что-то типа: compiz --replace --keep-desktop-hints --loose-binding cpp и вроде был --indirect-rendering
Смысл его там, если там композитинг свой из коробки (даже без блобов) и xfwm не работает с ним, ещё и эмеральд натягивать (или метесити и пр.)? Да и суть Xfce как среды во многом теряется. Компиз использую в гномах в основном только для переключения десктопов по скроллу ну и ещё пары полезных фишек. А в Xfce и так это всё есть (минимум движений) благодаря композиту его.
и он не запутан - просто там настроек больше, чем даже к кедах
Это то да, жаль только нормально с прозрачностью в кедах не работает, ведь вроде как в compiz быстрее размытие рисуется, чем в kwin, не?
(kwin конечно в 4.8 нефигово так проапгрейдили, он реально стал быстрее, но всё-равно что-то не то. linux mint 9 (gnome2) + блоб драйвер + compiz = бешенная отзывчивость системы без напилинга и прочего.)