LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему php программистов не считают за программистов?

0

2

Собственно сабж, каждая тема про php в этом разделе сопровождается тем что php программистов не считают за программистов.

Я конечно понимаю что говнокодеров очень много, но их хватает и в других языках, просто не в таком кол-ве.

Лично я считаю что настоящему программисту должно быть пофиг особо на язык, он должен уметь адаптироваться к любому. И каждый язык создан для разных задач. PHP создан для веба, и хорошо с этим справляется.

Перемещено tazhate из web-development

Не доверяй расхожим мнениям, стереотипам. Ценится специалист.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Критерии подбора работы изменяются в связи с тем что искатель работы линуксоид

Не вижу никакой логической связи. Ценится специалист, а не линуксоид.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Не вижу никакой логической связи. Ценится специалист, а не линуксоид.

А тут другая связь. Не которы ценят линуксоида а линуксоид конторы.

Впрочем ваша логика в стиле «раба ценят за знание греческого, а его мнение о хозяине значение не имеет» отметим отдельно :D

Я говорил о специалистах, которые по совместительству еще и линуксоиды, если что :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Каким образом это влияет на шансы получения этой самой работы?

Неправильно задаете вопрос.

Специалисты одинакового уровня вендузятник и линуксоид при прочих равных выбирают конторы соответственно с вендой и линуксом.

kernel ★★☆
()

Специалисты одинакового уровня вендузятник и линуксоид при прочих равных выбирают конторы соответственно с вендой и линуксом.

Зачем такие крайности? Что мне мешает дома пользоваться виндой, а на работе, соответственно, — линуксом?

wintrolls ☆☆
()

А тут другая связь. Не которы ценят линуксоида а линуксоид конторы.

Что-то сложно для понимания. Если «которы», это «конторы», то это общепринятая практика для уважающего себя специалиста. Здесь нет никакой связи.

Я говорил о специалистах, которые по совместительству еще и линуксоиды

И что с того, что линуксоиды? Это не делает специалистов лучше/нужней ни на грамм.

TGZ ★★★★
()

Детский сад.

TGZ ★★★★
()

Логично: пыхпых, все-таки, язык индусокодеров…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем такие крайности? Что мне мешает дома пользоваться виндой, а на работе, соответственно, — линуксом?

А что мешает и дома и на работе пользоватся вендой? К чему такие сложности, линупсы какието?

kernel ★★☆
()

Детский сад.

У вас еще по юности опьянение духом профессионализма не прошло. Это когда люди развязывают флеймы с целью покрасоваться позицией «мне все равно в какой системе работать, смотрите какой я крутой знаток всего».

В результате, по сути, защищают в споре позицию бездушного винтика - марионетки для команд свыше.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Второй по количеству «непрограммистов». Хотя современные реализации быстрые, очень быстрые. При полностью ручной раскладке текста с выравниванием по ширине (в алгоритме очень много циклов и массивов, оптимизирован под статическую типизацию) сафари справляется с полной «Войной и миром» за 2(!) секунды, хром — за 5.

note173 ★★★★★
()

Что-то сложно для понимания. Если «которы», это «конторы», то это общепринятая практика для уважающего себя специалиста. Здесь нет никакой связи.

Специалист это не бездушный робот, а человек. У него есть свои предпочтения с какими системами работать.

И что с того, что линуксоиды? Это не делает специалистов лучше/нужней ни на грамм.

Это меняет их стратегию поведения. Вы мыслите с точки зрения конторы - я с точки зрения человека.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Второй по количеству «непрограммистов».

Я вот быдлокодер. Использую то, что проще использовать. Не только мне проще, но и профи тоже. Только вот что не так в том, что я быдлокодер? Ни на что я не претендую, и программирование - не моя основная деятельность и такой для не будет. Но с опытом я быдлокодер все меньше.

moscwich ★
()

А что мешает и дома и на работе пользоватся вендой?
Мне безразлично чем на работе пользоваться, если и то и другое даёт одинаковый результат за одно и то же время.

wintrolls ☆☆
()

В результате, по сути, защищают в споре позицию бездушного винтика - марионетки для команд свыше.
Причём тут ОС?

wintrolls ☆☆
()

Причём тут ОС?

Предпочтение какой либо ОС - такое же предпочтение как и любое другое. Нормальное человеческое качество. Позиция «мне все равно» это позиция «у меня нет предпочтения». Но так - не бывает. У людей по крайней мере.

Обычно люди имеют предпочтения но вынужденны их скрывать. Потому что если например выяснится что некий человек имеет предпочтения а вынужден жить вопреки им, например любит есть морковку а его кормят картошкой, то закономерно в социальном смысле он лузер. По этому он вынужден скрывать свои предпочтения, говорить что ему «все равно».

Более того, сам начинает в это верить. Нормальный защитный механизм психики.

kernel ★★☆
()

У вас еще по юности опьянение духом профессионализма не прошло.

Гы. Я просто много за свою службу видел подобных специалистов. Нет, ни винда и ни линукс, их еще не было, но и без них, поверь, есть место якобы элитным спецам, у которых их элитарность на словах. Пальцы в стороны, а на поверку трололо, который не решит элементарную профессиональную задачу. Вот почему я скептически отношусь к подобным утверждениям.

Все уже пройдено. Когда ты, окончишь колледж и отслужишь год, ты пойдешь работать, будешь смотреть на работодателя, а он на тебя. Но я сильно сомневаюсь, что условия будешь диктовать ты.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Быдлокодерами называют тех, кто уверены, что уж они-то точно не быдлокодеры)

note173 ★★★★★
()

Перечислить освоенные языки

С большой практикой — Basic (разные), несколько ассемблеров, Forth, Си/Си++, Perl, PHP, Java. Умеренная практика на Python и Javascript. Языки на которых хотя бы одну практическую программку писать приходилось давно считать перестал.

и рассказать, почему на php могут писат программисты)

Да программисты, если это именно программисты, на любом языке писать могут, если он задаче соответствует.

Называть любой язык «говном» могут только говнопрограммисты.

Я в своей практике не встречал «говноязыков». Бывали языки сложные, неудобные, устаревшие, неосиленные, с неудачными реализациями. Но не один из них нельзя назвать говном и для каждого были условия, когда его выбор был оптимален.

KRoN73 ★★★★★
()

А что, в нишевых никсах уже есть нормальные средства централизированного управления?

а то.

demmsnt ★
()

Только этих шансов ни разу не больше чем у пользователя Windows.

А мы про пользователей? Я тут наблюдаю нехеровый дефицит виндоадминов НИКТО из конторы НЕ ХОЧЕТ АДМИНИТЬ ИН СЕРВАКИ! НИКТО! тоесьт вообще никто! Не одного человека!

Странно да?

demmsnt ★
()

самым прямым. Если линуксоид значит не идиот. всё просто. Ну хорошо возможно не идиот....

demmsnt ★
()

А под водой могут дышать кони... Могут но зачем?

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я в своей практике не встречал «говноязыков». Бывали языки сложные, неудобные, устаревшие, неосиленные, с неудачными реализациями.

Тоесть дермецо бывает, какашки. Но нельзя это назвать гавном....

Я лично при переходе от хорошего языка к худшему так и говорю - язык Г!!!

Например в 1С нельзя написать a=sin ибо sin это переменная. А sin() это функция....

Неудобный? Хрен сдва.. уродство убогое без функциональных типов. причем в 7-ке это обходили. А в 8-ке закрыли!

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Тоесть дермецо бывает, какашки.

Это уже твои фантазии.

Я лично при переходе от хорошего языка к худшему так и говорю - язык Г!!!

Языки нетранзитивны. См. выше примечание про программистов, пользующихся термином «говно».

KRoN73 ★★★★★
()

Так и вижу бедного бухгалтера, работавшего с калькуляторами Citizen, который не смог работать с калькуляторами Sharp.

wintrolls ☆☆
()

Я тебе к тому, что если например у языка нет пространства имен 9вложенного) как FoxPro или как в нем, же все состоит из трех букв - он хорош?

Только не лечи меня, что в своей нише он хорош. Ниша уже не та. Я за асемблер ибо он в своей нише и никто его не сравнивает с фортом. Но тут уже перебор. ЗРЗ == Personal Home page Ну и лепите себе.... А тут Фейсбцк. Опять, же сами себе идиоты - ладно. Но ведь за ними идут куча мормонов которые как зомби делают всё на ЗРЗ. В итоге что делать нам? Учить PHЗ (да мы знаем. но писать каждый день????)

demmsnt ★
()

Языки нетранзитивны. См. выше примечание про программистов, пользующихся термином «говно».

Ок. Ты от работы только ЗП хочешь? Я хочу получать удовольствие от хорошо сделанной работы. с PHP это не реально. Даже в его нише он не оптимален.

demmsnt ★
()

А мы про пользователей?
Администраторы и программисты тоже пользователи.

НИКТО из конторы НЕ ХОЧЕТ АДМИНИТЬ
Если у человека в конторе уже есть свои обязанности, то вполне естественно что лишняя работа даром ему не нужна. Наймите человека специально для обслуживания серверов.

wintrolls ☆☆
()

Если линуксоид значит не идиот
Кто сказал? В противовес тут можно половину ЛОРа взять.

wintrolls ☆☆
()

Даже в его нише он не оптимален.
Ничего идеального не бывает. Назови лучшие аналоги для этой ниши, желательно с кратким описанием плюсов/минусов.

wintrolls ☆☆
()

Вот сервера у нас обслуживают... А вот это (даже называть противно) не хотят....

Ищут человека месяца три уже. И нет его... вот так вот. Есть спецы по EMC есть по NetFlow. А вот по windows нет. Большинстов просто не хотят....

demmsnt ★
()

Назови лучшие аналоги для этой ниши, желательно с кратким описанием плюсов/минусов.

Да хоть Debian. Он работает...

demmsnt ★
()

Кого?

Вантуз.

у нас на приеме спрашивают что такое MAC адрес. Были люди которые знали AD но сказали, что это такой адрес который сделан для MAC OS....

demmsnt ★
()

искатель работы линуксоид

как-то давно, устраивался на работу и в навыках числились знания linux (хоть какие). Я спросил зачем, если по сути с линухом не сталкиваешься - сказали «человек более грамотный, „прошаренный“» - как-то так.

uspen ★★★★★
()

А вот по windows нет. Большинстов просто не хотят
Подозреваю, что не хотят из-за каких-то условий работы. Например, из-за зарплаты.

wintrolls ☆☆
()

Ну я бы тоже плевался, т.к. просто не знаю вин сервер. Но если бы сильно надо было, то изучил бы, и думаю работало бы хорошо. Есть друг который наоборот любит вин, и очень хорошо с ним справляется и плевался бы скорее всего на линь или бзд

spiritkhl ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.