LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Raspberry Pi рекомендует использовать Fedora

0

2

Копипаст с russianfedorа(осторожно, жесткий пиар!):

Нельзя не отметить широкое вовлечение студентов в процесс подготовки дистрибутива. В отличие от российских реалий, где «школота» и «студентота» в рамках изучения IT заняты довольно бессмысленными задачами типа решения на паскале систем линейных уравнений, то студенты США занимались практически полезным и востребованным экономикой делом - адаптировали под руководством известных хакеров и айти-специалистов наиболее высокотехнологичный Linux-дистрибутив на набирающую популярность архитектуру и ряд существующих систем в рамках архитектуры. Т.е. они были заняты platform engineering в чистом виде. В результате, они уже получают предложения от заинтересованных компаний о трудоустройстве, которые, в свою очередь, получают в качестве сотрудников не пустоголовых болванчиков, по быстрому списавших и «спихнувших» несколько «лаб» по информатике, а обладающих практическими навыками специалистов.

В отличие от многих других маргинальных линукс-коммьюнити, представители сообщества Fedora всегда с радостью участвовали в различных образовательных проектах - от OLPC, до GSoC, так-что участие в подобном образовательном проекте тоже не является чем то из ряда вон выходящим для нас.

Предлагаю без войны дистрибутивов обсудить это. По моему скромному мнению, это странный выбор - инсталлятор и утилиты на питоне требуют немало оперативной памяти.

Подробности.

☆

Последнее исправление: Gunnerua (всего исправлений: 1)

А как там с арчиком на него? И легко ли поставить?

Хочется историй успеха почитать. Есть желание заказать это дело под какие-нибудь свои задачи (автоматизация железа, прокси-сервер, видеосервер и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Raspberry Pi рекомендует использовать Fedora

А нас — рать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Как такой жир обсуждать без дистросрача? Непорядок будет.

coldy ★★
()

толсто.

по теме: в настоящее время не принято экономить на памяти. хотя лично я воткнул бы на плату дебиан)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

инсталлятор и утилиты на питоне требуют немало оперативной памяти

ты думаешь сборку никто не тестировал что ли?

раз рекомендуют - значит памяти хватает

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

все верно) просто надо исходить из области применения железки. емнип у них же 256 метров на плате распаяно? так это же дофига! сейчас ковыряю железку с 64 метрами всего, так туда затолкал два линукса с питоном и кьютом)

ymn ★★★★★
()

Цитата хорошая, только при чем тут федора? Про подготовку студентов правильно написано.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Может и хватает, я не спорю. Но для чего городить велосипед, если дебьян туда и так поставится - у него нет требования 768Мб для инсталлятора?

Gunnerua ☆
() автор топика

Ну, после Поттеринга - и студентов можно. По теме - гнусный пиар Федоры, ибо предлагают ее втыкать туда, где ей не место.

segfault ★★★★★
()

Ну у нас с 3го курса по бумагам дают нормальные курсовые (например, одногрупник пилит^должен пилить Wayland) и лекции. Правда реализация идей почти всегда хромает: курсовые проверяют лишь по умению балаболить, а лекции не закрепляют нормальной практикой.

snizovtsev ★★★★★
()

А я рекомендую Debian.

Quasar ★★★★★
()

у него нет требования 768Мб для инсталлятора?

у федоры тоже нет

оно было один релиз, и то условно, но жто исправили давно

alpha ★★★★★
()

Кажись ясно, почему в Fedore столько неоднозначных нововедений: пертурбация с корневыми каталогами, бинарный формат лог-файлов и т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
()

я же говорю - условный, его можно обойти

Ну и кстати если почитать первоисточник http://www.raspberrypi.org/archives/805, то там написано что «установщик» у этой сборки совсем иначе работает и анаконда вовсе не при делах.

alpha ★★★★★
()

«школота» и «студентота» в рамках изучения IT заняты довольно бессмысленными задачами типа решения на паскале систем линейных уравнений, то студенты США занимались практически полезным и востребованным экономикой делом

Дай монету этим людям, ибо они ищут выгоды, а не знаний.

maggotroot ★
()

Посмеялся, все равно если получиться во второй заход купить плату(первый прошляпил, а точнее не на 3 минуты опоздал =(( ), то там будет debian, а fedora, мне кажется, будет плохо себя чувствовать на такой железке, особенно yum.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

Я кстати, недавно чисто ради интереса тестировал его, потребляет 50-60Мб, иногда скачками до 100, но сьесть больше сотни заставить его не смог. Так что все наезды на yum вроде уже не актуальны.

Gunnerua ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.