LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правительство Канады собирается использовать Интернет для наблюдения за пользователями


0

1

Правительство Канады рассматривает законопроект С-30, который заставит провайдеров предоставлять неограниченный доступ к данным клиентов для правоохранительных органов в любое время по любой причине и без предъявления ордера.

Только несколько недель назад жители Канады стояли бок о бок со странами по всему миру в знак протеста против SOPA, PIPA и ACTA. Теперь помощь понадобилась Канаде.

Сбор подписей: https://www.accessnow.org/page/s/a-license-to-snoop

Статья «Законопроект С-30: не надо подглядывать»: http://www.leaderpost.com/news/Bill+need+snoop/6213356/story.html

Перемещено Shaman007 из opensource



Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от praseodim

Надо жить в реальном мире, а не придумывать себе утопий. Реальный мир жесток, но другого нет. Надо жить в этом.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Вот откуда эта покорность берется. Ты же не корова все-таки.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lipstick

Очепятка, написал «девяносто» вместо «девятнадцать». Что касается остальных - перестаньте бурно разбрызгивать слюну

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от provaton

Тысячи их. ДТП, развод, раздел имущества, вопросы налоговой, вопросы органов опеки, вопросы наследования.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хреново, конечно. Но лично мне нужны глобально только две вещи - чтоб не заставили отрекаться от веры и чтоб не разлучили с женой. Остальное можно потерпеть. И сибирь, и каторгу, и прочее.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А как о privacy заранее позаботиться, можно узнать?

Vekt
()
Ответ на: комментарий от ifred

да я уже понял, что не так написал. Дело не в том, что я числительные знаю, я на автомате «скачать» вместо «сказать» набираю, например

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от Vekt

А как избегать? Можно только не нарываться, что я и делаю. Вот не в сибири живу, и работа не каторжная. Что в моих силах сделать для создания более-менее нормальной обстановки для себя и для жены - делаю. Но не все в моих силах, к сожалению.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Заметь, что те, кто протестуют, защищают как раз тебя в том числе в вопросе «не отрекаться от веры»: стоит доминирующей вере измениться, как слежка для тебя лично приобретет совсем другой коленкор.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Ну, мало-ли что. Захочется тебе пройтись HOIC'ом либо же LOIC'ом по какому-нибудь серверу. Вот чисто секундное желание. И тут же за тобой приедут. А вроде бы и не матерый злоумышленник. А если нету того, что устроили в Канаде- максимум провайдер забанит минут на 10(у меня так бывало).

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

С одной стороны, сейчас по вопросам веры такой плюрализм, что нечего переживат. С другой стороны, я согласно современным понятиям о морали, давно уже диссидент и отщепенец. Например, я не поддерживаю однополые браки, феминизм, половую распущенность, аборты. Думаю, скоро этого будет достаточно чтоб на каторгу отослать.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

А я поддерживаю однополые браки, феминизм, половую распущенность и аборты. Те люди как раз за то, чтобы никого из нас нельзя было сослать в Сибирь.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

На самом деле так не бывает.

Религия - это не просто абстрактная какая-то вера в Бога, на практике вера и следование тем ценностям и идеям в которые конкретный человек верит. И вот они есть у всех: и у атеистов и любых верующих разной степени.

При этом в любом обществе всегда есть некая доминирующая религия. Даже если официально провозглашается светский характер власти и отделение церкви от государства - это означает только, что сами эти светские ценности образуют некий вид схожий с религией, возможно, что неявно оформленной.

praseodim ★★★★★
()

Государство блюдет свою безопасность, и это нормально.
вопрос в том, насколько велика вероятность злоупотреблений со стороны служащих гос безопасности. И насколько такой закон сделает вероятным последующее применение мер пресечения за действия с точки зрения безопасности государства и граждан маловажные, но порицаемые с точки зрения общественной морали. Например просмотр все той же порнухи или высказывания, ущемляющие честь и достоинство разного рода меньшинств.
Согласитесь, мое личное мнение высказанное в кругу единомышленников никого волновать не должно. Но попав на глаза посторонним те же вещи могут серьезно отразиться на репутации, а то и на чем посерьезнее.
Вот за кем бы надо следить круглосуточно - так это за самими служащими безопасности и всеми чиновниками вообще. Причем, чем выше чиновник, тем плотнее наблюдение. Вот тут я только за :)
Другой вопрос, что как только такой закон примут, тотчас же разного рода пиявки от права и шантажисты присосутся к дармовому компромату.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Я за то, что нельзя ссылать в Сибирь за мнение об уместности геев или смертной казни.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Но я лично убежден, что человек, живущий по совести, никогда не будет батхертить по поводу того, что детали его личной жизни стали известны.

Люди знают что проблема может придти с любой стороны. В своей порядочности быть уверенным мало. Надо быть уверемнным в порядочности госудраства и его служащих. Тот кто уверен в том что государство будет порядочно всегда - слабоумен. Тот кто уверен в порядочности всех служащих - слабоумен вдвойне.

x86_64 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Те люди как раз за то, чтобы никого из нас нельзя было сослать в Сибирь.

А ты не задумывался, что те самые люди, которые принимают SOPA, PIPA, ACTA, и сабжевую хрень. Что они же как раз и продвигают законодательно однополые браки, феминизм, половую распущенность и аборты? Тебе не кажется, что это все часть новой идеологии?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Я не поддерживаю однополые браки, феминизм, аборты.

Что такое «половая распущенность» не понимаю...

И я против вмешательства в личную жизнь граждан со стороны государства и вообще кого бы то ни было, т.к. это дело совести, а не законов.

И законы день ото дня становятся все аморальнее.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x86_64

Тот, кто уверен, что «порядочность» сегодня и «порядочность» 15 лет назад равноценны, тоже сильно ошибается.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Ну, пусть готовятся. Это Канада, если чего-нибудь вопиющее примут, то потом под нажимом населения отменят.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x86_64

ну хорошо, пусть государство непорядочно, пусть. Это почти всегда правда. Но как от него спрячешься? Построишь крепость? Так неактуально уже, снесут одним артиллерийским залпом.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Я был бы не против собственно. Я частенько пишу или говорю а ватобусе, где меня слышат и видят толпа народу.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А многие из епископов/архиепископов/пап средневековья следовали идеалам? Некоторые, вон, вообще индульгенции ввели. Хотя, не спорю, мусульмане со своей религией совсем уже чокнулись. Видел передачу по ТВ, с записью этих их религиозных кровопусканий или как там. Расцарапывали себе ножами грудь, потому как религия. Но я удалился от темы. Следование идеалам- это не следствие того, что человек принял какую-либо религию. Скорее наоборот- принял, потому что идеалы совпадают. Так что, нужна ли религия? Ведь своим идеалам человек и так следовать будет.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Я искренне надеюсь, что не обидел тогда кого-то слишком сильно.

Зато, ЕМНИП, благодаря этому звезды ввели (из-за кучи твоих виртуалов). Получилось неплохо :)

provaton ★★★★★
()

На лоре есть ссл, пусть наблюдают :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Ты мог прекрасненько его написать цифрами и показать тут всей школоте какой ты крутой и начитаный. И не осрамиться при этом. :-P

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Чем крепостные хуже современного офисного планктона находящегося в кредитно-зарплатном рабстве?

Я, конечно, дико извиняюсь за повторение много раз сказанного, но разница между ними гораздо, неизмеримо больше, чем тебе кажется.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.