LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железякотред]Охлаждение Zotac GTX 560Ti AMP!

0

1

Уважаемый ЛОР!

Подскажите альтернативную систему охлаждения для этой карты. Ибо штатная просто ужасно шумная. Бюджет любой. Желательные бренды: Arctic Cooling, Noctua (если они вообще производят для видеокарт).

Ответ на: комментарий от roman77

для северного моста, и т.д.

Ага, лучше его сразу азотом залить, что бы не перегрелся.

Тогда уж и для CPU водоблок надо

Если бюджет не ограничен - не вижу проблем.

VirRaa
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Водянка это головная боль, говорю как бывший владелец с кривыми руками/мозгами.

Пофиксил на правах владельца по настоящее время.

VirRaa
()

Хочется именно воздушку. Кто что знает? Может форумы какие? Ничего не могу уже минут 15 нагуглить.

Neoretix
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

А систему кто чистить будет?
Я тогда за фреонку, чего уж: можно тихую сделать, теплоизоляцию продумать, разогнать все. Можно несколько испарителей повесить, в том числе и на проц.
Но смысл?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

overclockers.ru и там смотреть всякие обзоры и тематические ветки по карте

Deleted
()

Одно дело вентилятор феном продуть, а другое дело воду раз в год сливать и чистить внутренности от всякой мерзкой живности.

Deleted
()

Одно дело вентилятор феном продуть, а другое дело воду раз в год сливать и чистить внутренности от всякой мерзкой живности.

1. Воду - раз в год, а вентилятор ежемесячно. 2. Что бы мерзкой живности не было, надо нормальную жидкость заливать, а не воду из-под крана.

VirRaa
()

15к умельцы на заказ. Не шумит, холодит, выглядит круто :3

Deleted
()

Noctua (если они вообще производят для видеокарт).

к сожалению, не производят (
Советую зальман. Что-нить из 3000 линейки.

JFreeM
()

Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus
Thermalright Shaman
Alpenfoehn Peter

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

На школоклокерах нахваливают Accelero S1. Но подойдет ли именно к твоей 560Ti - это вопрос.

evoken
()

Чем обусловлено?

Тем, что водянки делятся на неэффективные и геморройные, зачастую являясь представителями сразу двух этих категорий.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

а вообще надо было не экономить а брать сразу нормальную от MSI циклон или твин фрозр

Стоковые кулеры - фигня. Даже гыгыбайтовские и асусовские. А фигня они не сами по себе (они намного лучше турбин, но надо еще не забывать о продуве корпуса), в сравнении даже с простеньким AXP.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Посоветуй тогда приличную, пожалуйста, а то у меня в последний раз fail story вышла

Например Swiftech MCP35X.

VirRaa
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Тем, что водянки делятся на неэффективные и геморройные, зачастую являясь представителями сразу двух этих категорий.

А ты пробовал, или это тебе друзья в школе рассказывали?

VirRaa
()

надо еще не забывать о продуве корпуса

Угу. Вместо одной головной боли получаем две. Куда девать дополнительное тепло, которое растеклось по всему корпусу?

Xellos
()

А по-подробнее можно ? А то я как раз удумал 560/570 брать, но очень важен уровень шума «на холостом ходу»... Если будет вопить в 3Д - не беда, главное что бы в спячке в KDE/KDevelop'е не шумела.

Jetty
()

А ты пробовал, или это тебе друзья в школе рассказывали?

Ты же лопнешь, деточка.
Я перетестировал кучу дорогих и дешевых систем, в том числе пару самосборных. Самосборные явно лучше охлаждают, но геморрой с ними в плане обслуживания тот еще. В результате я пришел к выводу, что либо ты имеешь геморрой с обслуживанием самосбора, либо неэффективное говно на уровне дешевой воздушки.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Угу. Вместо одной головной боли получаем две. Куда девать дополнительное тепло, которое растеклось по всему корпусу?

Ну, сейчас уже все нормальные корпуса идут с кучей посадочных мест под вертушки. Вопрос только в том, готов ли человек вкладываться в недешевые тихие вентиляторы.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Jetty

на холостом ходу, афаик все тихие. Во всяком случае все, что мне попадались. Шуметь начинают только под нагрузкой.

JFreeM
()

Вопрос только в том, готов ли человек вкладываться в недешевые тихие вентиляторы.

довольно дешевые. около 200 гривен (25$) за вентилятор.

JFreeM
()

нафейхоа? У меня при разогнанном проце и СЛИ-связке достаточно 3 на корпус - 140 впереди, 140 сверху в задней части, 120 сзади на корпусе.
По спеке у меня Supports for up to 7 fans , но больше не нужно...

JFreeM
()

что значит производительную? Охлаждение должно охлаждать или, не охлажадать

darkshvein
()

Потому что 600рпм. Мне вертолеты на 1200рпм не нужны, а по одному на 600 они не продувают корпус достаточно для того, чтобы Bloomfield и GF100 в разгоне не уходили за 90С.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

либо неэффективное говно на уровне дешевой воздушки

Порвало! Даже очевидные тесты на оклокерах говорят о том, что фактически самая плохая водянка = топовых воздух!

VirRaa
()

мой старенький 9600 уже не торт... шумит цука :), хотя в молодости был тихий аки агнец :)
У знакомого наблюдал 560Ти - шумел неплохо на холостых... Не завывал конечно, но было слышно...

Jetty
()

Порвало! Даже очевидные тесты на оклокерах говорят о том, что фактически самая плохая водянка = топовых воздух!

Марш читать тесты Asetek'овских и Corsair'овских недоводянок против NH-D14, Archon и прочих Silver Arrow. Боюсь, тебя ждет разрыв шаблонов.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

В общем, нашел я, что народ ставил на мою карточку Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II с перепилом стандартной панели.

В Украине не могу найти именно II модели, но есть без «II». Есть также аксессуары совместимости с моим GPU но их тоже в Украине сейчас нету в наличии. Раскупили все.

Вот теперь и думай, стоит ли оно того? Заказывать за бугром придется, перепиливать карту... Но шум ужасный просто.

Neoretix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.