LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноут греться перестал.

0

7

Гы. Вот и под Ubuntu ноут теперь холодный, как под Win7. Жрёт 9..12Вт вместо прошлых 20..22Вт. Всего-то, поставил Bumblebee. Ну, ещё снёс всякие btusb модули, но от них вряд ли что-то заметно зависело, может и верну ещё :)

Ожидаемое время работы теперь не 2..5 часа, а 4..5 часов. Ещё немного уступает виндовым 5..6 часам, но уже не принципиально :)
~~~~

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня ситуация иная, вин7 на нем стоит, но я не желаю ни про какой виндовс и сижу на арче, жру кактус, обычно температура поднимается до 70-80 градусов и ноут вырубается.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

обычно температура поднимается до 70-80 градусов и ноут вырубается

У меня раньше на Acer Extensa 5220 в WinXP грелся градусов до 80 и нормально, а в Ubuntu под высокой нагрузкой при долгой работе грелся до 100 и вырубался :) Но в те времена (2008..2009) и на том железе было особенно не пооптимизировать, так что приходилось на индикатор температуры смотреть. Ну и на диван (вообще, на мягкую ткань, закрывающую вентиляцию) не ставить :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Можно я тоже пиской тряхну?

cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present: yes
capacity state: ok
charging state: discharging
present rate: 739 mA
remaining capacity: 4007 mAh
present voltage: 11410 mV

Удавалось загнать в состояние с менее 8 ваттами потребления. Вайфай включен. Хром с 4 вкладками.
Время разрядки в состоянии покоя чуть больше, чем с виндой и примерно на уровне 9-9.5 часов.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.