LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему «Ъ»-линуксоиды осиливают только десктопный установщик убунты?

0

1

Казалось бы, есть как минимум четыре документированных способа установить убунту без установки всех зависимостей метапакета ubuntu-desktop.

Так нет, многие почему-то имеют мнение, будто убунту — дистрибутив, который можно установить с единственным возможным набором программ (в данный момент unity с программами из различных версий gnome3), которые потом надо удалять. Почему всем этим арчеводам не приходит в голову мысль, что ненужные программы можно просто не устанавливать. Вместо этого они создают себе проблему, а потом героически её преодолевают.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert

Арчеводам вообще в голову не приходит устанавливать эту вашу убунту. Ни одним из способов.

про арчеводов не в курсе, а я поставил (в WM). чувствуешь себя полным дебилом - некст, некст, некст, финиш. Оно ещё и работает.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как только вспоминаешь сразу устанавливаешь, в чем проблема?

MrHouse
()

ненужные программы можно просто не устанавливать

Не совсем. Например, мне не нравится upstart (хочется попроще — классический sysvinit), но его из убунты не убрать.

demidrol
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

MrHouse

Они в детском саду на лоре регистрировались?

звёзды можно очень быстро надро^Wсделать. А раньше с этим было ещё легче. У меня одна лишь только потому, что
1. всю жизнь писал от анонимуса, пока не запретили
2. как зарегился, постоянно отвечал на удалённые комменты. За что лишался скора.

drBatty
()

Вспоминаем тогда, когда он понадобился. Установка — дело пяти минут, если нет проблем с интернетом.

PolarFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если мне действительно лень (или пофиг), я ставлю с десктопного инсталлера. Он быстрее, чем установка из пакетов, так как просто копирует файлы.

Вот ты и ответил сам на свой вопрос из темы.

cruxish
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я вобще не понимаю почему тру-линуксоиды любят изкоробочность - систему что ли переустанавливают с каждым релизом?

Кстати, отличный вопрос. Я свой Arch на десктоп поставил в декабре 2006, и с тех пор он у меня просто работает и абсолютно спокойно пережил кучу обновлений (сейчас current с GNOME 3).

Один из скриншотов старого времени: PackageKit в Arch Linux :)

cruxish
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Убунту конфигурять куда сложнее и знать надо больше (особенности убунту), иначе быстро поломаешь всё.

Слов нет, генту лучше настраивать, и именно потому, что она сделана для гибкости.

helios
()

Пока в услугах психиатра не нуждаюсь и привык вещи называть своими именами.

Gunnerua
()

В мандриве когда-то тоже так было, но в 2011-й это выпилили, а потом и сама мандурива медным тазом накрылась.

Дурной пример заразителен.

Nxx
()

4 звезды, использую убунту. Мне нужен линукс, а не «потрахаться с компиляцией ядра».

4 звезды, а не знаешь, что не во вех дистрибутивах кроме убунты надо трахаться с компиляцией ядра.

Nxx
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Арч даже не пробовал никогда. Да, люблю говорить правду.

Он просто как и все убунтоиды никаких дистрибутивов кроме убунты и арча не знает. Или делает вид, что не знает. Поэтому любой, у кого не убунта - для него прыщавый арчевод, который пересобирает ядро.

Nxx
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Да знаю, конечно. Просто такая штука. Ставим убунту. И при некотором везении (а шансы действительно не такие уж и маленькие) оказывается, что всё работает. Или работает с минимальным допиливанием. И зачем, спрашивается, убунту менять на что-либо ещё?

PolarFox
() автор топика

Ставим убунту. И при некотором везении (а шансы действительно не такие уж и маленькие) оказывается, что всё работает. Или работает с минимальным допиливанием.

То же самое можно вообще о любом дистрибутиве сказать.

Nxx
()

которые потом надо удалять.

Поставил систему, включил плейер, слушаешь музыку, работаешь. Это всё за 15-20 минут. А ненужные программы есть не просят - их можно удалить через неделю или месяц.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Когда такое говорят о какой-либо опенсусе, всем пофиг, а если речь идёт про убунту, так сразу начинается странная неадекватная реакция.

PolarFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

А, хотя, что это я. Коммент предназначался Gunnerua, нашедшему корреляцию между Убунтой и уровнем линуксоида)

coldy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.