LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ASUS и Gigabyte

0

1

- самый шлак; - самые популярные; - наиболее ремонтопригодны. ?!

есть такая сеть компьютерных магазинов - dns. мне очень нравится. сайт у них один из лучших и удобнейших. в ДС их пока мало, а в регионах многих - весь рынок уже подмяли.

у них есть и продажа уцененных товаров: после ремонта, просто битые, или упаковка мятая. сам у них купил за треть цены дорогой фотопринтер А3 - радаует меня уже почти год.

у них продается очень много материнок через уценку. в основном формулировки «после ремонта» и «без комплекта» (последние выглядят идеально новыми - ни пылинки, ни соринки)

ассортимент (судя по 3м крупным городам) таких мамок состоит только из асуса и гигабайта. впервые почти за год у них появился там аж Один асрок.

я вот думаю: их большего всего мрет? только их реально ремонтировать? их большего всего берут?

cast pekmop1024,
ты как-то расписывал, что у асуса стоит брать серию Sabertooth
так вот ими эти «уценки» просто завалены. на оба сокета, но особенно на 1366. бывает по 3 шт сразу в наличии «после ремонта».

dk-
() автор топика

1. Они наиболее качественные из всех, в последние годы холивары «асуксь против гыгыбайта» вполне годны, лично я - сторонник асукся, потому что они с биосами своих юзеров не прокатывают;
2. В силу п.1 они не ломаются, а если ломаются - легко чинятся. Большинство из них скорее всего остаток от чьего-то апгрейда;
3. Опять же в силу п.1, их больше всего берут.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я свою комманду покупал на сарае за 50 баксов - некомплектную и без коробки. Где-то по дороге навернул об стену. Приехал назад - поменяли на новую.

svr4
()
Ответ на: комментарий от dk-

так вот ими эти «уценки» просто завалены. на оба сокета, но особенно на 1366. бывает по 3 шт сразу в наличии «после ремонта».

Берет школота под дикий разгон. Ессно умучивает, ибо платы это не оверские, а для рабочих станций, с большим ресурсом работы в номинале, а не для пиписькомерства.

pekmop1024 ★★★★★
()

И да, помнится на том же сарае продавали асусы чуть ли не на развес. Была даже такая экзотика как P5WGD2-DS.

svr4
()

их большего всего берут?

Я думаю, это играет определенную роль, так как эти два бренда наиболее разрекламированы. Если открыть например Яндекс-маркет, то в списке самых популярных материнок они будут занимать доминирующее положение.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты хотя поиском по ЛОРу пробежался

Всерьёз веришь, что кто-то ради тебя будет парсить форум? :)

Я тут неоднократно писал, что у меня 1366 построена на Rampage II Extreme.

Ну теперь-то я это распечатаю и на стеночку повешаю.

fragment
()

хз хз процессор под 1366 у нас уже давно проблема купить. любой. и мамок стало очень мало. а раньше было по 20 моделей.

dk-
() автор топика

да и нормальные люди разгоняют без поднятия напряжения.

Разгон без полной LLC и поднятия напруги - не разгон вовсе. Оно либо не гонится на ощутимые величины, либо работает нестабильно. Так что тут ты не прав.

pekmop1024 ★★★★★
()

я думал фокскон рулят, они же вроде делают всю электронику? телеки мобилы приставки материнки

eR ★★★★★
()

хз хз процессор под 1366 у нас уже давно проблема купить. любой. и мамок стало очень мало. а раньше было по 20 моделей.

Скоро вообще исчезнут. А Х79 мне не нравятся, хилые какие-то, и уже гореть начали от простенького разгона, который Х58 платы 24/7 держат, не напрягаясь.

pekmop1024 ★★★★★
()

когда меня подмывает пойти наконец и обновить комп (*) то сомнения между и7-960 и и7-2600к.

(*) реально большая производительность нужна РЕДКО. для обычной работы вполне хватает древное коредубы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Да, кстати, термином «вольтмод» обозначается как правило изменение схемы на физическом уровне, а не тыкание в биосе.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну и возьми 2600к, тебе же слай не строить и 4 девайса в PCIe не втыкать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну, дня 3-4 я за ним сидел - вроде работал. Потом уже квад из ДС приехал, и соплерончик отправился в роутер на замену своему бро D315.

svr4
()

Для обычной работы как выяснилось в случае с погоревшим от попадания молнии компом хватает и PIII-1000 с полгигом оперативы. Больше уже имхо только для игр, флэша и конпеляции надо.

svr4
()

Ну, дня 3-4 я за ним сидел - вроде работал

Даже сборка ведра не дает той нагрузки, что позволяет добиться математика вроде линпака. А ты, как я понял, сидел в тырнетах, а не нагружал его. Так что извини. В таком режиме я и свой блум до 5ГГц разгоню.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну, я не так давно им и пользовался, если что. Года 2.5 назад. Опера не тормозила, флэш не знаю, не ставил.

svr4
()

Ну и что же? Сейчас посмотрел, Intel'овских плат, например, с гулькин нос.

Lighting ★★★★★
()

конечно их больше всего берут.

zgen ★★★★★
()

Ну сайты с вёрсткой как на хомяке столлмана и сейчас тормозить не будут.
А вот если на сайте есть более-менее сложный жабаскрипт - сразу же начнутся лаги.
А с флешем можно сразу вешаться.

Ramen ★★★★
()

они с биосами своих юзеров не прокатывают

хочешь сказать что даже игровые мамки будут работать в линуксах без бубнов? я имею всякие там ACPI режимы и подобные темные материи, которые полностью на совести вендора...

Lordwind ★★★★★
()

Они наиболее качественные из всех, в последние годы холивары «асуксь против гыгыбайта» вполне годны, лично я - сторонник асукся, потому что они с биосами своих юзеров не прокатывают;

Это противоположенно реальности по всем пунктам.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

хочешь сказать что даже игровые мамки будут работать в линуксах без бубнов? я имею всякие там ACPI режимы и подобные темные материи, которые полностью на совести вендора...

Собственно, и работают. И кулеры управляются, и температуры счупаются с датчиков подключенных - все как надо. Но только на топах, про бюджетники не скажу, ибо не балуюсь. Как говорится, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

А под «не прокатывают» я имею в виду поддержку всех возможных процессоров этими биосами. Чего от гыгыбайта фиг дождесся.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Это противоположенно реальности по всем пунктам.

ты либо толст не по годам, либо купил мамку за 50-120 долларов и ждешь от нее уровня рампаги. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

либо купил мамку за 50-120 долларов и ждешь от нее уровня рампаги

Я купил мамку за 100-200 долларов и жду от неё работы, но увы. Можешь зайти на форум тех.поддержки асукса и почитать. Там уже даже админы в разделе про M5A9** открыто пишут, что асукс выпустил в продажу сырое гамно.

kranky ★★★★★
()

я напарывался на говно даже среди интелов, а асус просто распеарен нипадеццки -> больше берут -> больше ломается -> больше вони... в целом у них надежность не хуже и не лучше остальных

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мы сейчас говорим о топах вроде Rampage, Maximus, Crosshair - я правильно тебя понял? Или ты просто купил обычную дешевую железку и ждешь, что она будет работать хорошо и долго? Если второе, я тебя разочарую - таких давно не делают. Хочешь купить что-то хорошее - купи топ. Причем, нынешние топы (2011) тоже говном попахивают...

pekmop1024 ★★★★★
()

Gigabyte не бери, они линух оффициально не поддерживают

darkshvein ☆☆
()

после того как у меня полыхнул то ли м4 то ли м5 на 890 чипсете я больше асус не беру.

ECS обновил уже 3, все рабочие.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

я хз но уже 300+ суток проц разогнан на 70% почти

dk-
() автор топика

Или ты просто купил обычную дешевую железку и ждешь, что она будет работать хорошо и долго? Если второе, я тебя разочарую - таких давно не делают.

Если ты купил один раз мать и она оказалась без глюков, то это ещё не повод делать подобные обобщения и пытаться их всем впарить в каждой теме.

А про то что не делают - так ты почти прав. Их давно не делают Асукс и Гейгобайт, а вот MSI или ASRock выпускают дешёвые платы достойного качества и обеспечивают их достойную поддержку.

kranky ★★★★★
()

Если ты купил один раз мать и она оказалась без глюков, то это ещё не повод делать подобные обобщения и пытаться их всем впарить в каждой теме.

Я не просто «купил одну мать». Я имею как личный опыт покупки различного железа, так и опыт нашего сервиса, который обслуживает нами же проданное железо.

MSI или ASRock выпускают дешёвые платы достойного качества и обеспечивают их достойную поддержку

Так толсто, что даже тонко. Наши продаваны и сервисмены от слов «микростар» и «асрок» съеживаются в ужасе и ищут, как бы провалиться сквозь землю.

Короче, хорош троллить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Наши продаваны и сервисмены от слов «микростар» и «асрок» съеживаются в ужасе и ищут, как бы провалиться сквозь землю.

а на кой продают раз это такое говно?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

а на кой продают раз это такое говно?

спросом пользуется, а деньги всем нужны.
другой вопрос, что с ремонтом и гарантией вечно проблемы, но это экономящих на железе никогда не пугало, а проблемы наши их совершенно не волнуют, что, впрочем, вполне нормально.

pekmop1024 ★★★★★
()

У асуса дешёвые материнские платы для штеудов - шлак. А гигабайты вседа шлак.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А гигабайты вседа шлак.

Тссс!! Не говорите моей дешевой гигабайтной материнке, которая об этом не знает и потому просто работает.

yirk ★★★
()

Мы сейчас говорим о топах вроде Rampage, Maximus, Crosshair

Которые отличаются от прочих матерей этого же асуса формой радиатора и цветом текстолита? =)
Хотя вот маркетологи гигабайта тоже упоролись и заставили инженеров на какой то маме развести 24 фазы...
АСУСовский перехаченный БИОС это тоже та ещё песня.
В общем копался я недавно в живом(и повидимому вообще неубиваемом) некрожелезе уровня 286х XT/AT и сейчас скажу, что такого нынче уже не делают. Уровень у всех примерно один.

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.