LINUX.ORG.RU

> Даёшь Gnome 1 с sawfish!

И кто ж тебе мешает, дорогой?

morge ★★
()

Ну вообще-то sawfish не особо нуждается во всяких гнумах.

Что тебе вообще нужно от гнума? Я вот не могу с ходу ответить. Разве что какую-никакю панельку - так их есть отдельно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chucha

Нет, просто крышу снесло и начались революции. В бой ринулись не самые умные, а самые горластые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А так всегда было и будет. Далеко за примерами ходить не надо.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от chucha

Очень может быть. Улучшать там было что. Кроме ностальгических воспоминаний конфигурабельности гнума 1.4, ведь остались и воспоминания о его постоянно отваливающихся (а часто просто неработающих) запчастях.

anonymous
()

зато майкомпутер есть, там даже девайсы сами появляются - всё как в...

Pi ★★★★★
()

Насчет жирности гнома я пожалуй не соглашусь. Имхо это идеальнся система для новичков. Но вот для слегка продвинутых пользователей убивает его неструктурированность. Куча библиотек, порой непонятного назначения и полная каша в зависимостях. Говорят, правда что в v 3.0 это поправят.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Это вряд ли. Скорее будет очередной революционный всплеск, новые идеи о том, что же нужно простому юзеру, и как результат - переписывание всех и вся заново (причем по схеме "баги остаются, удачные идеи беспощадно херятся").

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theserg

Угу...быстрая.Оч. хорошо помню.Больше одного окна открыть было нелзя.А новый даже у меня быстро работает.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Угу...быстрая.Оч. хорошо помню.Больше одного окна открыть было нелзя.А новый даже у меня быстро работает.

чушь

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

всем-всем-всем, наезжающим на гном!
1) я просто пользователь, мне насрать на какие-то библиотеки и прочую херню, мне надо пользоваться, а не разбираться- что, где и зачем. пусть разбираются те, кому это надо.
2) все крики насчёт тяжести засуньте куда подальше. Ваши слабые машины- это проблемы ваши, а не разработчиков гнома. хотите лёгкости? ставьте какой-нибудь fluxbox (как в таком говне работать можно?). мне моя машина позволяет насладиться всеми вкусностями гнома.
3) глюки? давайте конкретнее. какие глюки? может быть ваши прямые руки это тоже глюк? )) хватит уже кидаться абстрактными понятиями.
пока всё, потом ещё допишу.

anonymous
()

Gnome 1 был более быстрым это факт, более настраиваемым тоже факт.

Потом как всегда оброс библиотеками и пошел ИМХО по неправильному пути - как в свое время KDE - так что это беда не только Gnome...

alphex_kaanoken ★★★
()

>зато майкомпутер есть, там даже девайсы сами появляются - всё как в...
и что ? это плохо? аморально? похабно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>Gnome 1 был более быстрым это факт, более настраиваемым тоже факт.
>
>Потом как всегда оброс библиотеками и пошел ИМХО по неправильному >пути - как в свое время KDE - так что это беда не только Gnome...
хм, gnome 1 по сравнению с тогдашним kde был просто уродом

anonymous
()

>1) я просто пользователь, мне насрать на какие-то библиотеки и прочую херню, мне надо пользоваться, а не разбираться- что, где и зачем. пусть разбираются те, кому это надо.

а зря зря, то есть ты готов для одной маленькой программки тянуть сотни библиотек ? так да? - вперед ! =)

>2) все крики насчёт тяжести засуньте куда подальше.

это лучше ты засунь туда свои крики =)

>Ваши слабые машины- это проблемы ваши, а не разработчиков гнома.

то есть чтобы оправдать мощность "железа" мы будем отяжелять ПО и получаеться что вся мощность нужна для "всех вкусностей окружения", а не для задач - для которых мы и работаем за ПК? то есть компьютер ради компьютера? - ты похож на пионеров которые покупают свои "пэ-4" и делают апгрейд каждые два месяца? - поздравляю!

>ставьте какой-нибудь fluxbox (как в таком говне работать можно?).

Это хороший wm - свои гадости оставь при себе.

>3) глюки? давайте конкретнее. какие глюки?

ты раз в месяц запускаешь линукс и просто смотришь на него, после чего снова грузишь винду - то тогда глюков и не увидишь.

>пока всё, потом ещё допишу.

нет лучше ты пойди почитай чего либо - научись, вообще учиться всю жизнь крайне полезно...

alphex_kaanoken ★★★
()

>хм, gnome 1 по сравнению с тогдашним kde был просто уродом

да? как раз нормальным он был тогда - им можно было пользоваться по крайней мере.

alphex_kaanoken ★★★
()

> хм, gnome 1 по сравнению с тогдашним kde был просто уродом

мх, чото ты путаешь. Тогдашний серый второй KDE с выбором из 4 с половиной тем, выглядел по сравнению с раскрашенным гнумом (с выбором из сотни _разных_ тем, как для gtk, так и для sawfish) жалким уродцем.

А глючили оба: например у KDE постоянно валился kicker, а у гнума - справка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>а зря зря, то есть ты готов для одной маленькой программки тянуть сотни >библиотек ? так да? - вперед ! =)
я ж гномом пользуюсь и тяну только то, что надо гному

>то есть чтобы оправдать мощность "железа" мы будем отяжелять ПО и >получаеться что вся мощность нужна для "всех вкусностей окружения", а >не для задач - для которых мы и работаем за ПК? то есть компьютер ради >компьютера?
во дурак... я люблю, когда красиво и уж поверь, мне и для "всех вкусностей окружения" и для нужных мне задач ресурсов хватает, чего и тебе желаю

>ты похож на пионеров которые покупают свои "пэ-4" и делают апгрейд >каждые два месяца? - поздравляю!
kr00to

>ты раз в месяц запускаешь линукс и просто смотришь на него, после чего >снова грузишь винду - то тогда глюков и не увидишь.
таки рускусил меня! поздравляю

anonymous
()

>я ж гномом пользуюсь и тяну только то, что надо гному

ну и тебе нравиться тянуть сотни библиотек? =)

>во дурак... я люблю, когда красиво и уж поверь, мне и для "всех вкусностей окружения" и для нужных мне задач ресурсов хватает, чего и тебе желаю

Мне хватает пока для задач, и пользуюсь вполне себе удобным wm - WindowMaker и красиво и нет ничего лишнего, а уж покупать каждые два месяца новый девайс, только ради того чтобы "пользоваться вкусностями окружения" мне не надо, меня устраивает то что есть, во всяком случае пока - когда будет не хватать куплю новый девайс.

>таки рускусил меня! поздравляю

Сиди дальше, наслаждайся глюками от m$

Да и глюки были есть и будут всегда, только в m$ из-за них невозможно работать, в gnome 2 не удобно.

alphex_kaanoken ★★★
()

Мне когда-то безумно нравился Гном + Enlightment... А этим летом я убил окончательно Гном и сижу в IceWM. Гном стал жирным - факт. На машине 350Мгц с 64Мб - это был страшный тормоз.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

блин, Enlightenment конечно, никогда с первого раза не пишу правильно...

WerNA ★★★★★
()

Даешь Window Maker!

anonymous
()

> а машине 350Мгц с 64Мб - это был страшный тормоз.

Странно... Совсем недавно запускал Gnome 2.6 на P-II 300 (правда с 256Mb). Иногда (особенно при старте) подтормаживает. НО в общем вполне цивильно.

P.S. Debian Sarge --- может быть дело в этом.

lumag ★★
()
Ответ на: комментарий от lumag

>Странно... Совсем недавно запускал Gnome 2.6 на P-II 300 (правда с 256Mb)

По-моему, ключевое слово - память 256=4*64. И потом Гном - я имел в виду gEdit, gFtp и прочее. Оно всё запускались по часу. Переделанный RH9, при том что иксы, gtk и тд сам собирал. Но Гном собирать я не стал - ибо там исходников там почти 200Мб, по-моему.

WerNA ★★★★★
()

> ключевое слово - память

полностью согласен.

> И потом Гном - я имел в виду gEdit, gFtp и прочее

galeon, gnome-terminal, vim-gnome и прочее.

> при том что иксы, gtk и тд сам собирал.

Так, может быть, в этом и заключается проблема :)

lumag ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.