LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Японский хороший вирус

0

0

С помощью специалистов и программистов компании Fujitsu правительство Японии завершило разработку компьютерного вируса, целью которого является отслеживание начала кибератак, отслеживание компьютеров злоумышленников и вывод этих компьютеров из строя. Согласно информации, опубликованной в японской газете Yomiuri Shimbun представителями Института технических исследований японского Министерства обороны, работы над этим вирусом велись еще с 2008 года в рамках контракта с компанией Fujitsu на сумму 2.3 миллиона долларов. Разработанный вирус уже был проверен на работоспособность в специальной изолированной компьютерной сети.

Источник

★★★★★
Ответ на: комментарий от Komintern

Ну я совершенно без сарказма.

Очень приличная часть ботнетов управляется именно нашими русскими/СНГшными товарищами, и зная их я точно могу сказать: линуксом у них и не пахло.
Они готовы работать с софтом на куче виртуалок (виртуалка для вебмани, виртуалка для скайпа, виртуалка для визуал студио, и под ещё одна).
Или покупать 2-3 ноута под разные цели.

А ещё большинство «веб-мастеров» тупо покупает многотерабайтный сторадж (под линуксом обычно!), куда бекапит образ HDD с виндой вместе с установленным софтом.
Ну а потом, как только что то сломалось - перезаписывается HDD из бекапа.

А сколько всяких костылей там люди юзают для шифрования, это жесть, ведь нормального шифрования в винде из коробки нет.
Контейнер трукрипта для профиля firefox и логов асечки, эх!

Но все равно продолжают жрать кактус...

winddos ★★★
()

выпилить на зараженых компах все остальное, что похоже на вирус - теоретически тоже можно.

Зачем?

Проверять на зараженном компе «не ддосит ли он великую японию». Если ддосит, например отстрелить ддосящий процесс. Все :D

Про «отслеживание промежуточных» имеется в виду конечно не рутеры провайдеров, а другие машины дот^Wботнета например.

То что эта мера не будет иметь 100% эффективности - пофиг. Тем более что тут вроде как экспериментально-попильная разработка.

kernel ★★☆
()

Под вайном запустится?

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

ну отстрелить ддосящий процесс это как-то не по-японски. венду снести. чтобы хомяк ее наверняка переустановил. вот это по-самурайски, да. а еще лучше «вычислить по айпи» и выслать карательный отряд самураев с мечами и нунчаками. или применить карательные тентакли. ну короче фантазия у японцев дай боже.

Komintern ★★★★★
()

ну отстрелить ддосящий процесс

Или вообще блокирнуть ip для ddos встроенным, или своим, фаерволлом...

... это как-то не по-японски. венду снести. тобы хомяк ее наверняка
переустановил. вот это по-самурайски, да. а еще лучше «вычислить по айпи» ...

У вас дикие какие-то фантазии про японцев, только порева какого нехватает для комплекта ... хотя не, слово тентакли вы упомянули :D

Вообще говоря примерно это вирус-ботнет имхо и делает. Пытается найти контролирующий ддосящий ботнет хост. Что с ним делать это уже отдельная песня. А вырубать компы на которых сидит вирус это бред. Это снижает собственные же возможности сабжа. Чтото вроде «стрельбы себе в ногу»(C).

kernel ★★☆
()

Хмм... 2.3 лимона... Сдаётся мне, не всё так просто. Возможно, «вирус» этот - не вирус вовсе, а какой-нибудь хитрый хардовый DRM, шпионящий за юзером. Fujitsu ведь крупный производитель HDD и прочего hardware - что им мешает встраивать какие-нибудь «лишние детали» в свою продукцию?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

не вирус вовсе, а какой-нибудь хитрый хардовый DRM

распространять гораздо труднее. а вирусы и распространять проще, да и железонезависимы зачастую.
а 2-3 лимона за качественно написаную прогу с нужным функционалом и плюс возможный дополнительный сопроводительный софт да плюс внедрение - это разве так много?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

я бы тоже не дал, хотя меня проблемы ддос-ов тоже касаются по работе.
но видимо японцев все-таки они достали больше.

Komintern ★★★★★
()

Да японцы это 100% мутят чтобы юзеров P2P ловить.

winddos ★★★
()

я бы тоже не дал, хотя меня проблемы ддос-ов
тоже касаются по работе

Просто представьте организацию сидящую на белой зарплате. Вон там пример сайта был за 76 мегарублей (как раз 2 с чем то ляма баксов). Ну вот предположим что там зп на руки 40к. рублей. Это будет 40*2(налоги)*12месяцев*2года = 1.920 мегарубля на одного человека за два года.

То есть 76 мегарублей это организация дармоедов всего в 40 человек за два года.

При чем заметьте, тут нет расходов даже на компутеры и аренду помещения, а зарплаты даже для москвы очень скромные. А расходы бывают и помимо описанных. И это мы про Москву.

В токио и зарплаты выше, а аренда помещений вообще дикая. И компутеров этим разрабам надо много и хороших, для опытов. Вот и получается в результате что данная цифра это какая нибудь группа человек в 10-15 за 2 года. А реальные расходы на самом деле гораздо больше.

kernel ★★☆
()

венду снести. чтобы хомяк ее наверняка переустановил. вот это по-самурайски, да.

Не, гонишь. По-самурайски будет сделать rm -rf / на атакуемой машине

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Добро пожаловать в киберпанк.

Не стоит благодарности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

линки будут проверить?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

конечно, давно ушел с линукса на десктопе

Диби^WДорогой наш человек, а что забыл на ЛОРе-то? Или так пожрать зашёл?

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.