LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

японский

1

0

Хочу научиться читать на японском, посоветуйте пожалуйста книжки\методики\статьи\сайты.

Премного благодарен!

★★★

Ответ на: Re: японский от fura13

Re: японский

он попробовал - у него не получилось :)
убейсибяапстену - ниудачнег :)

Тут уже задавали такой вопрос и эффективней всё же пойти учить язык на курсы - сам ты быстро сникнешь.

vaborg ★★★
()

Всё либо невозможно либо бесполезно либо уголовно-наказуемо. Выучить епонский полезно и не евляецо правонарушением => невозможно.

bugmaker ★★★★☆
()

Мнение японистов, которые этому посвятили жизнь и неяпонцев из японии. Нужен живой и шарящий учитель.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: Re: японский от Shaman007

хм если это единственный труъ способ то бум искать учителя\курсы

fura13 ★★★
()
Ответ на: Re: японский от bugmaker

> Всё либо невозможно либо бесполезно либо уголовно-наказуемо. Выучить епонский полезно и не евляецо правонарушением => невозможно.

Нет. Просто выучить японский это не "всё"

Burbaka ★★
()

>Хочу научиться читать на японском, посоветуйте пожалуйста книжки\методики\статьи\сайты.

Это реально, мангу с японского вовсю переводят. Наверное, через курсы.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: Re: японский от Ay49Mihas

Манга очень примитивна. Хотя если цель научиться только читать, то может и можно по самоучителю.

Shaman007 ★★★★★
()

Если ты хочешь просто читать, то ищи книгу "Путь бесхвостой птички" - все иероглифы учатся очень быстро. Метод завязан на мнемотехнику, а не тупое механическое запоминание.

Есть другой интересный способ - берешь учебник со списком всех иероглифов, потом начинаешь разбирать их (они пронумерованы и идут по степени важности). Идея в том, что все иероглифы содержат в основе общие шаблоны. Я как-то случайно надыбал книжку с иероглифами и ради интереса стал втыкать. В них есть система и она прослеживается. Получается что-то вроде квеста :).

Первый путь значительно легче, осилить может любой и лехко :). Второй - более интересный =].

Cris
()
Ответ на: Re: японский от Shaman007

Ну читать кое-как научиться можно - в интернете полно учебных материалов по kanji/kana. А чтобы понимать речь - тут только живое общение, как и для любого другого языка. В Японии у меня был гид, Ваня его звали, владел языком замечательно. А он там учился и пареллельно скутерами барыжил всего пару-тройку лет,

grob ★★★★★
()
Ответ на: Re: японский от gr_buza

> по-русски л с р не путал? :)

Когда я в университете учился, в нашей общаге жили несколько японцев, они по какому-то обмену приехали русский изучать. Вот один из них всегда удивлялся: "Как можно путать "л" и "р", когда это один и тот же звук?" :)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: Re: японский от ero-sennin

дада, "фуору мэтару арухемисту" :))

З.Ы. где-то лажа, но не понимаю, где. Подскажи, а? :)

З.З.Ы. для тех, кто в танке - Full Metall Alchemist :)))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: Re: японский от kaktyc

не "рор", а "эруору".

так, вроде :)

gr_buza ★★★★
()

"Фуру Мэтару Арукэмисуту"? :) Вообще, он всегда был "хаганэ-но рэнкиндзюцуси" ("стальной алхимик"), а "full metal" - это уже американские выдумки. :D

ero-sennin ★★
()
Ответ на: Re: японский от ero-sennin

да, точно.

меня глюкнуло, потому что "у" в "суту" практически не выговариваеццо, как и в "Рицуко" (реально звучит как "Рицко")

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: Re: японский от Cris

Я бы даже сказал не квест, а конструктор Лего. После того как в голове осядет несколько десятков самых часто встречающихся ключей, их значение и принцип начертания, даже самые сложные иероглифы будут запоминаться с трёх-четырёх попыток записать. Гораздо хуже - правильно произносить эти птичьи звуки =))

magesor ★☆
()

да-да линки в студию пожалуйста ... на безхвостый путь и вот которая систематизирует иероглифы .. а произносить я не хочу .... хоца тока читать

fura13 ★★★
()

А нету линка =) У меня словарь бумажный был, и какой-то учебник грамматики.

magesor ★☆
()
Ответ на: Re: японский от kaktyc

скорее как ЛОЛ ибо ихний р всётаки ближе к л чем к р.

bugmaker ★★★★☆
()

Навык незнания русского языка стоит дороже знания двух языков иностранных. Так тебе по крайней мере не будут досаждать предложениямии поработать задарма. Или ты не будешь.

mutronix ★★★★
()

Путь бесхвостой птички - вторая ссылка в Гугле и сразу на пдф-ку http://val.physics.tamu.edu/Public/Japanese/Books/Kanji/kanji-do.pdf . Повезло тебе, мне кажется что это полная версия. Реньше вроде только первых 40 страниц можно было скачать. Вторую книгу скинуть не могу - ибо в електронке нету.

Cris
()
Ответ на: Re: японский от Cris

Огромный минус - не даны правила начертания. Намного эффективней происходит запоминание, если иероглиф записать, а записывать надо в правильной последовательности рисования черт.

magesor ★☆
()
Ответ на: Re: японский от magesor

Есть еще способ нарисовать на больших листах кандзи и развесить по всей комнате и долбить себя зубрежкой. Все знакомые японисты так делали. Я не осилил поскольку очень ленив, сейчас хочу возобновить изучение небольшими темпами

kao ★★
()
Ответ на: Re: японский от kao

Не, мне было лениво так делать (но я и не иппонист) =) Переводил простенькие тексты со словарём, переписывая в тетрадку. При таком раскладе ключи постоянно повторяешь, выписывая состоящие из них более сложные иероглифы. Потом отдельно в другой тетрадке несколько раз подряд писал новые иероглифы из текста, пока не мог записать полностью по памяти. При определённом навыке запоминается быстро. Правда сейчас всё равно уже не помню нифига...

magesor ★☆
()

самое смешное в японском - это заимствованные слова типа milk -> мирюку

grob ★★★★★
()
Ответ на: Re: японский от zort

Гм.. м-да.. Прошу официально зафиксировать успешный пук в лужу - со слепу не заметил. //Пошёл протирать монитор =))

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.