LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Merry Grav-mass!

0

3

Поздравляю всех с Притяжством!

Притяжство (Grav-mass) — праздник, придуманный Ричардом Столлманом, посвящённый сэру Исааку Ньютону, который родился 25 декабря 1642 года по действовавшему в то время в Англии Юлианскому календарю. Название праздника обыгрывает слова «гравитация» (поскольку одним из открытий Ньютона был Закон Всемирного Тяготения) и «Рождество».

В честь этого праздника Ричард Столлман рекомендует украшать ёлку яблоками и другими фруктами, но так, чтобы они время от времени падали. Таким образом демонтируется Закон Всемирного Тяготения и известная легенда об его открытии.

Стоит отметить, что идея отмечать 25 декабря день рождения сэра Исаака Ньютона выдвигалась не только Столлманом. Например, похожую идею выдвинул персонаж сериала «Теория Большого Взрыва» физик Шелдон Купер в 11-м эпизоде третьего сезона, вышедшем позже идеи Столлмана о Притяжстве.

Подробности

Перемещено post-factum из Linux.org.ru

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drBatty

А причём тут вещества? Почему нельзя отмечать день рождения великого учёного?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

Цитату пожалуйста.

Что я с ума выжил что-бы цитировать какого-то маразматика? Сами поищите, если конечно Вам не помешает ограниченность Вашего понимания религий.

FeyFre ★★★★
()

to FeyFre

Да хоть кем хочешь его считай, но бремя доказательства лежит на обвинителе. Я интересуюсь его деятельностью и ни разу не находил в его словах оскорблений религии. Знаю про шуточную «церковь Emacs», но я не считаю это оскорблением. Ещё помню фразу:

** Я атеист и не являюсь последователем никого из религиозных лидеров, но иногда их слова меня просто восхищают.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FeyFre

А где он поливал? А хотя да, что я, у религизного фанатика справшиваю вопрос, ответ на который противоречит его восприятию.

Artificial_Thought ★★★★
()

Кстати, а на 7 января случайно никакого праздничка не намечается? И на 13-е тоже...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Фанатики чего? Закона Всемирного Тяготения? Или Исаака Ньютона?

Фанатики Столлмана, которые даже готовы придуманные им праздники праздновать.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Назови не придуманный праздник.

Зачем? Все праздники придуманы. Но, одно дело праздник придуманный Цезарем, другое дело, каким-то узкомыслящим старикашкой.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Не всё ли равно, что праздновать? Не всё ли равно, кто ввёл тот или иной праздник? Я, например, отпраздновал.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ну и глупость. Не нравится название, которое, конечно, выглядит ребячеством, можно просто отметить для себя, что в такой то день произошло такое то событие. Это лучше религиозных праздников, ибо они выглядят лишь лицемерием в наше время.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

с чем поздравлять в ответ

«Встречным христианам говорили: с Новым Годом! Встречным евреям говорили: счастливой Хануки! Атеистам говорили: осторожно, не врежься в стену!» (ц) :)

Xenesz ★★★★
()

Кстати, как выяснилось, ёлку яблоками украшали уже давно. И ёлочные шары, по одной из версий, символизируют как раз яблоки.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.