LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Алкоголик после 20-ти лет тюрьмы

0

1

Имеем алкоголика последней стадии (когда уже дошло до белочки) лет 45. Сажаем его в тюрьму на 20 лет (выйдет в 65). Собсно вопрос: по выходу из тюрьмы у него останется физическая и/или психологическая зависимость от алкоголя? Ну или хотя-бы руки трястись перестанут?

★★

Не факт, что он там не повесится за это время.

Deleted
()

У него инсульт или инфаркт будет раньше от чифиря

slackwarrior ★★★★★
()

Алкоголика с белочкой отправят скорее в дурку.

eth1 ★
()

когда уже дошло до белочки

И небо, и даже выфр... Ну раз до белки дошло - значит дело труба.

slackwarrior ★★★★★
()

да, останется. даже если там бухла не достать, а он будет пробовать все, что пахнет, все равно в первых же день на свободе нажрется и все вернется на круги своя. к тому в 65 ему и терять-то особо будет нечего. нажрется и забудется, протрезвеет, посмотрит вокруг и снова нажрется...

chg ★★★★★
()

Zak

Имеем алкоголика последней стадии (когда уже дошло до белочки) лет 45. Сажаем его в тюрьму на 20 лет (выйдет в 65). Собсно вопрос: по выходу из тюрьмы у него останется физическая и/или психологическая зависимость от алкоголя? Ну или хотя-бы руки трястись перестанут?

Бывших наркоманов не бывает. Есть наркоманы, которые не колятся. (с) «Фридом», автора забыл

stolz ★
()

х.з.
но ФС он наконец то допишет !

x905 ★★★★★
()

Он там не выживет, помрет от сопутствующих алкоголикам болезней.

splinter ★★★★★
()

Честное слово, тоже знаю таких парочку людей.
Их и жалко с одной стороны и хочется помочь.
Но они сами не смогут уже нормально жить.
От этого хочется их просто пристрелить, чтобы не мучались и окружающим не портили жизнь.
Но законы и разум не позволяют.

Bad_ptr ★★★★★
()

кстати наличие белочки не является показателем стадии. 20 лет за убийство то не всегда дают, он у вас что нацистский преступник?

splinter ★★★★★
()

Это все равно что похоронить человека.

Алкаши либо сами завязывают, причины всегда одни — здоровье и страх стать ассоциальным, либо тихо-мирно умирают не дожив до полтинника.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

тихо-мирно умирают не дожив до полтинника.

Это в лучшем случае.

Bad_ptr ★★★★★
()

По всему видно, что ты там не бывал...

В тюрьму больше чем на 5 лет не сажают за один срок, а на зоне кто тебе сказал, что нет водяры?!

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

slackwarrior

Ну да.

Проверил, да. Тогда пардон.

stolz ★
()

Ну ладно, мож с последней стадией я загнул, пусть будет предпоследняя и 10 лет. То что он по выходу набухается, то понятно. Я в плане физической зависимости: руки у него хотя-бы трястись перестанут?

Zak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Считаем что на зоне водяры нет и чефир делать не дают. Пусть это будет гипотетическая идеализированная зона.

Zak ★★
() автор топика

останется физическая

Думаю нет.

психологическая зависимость

Уверен, что да. Ее невозможно устранить. Можно подавлять, но хотеться будет всегда.

Ok ★
()

Всегда есть шанс, что он переосмыслит свою жизнь, бросит пить и уверует в Б-га. Но скорее всего он вернется тем же алкоголиком или подсядет на опий или еще какую гадость, если он допивается до белочки это вполне вариант.

Но зачем сажать за алкоголизм в тюрьму? Не вижу связи.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я не к тому что его посадили за алкоголизм, мож убил кого, или пьяный тачку угнал и толпу сбил, мало ли что по пьяни можно натворить.

Zak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

Ну ладно, мож с последней стадией я загнул, пусть будет предпоследняя и 10 лет

В том то и дело, что человек не замечает ничего пока его не хватит за горло. Вот у меня был одноклассник, пил каждый вечер по «пузырю» и всегда с утра был свеж и бодр, даже хвастался вот-мол-я-кремень — результат, умер в 37 от цирроза.. Ну и кому нужна такая бравада. Я не против алкоголя и сигарет, но меру надо все-таки чувствовать.

Опять же должны браться в расчет социальные факторы — пей, но никому и себе не мешай.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Уверен, что да. Ее невозможно устранить. Можно подавлять, но хотеться будет всегда.

Карр ворочается в гробу :)

Igron ★★★★★
()

Зачифирится до сметри. Или не зачифирится. Но до 65 не дотянет по-любому имхо.

Лучше положите в клинику, если он вам дорогой родственник.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от Zak

Ну у него явно есть психологические мотивы напиваться, просто избавить его от физической зависимости будет мало.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну так и есть по сути. Не всегда конечно, а эпизодически.

Я думаю что зависимость очень индивидуальная штука, и кто-то вправду может взять и перестать курить вообще без всего, а на кого-то подействуют внушения Карра. Но статистика неумолима.

KillTheCat ★★★★★
()

Жаль, такая история, что даже обидно как-то. С моими знакомыми схожая ситуация, даже не знаю, что делать. Бросать нельзя, а помогаешь, ситуация не меняется. Сложно это все. Алкоголизм бич человеческий.

Ginki ★
()

Он там не сможет 20 лет прожить - алкоголик же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Алкоголики не люди,

можно сказать.

Курильщики, азартные игроки, экстремалы и влюбленные, стало быть, тоже. Погоди-ка. Бл~

Nervous ★★★★★
()

Конечно останется. Алкоголик в последней стадии имеет не только физическую и психическую зависимость - у него уже разрушены связи в мозге и перепутано правильное и неправильное.

Он выйдет алкоголиком и сразу же примется за старое.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

все тобой перечисленные как правило социально устойчивы.

Алкоголик в последней стадии больше похож на животное, чем на человека. Он, возможно может понять, что ты ему говоришь и что-то ответить. Обещать. Но всё это ничего для него не значит, потому что главное в его жизни - это окружающее его дерьмо и выпивка. Он больше не любит, он больше не ненавидит.

С таким же успехом ты можешь с коровой разговаривать и убеждать её в том, что траву есть нельзя.

zgen ★★★★★
()

Ящитаю до выхода из тюрьмы он не доживет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

С таким же успехом ты

можешь с коровой разговаривать и убеждать её в том, что траву есть нельзя.

Согласен.

Nervous ★★★★★
()

алкоголик последней стадии
в тюрьму на 20 лет
выйдет в 65

не выйдет, не доживёт

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Не знаю ни одного случая, чтобы верующий запил на почве веры, либо же алкаш поверил из-за зелёного змия.

djambeyshik ★★★★★
()

После 12 лет - остается алкоголиком. Со слов этого человека, там тоже успешно употребляют.

Shakotis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.