LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[он][поросенка Петра тред] Polska

1

2

Реквестирую sucess stories по сабжу, указанному в заголовке. Что вообще творится с IT в Речи Посполитой? Какого профиля специалисты востребованы? Насколько сложно устроиться иностранцу на работу?

Если есть кто-нибудь, сваливший туда из Рашки/Украины/Белоруссии, раскажите, чем живете, как живется.

Летом был в отпуске, жил месяц в Шчечине, понравилось. Поляки милые, природа чистая, архитектура красивая, инфраструктура - с россией не сравнить. В свете того, насколько все прогнило в Датском Российском королевстве, всерьез подумываю о том, чтобы срулить туда с концами. Однако поляки мне говорят, что тоже далеко не все радужно у них в плане идиотов в правительстве. Хочу аналитики от тех, кому есть с чем сравнивать.

Посмотрите что происходит с Европой, имхо, не лучшее время для переезда туда. Хотя и в России не все хорошо, но я бы повременил (хотя бы годик, до выяснения будущего ЕС)

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

я примерно на год и ориентируюсь. надо еще здесь с делами разобраться, стартовый капитал собрать, универ тоже на 6 курсе бросать не комильфо уже

marvin_yorke ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

там кроме байконура вообще что-нибудь есть?

Потребность в технических специалистах и неплохие зарплаты.

r_asian ★☆☆
()

там кроме байконура вообще что-нибудь есть?

В Польше и байконура-то нет :-)))

Bad_ptr ★★★★★
()

Какого профиля специалисты востребованы?

Вроде, поляки-сантехники и поляки-дворники(ну, может, ещё поляки-таксисты) очень распространены и востребованы в загнивающих нефтестранах.

Lighting ★★★★★
()

То, чего нет в экс-социалистических странах Восточной Европы. Рабочих мест.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

я бы предпочел на небольшую, но достаточную зарплату жить там, где жить удобно, чем сидеть на золотом унитазе посреди степи

marvin_yorke ★★★
() автор топика

жить там, где жить удобно

Ты вообще в курсе как в среднем поляки относятся к жидомонголокацапам? ^_______^

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

чем оно принципиально отличается от телевидения любой другой страны? сдается мне что в любой точке земли по телевизору показывают плюс-минус одно и то же

marvin_yorke ★★★
() автор топика

Полячки красивые (во всяком случае на мой вкус). Хотя у меня там знакомые есть - говорят нельзя оставлять квртиру без присмотра даже на неделю - обворуют только так.

XVilka ★★★★★
()

сдается мне что в любой точке земли по телевизору показывают плюс-минус одно и то же

лицорука.svg (23ГБ)

r_asian ★☆☆
()

в любой точке земли по телевизору показывают плюс-минус одно и то же

Представление получишь о стране. Я вот смотрю болгарское, и ехать в Болгарию мне не хочется даже в качестве туриста. Но само телевидение смешное, лучше российского.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Речи Посполитой?

так ведь нету больше Речи Посполитой. а Горбачев уже не президент. а ТВ6 закрыли.

x0r ★★★★★
()

вот будь ты болгарином, который смотрит наше телевидение, много бы ты полезного о России узнал? Первые три канала посмотришь, так кажется что в Земле Обетованной живешь. Так что я в интернете новости читаю

marvin_yorke ★★★
() автор топика

Представление получишь о стране. Я вот смотрю болгарское, и ехать в Болгарию мне не хочется даже в качестве туриста. Но само телевидение смешное, лучше российского.

Бггг, тут украинское посмотри - такое ощущение, шо вокруг смерть, криминал, попил, нищета и тилькы мертви з косами стоять... Новостей про экономику вообще избегуют %)))

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вы что, не умеете смотреть телевизор, который так показывает? Попросите родителей, они научат.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

а мужики-то и не знают. Rzecz pospolita - дословный перевод латинского Res Publica и официальное название государства - Rzeczpospolita Polska (польская республика).
http://pl.wikipedia.org/wiki/Polska

marvin_yorke ★★★
() автор топика

хорош ёрничать, по существу есть что сказать?

Что тебе по существу я не сказал:

1) Денег там не поднимешь даже по сравнению с ДС2, не говоря уж о ДС1.

2) Криминальная и социальная там как в этой стране, там тоже есть быдло и оно тоже бухает водку и орёт под окнами.

3) Отношение к монголо-кацапам там не ахти. Исторически.

r_asian ★☆☆
()

вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я

marvin_yorke ★★★
() автор топика

2) Криминальная и социальная там как в этой стране, там тоже есть быдло и оно тоже бухает водку и орёт под окнами.

кстати, не один раз к нам подваливали гоповатого вида паны, порой подвыпившие (пьяных в дерьмище не видел даже на Вудстоке), и вежливо просили сигарету. Получив печальное известие о том, что сигарет у нас не водится, паны еще раз извинялись и спокойно продолжали свой бренный путь

marvin_yorke ★★★
() автор топика

не знаю, заходил пару раз, но не вчитывался толком. сейчас там кстати форум не открывается почему-то

marvin_yorke ★★★
() автор топика

Сколько раболепия перед Польшей и ненависти к России... Вали-вали, скатертью дорога.

Relan ★★★★★
()

Болгарский, например, довольно уныл.

Уркаинский тоже уныл. Это слишком маленькие и дикие страны.

Bad_ptr ★★★★★
()

Польша - не заграница, езжай сразу в Швецию.

fenris ★★★★★
()

далеко не все радужно у них в плане идиотов в правительстве

С этим вообще радужно только там, где правительства нету.

GotF ★★★★★
()

я в Омске живу, типа у границы, не надо ля-ля, русских оттуда гонят ссаными тряпками до сих пор

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

они хотя бы не пытаются прикидываться тем, чем не явяются. честно говорят - мы заурядная страна восточное европы, у нас ничего сверхъестественного нет. а российских политиков послушать, так все до единого заявляют, что мы сверхдержава, только никто в остальном мире об этом не догадывается

marvin_yorke ★★★
() автор топика

честно говорят - мы заурядная страна восточное европы, у нас ничего сверхъестественного нет.

что же ты туда едешь? В заурядной стране восточной европы не принято желать видеть у себя чужаков. Я сильно сомневаюсь, что там вообще имеется процесс для миграции туда понаехалов. Разве что для тех, у кого пра-бабушка полька или что-нибудь такое.

(в отличие от третьего рима - тут, будь ты хоть трижды русский - ты ненужен. зато таджик-стайл иммиграция идет в промышленных масштабах)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

что же ты туда едешь?

во-первых еще не еду, а только прощупываю почву. польша лишь один из вариантов. о предложенной выше швеции тоже думал, но почему-то кажется, что в польшу проще. хотя бы язык более-менее знаю. а во-вторых ближайшей целью я ставлю не достижение каких-то сверхвысот, а пару лет жизни в нормальной цивилизованной обстановке. для этого заурядной страны восточной, но европы, вполне достаточно. после этого можно будет уже дальнейшие планы порабощения мира строить

marvin_yorke ★★★
() автор топика

у них процентное соотношение мудак*в даже больше чем у нас, прибавь туда личную неприязнь к тебе, по причине русскости ну и делай выводы.

thunar ★★★★★
()

Лучше езжай в Калининград. Оттуда сам вблизи и посмотришь и на польшу и на остальную европу.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

сам вблизи и посмотришь и на польшу

в бинокль?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

ОП никто не читает чтоль? я жил в польше месяц. понравилось. но занимался я там тем, что катался по стране и пинал МПХ. приятно проводил время, вобщем. а сейчас хочу знать, что там с работой в сфере айти

marvin_yorke ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

личную неприязнь к тебе, по причине русскости ну и делай выводы.

понимаю прекрасно, что десяток человек в возрасте 18-25 лет, с которыми я там познакомился, не показатель, но ни малейшей неприязни с их стороны замечено не было. напротив, спрашивали, откуда я такого бреда нахватался, что поляки русских не любят. уходящее поколение да, но молодежь вполне дружественно настроена, как мне показалось

marvin_yorke ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.