LINUX.ORG.RU

Еще можно коллективно зафлудить их форум, как было с каким-то мелким каналов после репортажа про школу.

vurdalak ★★★★★
()

А как мог человек не разбирающийся в проблеме перевести слово «free» применительно к мультимедийному контенту?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Моя рука уже приросла к голове, меня уже ничем в этой жизни не удивишь.

AlexCones ★★★
()

Правда назвали его защитником всех хакеров мира и сказали, что он за то, чтобы всё ПО было бесплатным.

Возглавляя партии и классы,

Лидеры вовек не брали в толк,

Что идея, брошенная в массы,

Это девка, брошенная в полк.

© Игорь Губерман

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Как еще можно перевести?

Можно как бесплатный. Типо как «Free lunch».

Absurd ★★★
()

схватился за животик и дрыгаю лапками, вот так сюжет )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

я предлагаю, чтоб в следующий раз, у него интервью брали линуксоиды.

меня вообще удивляет, что его настолько нелюбят, что допустили к нему брать интервью обычных смертных.

AGUtilities ★★★
()

да и вообще, линуксоидам в этой стране, пора брать СМИ в свои руки.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

RMS показали по Первому каналу в новостях
Правда назвали его защитником всех хакеров мира и сказали, что он за то, чтобы всё ПО было бесплатным.

Надо было РМС написать. А уж он доберется до Ильи :3

Жаль, что он ролик не сможет увидеть, ведь на первом канале флеш...

svmk
()

Лол, ролик можно скачать и вручную перекодировать. А потом отправить Ричарду почтой.

Для верности сделать ASCII-арт комикс. Мало ли, против чего ещё там РМС.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И отправить ему подписанным шифрованным письмом через i2p, предварительно встроив стеганографическими методами в логотип_тукса.bmp

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Говорю вам как переводчик. (точнее, не переводчик, а только учусь)

1) человека, не разбирающегося в проблеме, по хорошему не должны были допускать к переводу текста...

2) каждое слово в тексте (или в устной речи) должно всегда переводиться с учётом специфики и с учётом контекста...

У нас на практике по переводу много всяких текстов давали со своими _нюансами_, не про СПО нет... самые разные. И везде были разные подставы ;)

Как нам в прошлом году говорил препод один (работает переводчиком сам сейчас), прежде чем переводить ЛЮБОЙ текст, или присутствовать где-то в роли устного переводчика - НЕОБХОДИМО хотя бы обзорно ознакомиться с тематикой... Вот он, в частности, переводил что-то для каких-то людей, которые инструменты по типу перфораторов изготовляли и продавали... образование у него совсем не по той теме... но он специально всё изучал...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

таким как ты - не место на сайте с доменом linux.org.ru

Ну если так хочешь - зафренди.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вот с кого берёт пример местный красноглазый хикки-контингент!

А Вы, сударь, к какому сословию себя относите, позвольте полюбопытствовать?

OldFatMan ☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Это не ответ, во всяком случае - «не совсем ответ». Или кастовая принадлежность Ваша «тайна великая есть»?

В любом случае, не стоило оскорблять огульно весь «контингент». Или Вы придерживаетесь другого мнения?

PS: Сам я не фанат RMS. Отношусь к нему спокойно.

OldFatMan ☆
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

участник книжной ярмарки
Столман

Так, вот ты какой на самом деле, супермен!

darkshvein ☆☆
()

ИМХО, я бы террористам интервью не давал

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Если бы почитали эту цитату

Что мешало Ричи сказать все это в камеру? Что он сказал, то «журналистишки» и показали.

Если бы почитали эту цитату

Вот дел у него больше нет, как дрочить на Столлмана.

MrHouse ★
()

Надо было РМС написать

Так это Илья придумал речь за Главного?

MrHouse ★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Не собираюсь тебе весь первый параграф цитировать

Так по-твоему все что в ролике сказанно это плод больной фантазии одного человека? Так он и снял его хреново! Если б с другого ракурса у Ричи бы борода пушистее была.

MrHouse ★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Что у тебя за карнавал по отношению к Столлману? На первом канале работаешь? обидно стало? профессиоанал, да?

Ginki ★
()

Ну я, можно сказать, профессионал. По крайней мере в двух крупнейших печатных издания региона поработать успел и ушел оттуда по не связанным непосредственно со мной причинам.

Так вот. Журналист, особенно на центральном канале, таки обязан получить хотя бы базовое представление о том, о чем он собирается писать/снимать сюжет. Нужно ли говорить, что прочтения какой-то сраной статьи в Вики хватило бы, чтоб не наломать столько дров?

С другой стороны, такова специфика современной российской (с украинской все еще хуже) журналистики. Она делается очень малыми усилиями и для очень простых людей, которым товарищ Столлман сам знаешь куда не уперся. Средний журналист даже писать грамотно не умеет, чего уж говорить о сборе и анализе фактажа. А умеет только чесать свое ЧСВ, мнить, что ему все обязаны, и бухать в командировках. Скажу по своему опыту, в таких коллективах уже через месяц-другой начинаешь чувствовать, что тупеешь и начинаешь писать хуже. Потому что планка очень низко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Я на ЛОРе отдыхаю, лингвогребли мне и в рабочее время хватает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Средний журналист даже писать грамотно не умеет, чего уж говорить о сборе и анализе фактажа.

чтоб не наломать столько дров?

Так я и просил дать факты где там чего наломали. И к чему эти пространные рассуждения о сферических журналистишках?

Журналист, особенно на центральном канале, таки обязан получить хотя бы базовое представление о том, о чем он собирается писать/снимать сюжет.

Про формат ролика уже говорили? Так вот. Это для немногих фанатиков он Мессия, а тут ему дали 20 сек из трехминутного ролика, который даже не про него (sic!).

делается очень малыми усилиями и для очень простых людей, которым товарищ Столлман сам знаешь куда не уперся

Однако столько же батхерта было бы если б о нем не упомянули. Вы определитесь уже чего вы хотите.

И в догонку: Его фраза про свободу от жены сказала больше чем «защитник хакеров».

MrHouse ★
()

Так я и просил дать факты где там чего наломали.

Почти весь первый абзац отсюда.

Про формат ролика уже говорили?

Ну давай поговорим, если осилишь.

Однако столько же батхерта было бы если б о нем не упомянули. Вы определитесь уже чего вы хотите.

Мне вообще на него плевать. И уж тем более на то, упомянут ли его в каком-то сюжете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почти весь первый абзац отсюда.

Американец Ричард Столман борется со всем, что стоит денег в интернете.

Нет?

Его цель - сделать бесплатным любое программное обеспечение, чтобы люди, попавшие в компьютерную сеть из любой точки мира, могли получать знания без препятствий и без границ.

Нет?

защитником хакеров

Ну да, чушь, тем более если учесть, что большинство хакерами называют совсем не тех

MrHouse ★
()

RMS это кто? Если Столман, то наверное надо было разнообразить новости, что-то между спортом и погодой.

TGZ ★★★★
()

Это для немногих фанатиков он Мессия, а тут ему дали 20 сек из трехминутного ролика, который даже не про него (sic!).

А вот с этим я согласен.

1) Действительно, зря из RMS делают какого-то «мессию».

2) Появление Столлмана на первом канале само по себе удивительно. С одной стороны, хорошо, что аудитория была массовой, с другой стороны - информация о нём и от него получилась какой-то скомканной и невнятной.

OldFatMan ☆
()

назвали его защитником всех хакеров мира и сказали, что он за то, чтобы всё ПО было бесплатным.

Идиоты. Позорят меня, как студента-журналиста.

Уж на Первом канале могли бы не полениться и открыть хотя бы википедию и прочитать про RMS.

ekzotech ★★★★
()

Вот дел у него больше нет, как дрочить на Столлмана.

Нечего тогда репортаж готовить, коли Википедию не осилил.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.