LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НР - железячная мстя, злость и ненависть $900

0

1

http://www.engadget.com/2011/11/16/hp-folio-13-ultrabook-official-starts-at-899-with-a-128gb-ssd/

Кто-то там в НР, по причине профукивания всех полимеров, решил утопить конкурентов и просадить рынок.

НР выкатило ультра по 900баксов, внутри ССД 128ГБ. Дисплейчик слабоват 1366, но количество портов и компактность дизайна весьма радуют потенциального пользователя.

Deleted

У панасоника 8 лет назад была модель вкуснее.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

9 часов заявлено. Проц - корка и5.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

Обещают 9 часов, спеки еще не раскрыли.
Но шото подсказывает что имеют желание укатать конкурентов.
Видать надыбали дешевые комплектующие и теперь троллят всех.

Deleted
()

Где же вы такое находите? Ненужное.

amorpher ★★★★★
()

как же я отстал от жизни, если далеко не сразу смог понять, при чем тут принтеры

Hrenomoto
()

>Кто-то там в НР, по причине профукивания всех полимеров, решил утопиться сам, захватив с собой и фирму.

Пофикшено после прохождения по ссылке и рассмотра дизайна и характеристик.

devl547 ★★★★★
()

> но количество портов

У меня на нетбуке за 8 т.р и то больше портов

cvs-255 ★★★★★
()

Что-то я особой компактности не вижу, да и дизайн не фонтан. Про-серия симпатичнее, имхо.

Да, у нас уже лежит Dell Vostro V131, заявлено 9,5 часов, вместо SSD - 500Gb HDD, ~ $900, младшие с i3 $800.

ollowtf ★★★
()

Судя по фотке там стоит тачпад типа Clickpad. Единая панель с интегрированными кнопками. Линуксоиды - не берите, замучаетесь.

У меня самого Envy 13 с такой штукой. «Из коробки» не работает, например, правый клик и драгндроп. После шаманства и то и другое работает, но перестают работать жесты (типа двухпальцевой прокрутки) и тачпад на драгндроп реагирует не всегда корректно. Это при том, что ноут 2009 года - так что надежды на резкое улучшение ситуации немного.

Вот интересная моделька за свои деньги. Конечно, процессор намного слабее, чем в ультрабуках, но мне кажется, что для большинства задач его хватит. Пока только неизвестно, сколько он будет весить.

NoMad ★★
()

если бы линуксы 100 % прекрасно работали на ноутах - было бы супер.)

было бы неплохо если бы был какой-то ноут (я имею ввиду не маленький-тонкий и тд) и какой-нибудь канонкал тестил все на нем до 100% работы. типа макос+макбук.)

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

>Что-то я особой компактности не вижу

Толщина ноутбука - меньше двух сантиметровв. Вменяемые аналоги за эти деньги(пусть даже без SSD на 128Гбайт) предложить можешь?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

>1366x768 & интегрированное видео? No way
А что плохого то?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>там стоит тачпад типа Clickpad. Единая панель с интегрированными кнопками. Линуксоиды - не берите, замучаетесь.
Эм.. У меня с кликпадом никаких проблем - все работает.

kernelpanic ★★★★★
()

А какие проблемы с интеграшкой? Она сильнее NV 320M на синтетике.

tensai_cirno ★★★★★
()

Купил недавно ProBook, батарея через пару часов отказалась заряжаться и опознаваться где-либо. Проблема существует у многих пользователей, причем не только pro-серии. Да, HP скатилась в сраное говно.

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

Нет. Я думал о применении такого вида девайса как мобильного средства с комфортом выйти в инет из любого места где есть чья-нибудь беспроводная сеть. С комфортом выйти в инет не позволят 768 пикселей по вертикали, а отсутствие видео, на котором можно эффективно брутить ключи не позволит использовать сделать это за разумное время :)

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Она сильнее NV 320M на синтетике.

Прям вообще достижение - на синтетике сильнее очень-бюджетной видеокарты нвидии позапрошлого поколения. Она хоть ION первый пересилит?

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Ты прямо в лужу пёрнул. Посмотри бенчмарки, а? Интел всегда делал лучшее видео для ноутов, а последние пару лет - еще и мощное.

tensai_cirno ★★★★★
()

у хп началась мода клепания таких вот уродстких стрелочек? какой мудак их вообще придумал?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Модель ноута, дистр?

Правда, если верить некоторым инструкциям, это проблема именно HP - Envy, ProBook и т.д.

NoMad ★★
()

Понятно, но что-либо с соотношением сторон 4:3 сейчас вообще фиг найдёшь.
Брутить ключи на мобильном видео - это интересная затея, ничего не скажешь.

libfun
()
Ответ на: оффтоп от ZuBB

В магазинах лежит :) По цене не скажу, буржуйских цен не знаю.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Между 18мм и 21мм только 3 мм ;)

+ dell продаётся здесь и сейчас, а hp опять привезут с задержкой в пол года.

ollowtf ★★★
()

А в чём железячная мстя, злость и ненависть? Я что-то пропустил?

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Ну да, но это лучшее что есть. Там под конкретную модель оттестированы отдельные выпуски бубунты. И написано на какой модели что работает из коробки и в каком виде, ну и для некоторых написано, что отваливается.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну каноникал мог бы поддерживать какие-то 2-4 годных ноутбука разных ценовых категорий, например от Делла. Т.е. чтобы там все по-настоящему хорошо работало, я о суспендах, блютузах и тд. Думаю что эта идея как минимум не хуже, чем разрабатывать убунту для мобилок.

Я если чесно. не совсем верю что там по ссылке ноуты работают по-настоящему хорошо.

ipeacocks ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.