LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Желтота][Маккейн] Кто должен нервничать?

0

1

Сижу с десктопа, у ноута зарядка сдохла. А здесь у меня AdBlock плохо настроен и половину рекламы вижу. Наткнулся на такую интересную «новость»:

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи должна заставить «нервничать» всех диктаторов мира, и одним из тех, кому надо «начать нервничать», является председатель правительства РФ Владимир Путин, который, по мнению Маккейна, является яростным диктатором.

Сначала подумал, что желтизна от начала до конца:
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=19131&da_id=3294419
Но потом полазил по ленте и действительно, событие имело место быть:
http://lenta.ru/news/2011/10/21/peskov/
http://lenta.ru/news/2011/09/25/ironic/

И да, в той же статье имеется когнитивный диссонанс:

"Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова", - заявил в ответ Дмитрий Песков, добавив, что 75-летний сенатор, по-видимому, «сильно устал».

Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Вообще, приди в Россию хоть НАТО, хоть ЕС, хоть Китай - хуже не будет. Недавно завоёванное первое место по коррупции в мире - отличный показатель курса партии и президента

Nominalus_Externatus
()

Кто должен нервничать? Правители США конечно, а другие диктаторы должны расслабиться, зная, что одним меньше и на одного человека меньше, с кем нужно считаться.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Вообще, приди в Россию хоть НАТО, хоть ЕС, хоть Китай - хуже не будет

Это хорошо заметно на примере Ирака. Да и той же Ливии.

tailgunner ★★★★★
()

Маккейн, я не узнал Вас в гриме.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мда, то-то видимо все так были свободны по его книжке, что поддержали восстание против него.

Вообще, каждый диктатор считает за профессиональный долг написать какую-нибудь нравственную или политическую книгу, в который, на первый взгляд, всё абсолютно подходит под менталитет и правду народа, но написать так хитро, чтобы под это дело можно было бы творить что угодно. Та же Рухнама Туркменбаши тому яркое подтверждение (ей аж памятник из золота в Ашхабаде поставили)

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Они явно не на первой строке по коррупции и самоубийствам. А ещё лучший пример - Грузия.

И занимательный факт - с начала войны в Ираке на территории США не произошло ни одного теракта. Это ведь о чём-то говорит?

Nominalus_Externatus
()

> что поддержали восстание против него.

Ливия — исламская страна, любые намеки на отклонение и явное неуважение фанатичной фигни культурных традиций выглядят негативно.

Вот прикинь, если сейчас Едро попытаться продвинуть идею запретить христианство, взорвать все храмы, всех религиозных отправить на стройки... Отменить все пособия и соцвыплаты кроме пособий по инвалидности... Выберут ли Едро еще раз? ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Да, Ливия исламская страна, любые убийства и намёки караются. А теперь прикинь, сколько там погибло ливийцев. И все стерпели. Значит, было для чего?

Насчёт Едра. Если создадут под это какие-нибудь отряды, созданные из маргиналов и люмпенов, по образу и подобию 20-ых годов, включив туда ярую атеистическую молодёжь и околосталинистов - то вполне возможен такой исход. И в СМИ даже не осветят ничего плохого. Правда, напорются на нациков, которые защищают всю российскую (пардон, русскую) грязь, но это другой разговор.

Как по мне, так в России ни Едра, ни медвепутов, ни коммунистов, ни нациков быть не должно. Ибо это всё - пережитки прошлого.

Nominalus_Externatus
()

>Как по мне, так в России ни Едра, ни медвепутов, ни коммунистов, ни нациков быть не должно. Ибо это всё - пережитки прошлого.

Может мсье тогда расскажет нам, что в России должно быть?

AlexCones ★★★
() автор топика

Если Едро отменит соцвыплаты (в т.ч., возможно, пенсии - на манер Китая), и заставит всех работать в бизнесе — то против них восстанет 2/3 страны. Потому что у нас, как и в США, 2/3 либо уже живут на соцпособия, либо надеятся на них. Отменить их было бы очень круто — но Едру никогда не хватит яиц, чтобы так поступить!

А сабжевому «кровавому диктатору» хватило посягнуть на кое-что посильнее, чем выплаты. На отношение внутри семьи, например. Представляешь, куча народу учится уважению традиций, изучают эти традиции, собачково выслуживаются перед старшими... итп, сам знаешь как принято. И тут всем объясняют, что рабские традиции — тупиковый путь, на старших можно забить, думать надо исключительно своим мозгом, итп. Там вначале поди у 9/10 был разрыв шаблона и желание чувака посадить на кол.

Однако же Мухомору хватило яиц работать на таких условиях, «всё правильно сделал, молодца». И он ведь почти достиг результата.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А тут по-нормальному не будет, не надейся даже. У нас в стране никогда и частной собственности-то не было, ни достойной истории. Вся история России - это войны, вызванные излишней агрессией России, либо политическими (делится мы ни с кем никогда не умели), либо когда Россия вовсе и сама нападала (насколько я помню учебники истории по школе, рассматривается только Северная война Петра I как пример агрессии России, при этом ни Финская, ни Польская войны не рассматривались и вообще под табу). Так мало того, что воевали, так ещё и своих в лагеря сажали, а за границей и вовсе на произвол судьбы кидали (вспоминается Вторая мировая, когда немцы носили пленным посылки из Красного креста, в то время, как СССР не имел с ними соглашения, которое было подписано лишь в 1950 году). Не зря Солженицын писал, что Вторая мировая показала, что хуже всего в мире быть именно русским.

И ещё - ни одного, я подчёркиваю, ни одного памятника архитектуры докрещенской эпохи в России не осталось. Остались единичные экземпляры религиозных книг, больше похожие на сборники сказок (самое печальное, в них кто-то верит, так мало того - ещё и ту самую языческую культуру собрался восстанавливать, не пойми из чего). В том время, как Колизей - стоит, Стоунхэндж - стоит, пирамиды Египта - стоят, храмы американских индейцев стоят, раскопки везде что-то старое находят. У нас (если не брать желтуху Задорнова) - нет ничего.

Разве страна с такой историей может быть великой?

Nominalus_Externatus
()

Если он перестал уважать традиции народа, вторгаясь в святое - семью - то какое тогда к нему уважение и терпение?

А у нас возможно и границы скоро закроют, всё к этому идёт. А там - хоть ты выплат нет, хоть хлеба не делай, ничего не скажут - у нас всю мощь единства народа вытравили большевики

Nominalus_Externatus
()

>Разве страна с такой историей может быть великой?

Тоже прочли Чаадаева?
Я согласен с тем, что, собственно, он (и вы) излагаете, но проблема не в том, есть у России история или нет, проблема в том, что никто ничего не хочет менять. Как сидели, пардон, в одном месте, так и будем сидеть, а те, кто хотят оттуда вылезти (свалить из страны, открыть свой бизнес, устроиться на хорошую работы) - те не наши, они чужие, их надо гнобить, они не патриоты.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вы сами только что закончили мою мысль. У нас патриоты - пушечное мясо, причём бездумное. Вдуматься в историю России и мира - и мы увидим, что Россия-то на самом деле - всегда была «империей зла», и не более того. Даже такая светлая организация как церковь всегда, на протяжении всей истории благословляла войны и армии. Сейчас, после советского перерыва это возобновляется вновь (а на Западе - это считается за ужас). Впрочем, в Советское время войны тоже благословлялись, правда, не церковью, а партией, да не велика разница. В любом случае - благословение на убийство - грех, не меньший, чем само убийство. А мож даже и более тяжкий.

И так - на протяжении всей истории. Недаром мы завоевали половину Евразии. И это - самая, якобы, дружелюбная, чистая и безобидная страна. А вот плохое НАТО, которое отстроило новую Грузию, дала шанс на независимость народа Ирака и Ливии - плохие.

Nominalus_Externatus
()

>мощь единства народа

Это когда был барин, холопы и жандармы? Да, прям единый фронт, ничего не скажешь.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Во всяком случае, после раскрепощения такая вещь, как очереди за хлебом явно не воспринимались с таким покорством, как у в наше время, а могли спокойно вызвать бунт

Nominalus_Externatus
()

>которое отстроило новую Грузию
о, да

В Грузии самый высокий уровень теневой экономики: нелегальный бизнес здесь достигает 68,8% ВВП. К такому выводы пришли эксперты Всемирного банка, проанализировав 151 страну в период с 1999-го по 2007 год. Следом за Грузией идет Боливия, где уровень теневой экономики составляет 68,1% ВВП. Замыкает тройку лидеров Азербайджан с показателем в 63,3% ВВП.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Пруф? И сделать там нелегальный бизнес сейчас - трудно. Саакашвили сократил количество статей государства по контролю бизнеса с ~1000 до 150. Можно ещё долго перечислять его заслуги

Nominalus_Externatus
()

ни одного памятника архитектуры докрещенской эпохи

Аркаим - тоже желтуха?

unsigned ★★★★
()

Все верно сказал, России нужны перемены, а не тот застой, что сейчас.
Кстати, ЕдРо заерзало перед выборами, сейчас пришел в больницу (что на Ленинском проспекте) - там полным ходом идет ремонт под эгидой, кого бы Вы думали?! Правильно, партии воров.

А теперь вопрос, почему отремонтировать больницу нельзя было год-два назад, а не перед выборами?!

В общем, мне стыдно за эту партию, уже в наглую предлагают деньги, чтобы я отдал свой голос за это жульё. Меньше чем за 30 тыс. руб. - я не согласен.

lexxus-lex ★★★
()

Nominalus_Externatus

Пруф? И сделать там нелегальный бизнес сейчас - трудно. Саакашвили сократил количество статей государства по контролю бизнеса с ~1000 до 150. Можно ещё долго перечислять его заслуги

Упоротый фанат НАТО, Маккейна и Саакашвили в одном флаконе. И как пространство еще не схлопнулось, от такой-то толстоты?

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

lexxus-lex

А теперь вопрос, почему отремонтировать больницу нельзя было год-два назад, а не перед выборами?!

Ты не поверишь, но больницы ремонтировались и раньше. Однако, что все партии активизировались — тут ничего необычного нет.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я не фанат никого. Просто смотрю на факты и говорю, что ведёт более выигрышную и честную стратегию. ЧЯДНТ?

Nominalus_Externatus
()

е**ный стыд. и этот человек говорит со мной на одном языке. это ж какой «компот» из помоев должен плескаться в «голове» (или что там на надплечечном стебельке качается) что бы нести такую херню!!! сделайте мне развидить этот пост со всем содержимым.

yax123 ★★★★★
()

Разве страна с такой историей может быть великой?

Страна может быть великой только по факту. История тут вовсе не имеет значения. Ваш К.О.

Deleted
()

Меньше чем за 30 тыс. руб. - я не согласен.

Жжошь!

Есть теория, что в подобных случаях, когда реально не за кого голосовать, лучше вообще не ходить на выборы. И тем самым голосовать против единой «метадемократической» партии. Т.е. против имеющейся власти как таковой.

Deleted
()

Какая нафиг разница что там этот шкет сказал? У нас и Жириновский говорил про Джорджа Уокера Буша намного круче заворачивал. Вся политика это лицемерие и снобизм. Последняя идеологическая война была в Югославии, все последующие войны это войны за ресурсы намазанные вонючими лозунгами за демократию. Уроки политики СССР западных «демократов» ничему не научили они упорото играют в этот же империалистический сценарий, скорее всего их ожидает тот же конец.

splinter ★★★★★
()

>Меньше чем за 30 тыс. руб. - я не согласен.

А где можно получить деньги? А то я тогда тоже голосовать пойду.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто почитайте Чаадаева «Философические письма». Достаточно связно человек излагает. Этакий серьезный Задорнов того времени.

AlexCones ★★★
() автор топика

Культура и Солженицин это два понятия друг друга исключающие.

leonidko ★★★★
()

> Страна, не имеющая под собой культуры и истории, великой стать не может. Ваш рекурсивный К.О.

А теперь погляди на тот же пендостан: великая страна, не имеющая ни культуры, ни истории в сравнении с роиссей. Не объяснимо, но факт! :)

leonid
()
Ответ на: комментарий от leonid

А теперь погляди на тот же пендостан: великая страна, не имеющая ни культуры, ни истории в сравнении с роиссей. Не объяснимо, но факт! :)

Про СШП можно сказать, что её история началась задолго до её появления. И вообще этот ваш Пендостан - государство искусственное, его рассматривать надо с другой стороны.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Есть теория, что в подобных случаях, когда реально не за кого голосовать, лучше вообще не ходить на выборы. И тем самым голосовать против единой «метадемократической» партии. Т.е. против имеющейся власти как таковой.

Проблема в том, что те кто не ходят автоматически голосуют за ЕдРо, во всяком случае в нашей мухосрани так.

leonid
()

Пиндостан - это авангард мультикультурного общества, в котором есть место каждому. Пережитки по поводу негров уже никого не интересуют, у них вот президент - негр. И именно смешивание культур дало американский менталитет. Более того - Америку ехали покорять только отчаянные энтузиасты и авантюристы, что и стало решающим в их культуре.

А культура у них есть - взять ту же музыку. Блюзы, буги вуги, в общем, вся та гитарная музыка, которую слушают в мире - это, можно сказать, американская народная музыка. Которую родили негры, но которую впитали и белые (вспомним Стиви Рэя Вона - играл белый блюз; у нас в России русской лезгинки нет).

Так что сказать, что там нет культуры - это очень опромётчиво.

Про науку я промолчу, там всё очевидно

Nominalus_Externatus
()

Моя бабушка-коммунистка (идейная до ужаса) работает преподавателем в одном технаре, на базе которого всё время делают выборы. И она не отрицает, что голосуют за ЕдРо и Путина почти все, они ничего не подделывают. Может, подделывают потом, но чёрт возьми, нафига, когда и так 80% голосов уже и так отданы им?

Немного отвлекаясь от темы: а разве есть кандидат достойней ЕдРа и Путина? Таковых нет. Едим, плюёмся, но продолжаем есть кактус.

Nominalus_Externatus
()

>Ну вот ты продался за 30 тысяч, а кто-то продаётся за 300 тысяч, кто-то вообще задаром берётся... Вот так и живём

Нет, просто сейчас у них расценки от 250 до 1500 руб.
Т.е. явно хотят победить на этих выборах.

30 тыс. я сказал условно, если уж хотите голос, то и платите достойно.

За 250 руб, я лучше распечатаю плакат: Нет жуликам и ворам, и повешу в лифте.

А вообще, за них я голосовать точно не буду и никогда не голосовал, в принципе.

lexxus-lex ★★★
()

> Они явно не на первой строке по коррупции и самоубийствам.

Они в Топ10 по насильственным смертям.

А ещё лучший пример - Грузия.

В Грузию никто не приходил, а президента избирал грузинский народ.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Ты не поверишь, но больницы ремонтировались и раньше.

Я могу с тобой поспорить.
Год назад ходил в свою местную больницу - была развалила из развалин, аппаратура... да какая там нафиг аппаратура, бабка с ренгеновским взглядом определяла, что у меня болит, а что нет.

Теперь случилось волею снова поехать туда, т.к. у меня туда положили отца с сахарным диабетом, я приехал и не узнал больницу, все вылизано, выглажено, т.е. почти полный капитальный ремонт - и какая партия на этом пропиарилась?! Естественно ЕдРо.

А по факту, в этой больнице нет нового оборудования, лишь внешний вид очень красивый, а внутри просто ничего нет. Отцу сказали самому покупать Инсулин, типа, в больнице его нет. Тогда смысл был ложиться в такую больницу?!

Кровь проверяет сам, колит инсулин тоже сам. В больнице нет ни хрена. Зато воры сделали вид работы и что «заботятся» о населении.
Отца выписывают в четверг, хочу купить ему инсулиновую помпу, хоть она и стоит очень больших денег для меня лично.

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.