LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

почему видео карты такие дорогие?

0

1

сабж.

xbox стоит $169.94

HD 6770 - эти же деньги (ну или можно взять GTX 550TI)

но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее.

почему так??

p.s. справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

☆

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

лорчую, картинка на консолях не идет ни в какое сравнение с ПК.

devl547 ★★★★★
()

В xbox видеокарта хуже, и картинка тоже

note173 ★★★★★
()

ну да, а игры пол 50-60 баксов это так, копейки

Novell-ch ★★★★★
()

>справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

конечно, потому что глупо покупать 6770 когда есть 6790 за те же деньги.

jcd ★★★★★
()

В xbox 360 вместо видеокарты что-то вроде Ati Hd 3870, которые были по 3к 3 года назад.

CrossFire ★★★★★
()

1. видяха там намного хуже. та самая которая была выбрана при выпуске приставки. железо меняется только с выпуском новой модели, которую тебе придется покупать когда игры будут только под нее выходить. т.е. без апгрейда и тут и там не обойтись. 2. часть денег они отбивают на продаже игр.

olegsov ★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На Сторк Рафты вторые были скидки? А то было кричали, что дорого.

Deleted
()

но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее

4.2

Свежие игрушки и тормозят, и умудряются показывать плохую картинку. Не все, конечно.

Shtsh ★★★★
()

>но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее.

На иксбоксе видяха уровня жифорс 8600

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

конечно, потому что глупо покупать 6770 когда есть 6790 за те же деньги.

где она есть за те же деньги?

Sonsee ☆
() автор топика

Потому что на хбох производитель наваривается на игровых отчислениях

darkshvein ☆☆
()

Видимо, это не видюхи дорогие, это xbox-ы дешевые. Причем цена искусственно заниженная из расчета, что продажи игр покроют убытки от продаж коробок.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>На иксбоксе видяха уровня жифорс 8600

Младшие 8800, примерно.

CrossFire ★★★★★
()

На приставках идут видеокарты уровня GeForce 9. Их хватает с избытков. GeForce 550 Ti гораздо мощнее. А вообще, видеокарта - главная деталь компьютера. Процессорных мощностей хватает с избытком вот уже лет 10 - это раньше если плеер притормаживает или игра тормозит - покупали процессор. Памяти тоже хватает всем. Жёстких дисков хватает. А если что где и тормозит - одновляют только видеокарту.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

+ ко всему, железо по нынешним временам в приставках - говно, и до возможностей даже какой-нибудь GTX560, не говоря уже о GTX480/580, им физически как до Луны раком. Игрушки не тормозят из-за того, что функционально графика урезается до уровня железа, а т.к. железо всюду одинаковое, то оптимизация там лучше, чем на ПК с его зоопарком видеокарт и процессоров.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Нашел одну игрушку со скидкой и счастлив? На момент выхода игрушка для консоли стоит от 50 долларов, а для ПК - 20-30.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На момент выхода игрушка для консоли стоит от 50 долларов, а для ПК - 20-30.

это ж лютое 4.2

Sonsee ☆
() автор топика

Две игрушки нашел? Молодец, возьми с полки пирожок. :)
Да, некоторые особо борзые издатели иногда ставят на ПКшные игрушки левую цену - факт. Но это исключение, а не правило.

pekmop1024 ★★★★★
()

А теперь покажи, где в России продаются Xbox'ы по 169$ и игры по 20. А то та же консоль, на которую ты дал ссылку, стоит около 300 долларов, а Dragon Age II - 40$. И это при том, что Jewel для PC стоит 10$.

Lighting ★★★★★
()

>думаешь я вот такой дебил стоял выбирал между двух и выбрал худшую?

ты так говоришь, будто я тебя знаю.

jcd ★★★★★
()

покажи мне это правило, а то ололо получается

малыш, мы уже вроде с тобой выясняли один раз, что меня троллить плохо получается, потому что я люблю писать фразами Капитана Очевидность. Мне не интересно доказывать всякой школоте очевидные истины. Гугл там (google.com).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>что продажи игр покроют убытки от продаж коробок.

уже давно не так, в убыток продавали только первый год. А вообще сейчас упор делается не на графику а на кинетик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Окей, описанная тобой видеокарта(1Гбайт, DDR5) на Amazon'е стоит около 100$. Ещё вопросы?

Lighting ★★★★★
()

Потому что так надо.

На Xbox и прочих приставках зарабатывают на лицензионных отчислениях от авторов игр. Во-вторых на xbox-е какой-то древний 128-битный ppc (если мне память не изменяет) и старая и очень слабая видеокарта.

А то что игры на вашем супер-пупер железе тормозят, потому что оно универсальное, и вовсе не игры были приоритетными.

mkengzii
()

Пусть Xxb - это сферическая цена в вакууме для игр на приставке XBox.

Пусть Xpc - это сферическая цена в вакууме для игр на PC.

Во сколько раз Xxb больше Xpc? Давай посчитаем.

Xxp/Xpc = Xxp/0 WAIT OH SHI~

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ой, ты говоришь так, словно игры для Xbox не пиратят.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

> игры на вашем супер-пупер железе тормозят

на моем железе не тормозят... Да еще и работает оно тише, чем завывающий хебокс :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> xbox стоит $169.94

это цена за б/у

inoremap ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.