LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

почему видео карты такие дорогие?

0

1

сабж.

xbox стоит $169.94

HD 6770 - эти же деньги (ну или можно взять GTX 550TI)

но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее.

почему так??

p.s. справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

☆

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

Вот думаю стоит ли обновлять домашнее железо: амд первый феном х3 8650 вроде (3*2.50), 4гб ддр2. Видюху думаю гифорс 560 и еще 4гб купить - цель играть в батлфилд3 зимними ночами. хотя боюсь видео в проц упрется. Сечас 9800гт играю на средних комфортно.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

8600 могла крайзис на чуть выше средних. Примерно такую картинку и выдавала вообще-то.

Norgat ★★★★★
()

Вот интересно, каким низким умом надо обладать, чтоб сравнивать производительновть в dx9 и dx11?

namezys ★★★★
()

Кампы для игрушек или мастурбации на генту(или зузю)?

Ха, ну кроме потреблядей таки есть очень большой профессиональный рынок. И таки я не про «про-геймеров». И таки, да, крутая видеокарта это как бы не совсем обязательный атрибут хорошего компьютера.

И кстати я вам наврал. Действительно 128-битный, но risc-процессор к тому же в sony ps2. А в Xbox pentium 3, 64 Мб памяти, какая видеокарта не знаю, но послабее упомянутой.

p.s. А, в википедии говорят что таки не наврал, оказывается после xbox вышел еще и xbox360, и у него как раз ppc, отсюда и каша в голове моей.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Лучше купить GTX480, цена похожая, а дури почти в 2 раза больше.
Единственное что, поищи с нормальной СО или купи отдельную, что-то вроде Accelero Xtreme Plus или Thermalright Shaman.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

На настоящем DX11 нормально работают только невидии. Остальным нужно по два чипа и киловатту питания, чтобы в тесселяции с трудом догнать невидию начального уровня.

pekmop1024 ★★★★★
()

>xbox

GTX 550TI

Сравнил жопу с пальцем. Железо на хуящике давно протухло.

hydrogen
()

мастер статистики и борец за равноправие фемино-негров с инвалидами-гомосексуалистами?

Amazon BF3 XBox - 59$
Amazon BF3 PC - 59$
1c BF3 PC Ext. edition - 999рублей (35$)
1c BF3 PC - 599рублей (20$)
1c BF3 XBox - 2599рублей (80$)

можно подобрать практически любые соотношения - и подтверждать ими почти любые гипотезы. Оппоненты, в свою очередь, накидают тебе не меньшее количество опровергающих данных. А уж выбор-то магазинов как велик! А если учитывать изменение цен через две недели после выпуска? А если через год после выпуска? А если твои утверждения попросить обосновать? Ведь жуткое же 4.2 - качество картинки очень хорошее у меня на настольном компьютере с HD5770, а не на xbox-е.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

потому что dx9 и dx11 содержат разный набор возмностей

namezys ★★★★
()

> Где ты видел «сравнение производительности»?

p.s. справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>На настоящем DX11 нормально работают только невидии

в какой же игрушке по-твоему реализован «настоящий» ДХ11?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> я вот вынужденно меняю видюху. Думаю, что из 7000-9000 штук лучше взять

Поскольку спаркловские калиберы в наших краях хрен найдешь, я купил самый дешевый Zotac GTX480 и сам поставил на нее Accelero Xtreme Plus. Тихо, прохладно и все работает как надо. Правда, стоит помнить: под печ480 нужен нормальный БП.

pekmop1024 ★★★★★
()

Видеокарты для игрушек то еще не так дороги. За профессиональные вот заламывают цену выше крыши. Чем проф-видяхи круче, не считая увеличенной памяти?

P.S. Сам сижу на HD 5850. Крайзисы не гоняю, ибо некогда.

o4kapuk ★
()

Исксоксы производятся на гораздо большем потоке, чем видеокарты, тем более, что икскбоксов несколько разновидностей, а видеокарт много, очень много.

CYB3R ★★★★★
()

Сонсоли - это как принтеры. Продаются ниже себестоимости, ведь корпорации делают деньги не на них, а на сопутствующих товарах: играх и чернилах с бумагой.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

тем более, что икскбоксов несколько разновидностей

да одна там разновидность теперь, только объем hdd разный

xtraeft ★★☆☆
()

> вроде 330 в никсе

Тут недавно уже писали, что в последнее время в этом вашем никсе цен не сложат. Посмотри в альтернативных источниках. Я не думаю, что одна и та же карточка на Украине на 40 баксов дешевле, чем в России.

pekmop1024 ★★★★★
()

самая дешевая 8900 рублей, это где-то 290 баксов.

но по тестам она хуже, чем 560 Ti, которая 250 и жрет меньше

namezys ★★★★
()

> по тестам она хуже, чем 560 Ti

Больше не читай таких лажовых тестов :)
480 - это та же 580, только без 32 SP (у 480 их 480, у 580 - 512).
А 560Ti - это перекормленая стероидами mid-end карточка.

pekmop1024 ★★★★★
()

Еклмн. Поставь разрешение 1024*768 тектуры, физику на минимум, сглаживание на 0 и dx9. И будет тебе точно так-же.

Rubbiroid ★
()

У 480 только один недостаток - кушает 250Вт. Соответственно, отводить надо столько же, с чем референс не справляется, проверено многократно. Но производительность 480 - лучшая после 580 среди одночипов (оно и понятно, учитывая, что 480 - это таки 580 с 32 отключенными SP). На пятки ей наступает и 570, которая по сути - почти то же самое. А все эти 550, 560 и Ti - строго маркетоидная фигня.

pekmop1024 ★★★★★
()

Корки четырехъядерные без разгона бывают 95 и 125 Вт, а винты - сущие копейки. Но в общем я бы не стал так издеваться над бедным БП. :(

pekmop1024 ★★★★★
()

с одной стороны 125 + 250 = 375.

100 Вт на все остальное. Заманчево, тем более ему рендерить 2 картинки фактически

namezys ★★★★
()

так это и ежу понятно то, что ты написал

_справедливости ради_

до ежа не дотягиваешь?

ну вот например Dragon Age 2 с высоким AA подтормаживает на dx9

суть в том, что на xbox игра будет оптимизирована под карту, поэтому будет смотреться ок, а на pc с выключенным АА смотреть невозможно.

опять же, это один конкретный пример.

Sonsee ☆
() автор топика

Ну да. Они максимум выжмут. А толку? Больше максимума не выжмешь

namezys ★★★★
()

Что этот топик вообще делает на ЛОРе?

Крутые видеокарты нужны только для всяких OpenCL и биткоинов. Покажи-ка мне, как ты будешь обсчитывать биткоины на насквозь задрмленной Xbox360?

А все неунылые игры отлично идут и на старых видеокартах.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Дрова + больше памяти. Когда-то обычные жифорсы превращали в квадры.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.