LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Miguel

Miguel> То есть, получить письмо о том, что твою покупку в ОЗОНе доставили в пункст выдачи - это можно, это Quasar разрешает. А залезть на rusavtobus и посмотреть, как туда проехать - это нельзя, это надо сначала домой ехать.

А кто запрещает? Чтобы на такие сайтики лазить - вполне достаточно и Opera Mini использовать. Вообще же ситуация очень напоминает ситуацию с массовым появлением мобильников. Люди потеряли ответственность и пунктуальность: вместо этого они надеются на мобильник, по которому можно и позвонить, и встречу отложить... Что интересно - раньше почему-то проблемы, которую ты описываешь, не было. А сейчас вдруг появилась.

Miguel> Я понимаю, в вашей деревне почти невозможно не знать ВСЮ местность. Однако, прими как данность: человек, живущий в большом городе, физически не способен знать его ЦЕЛИКОМ, даже на уровне «где какая улица».

Язык до Киева доведёт. Я честно много раз пытался использовать навигацию с GPS в городе. И что самое смешное - интересоваться у прохожих оказалось намного удобнее и быстрее, чем использовать GPS.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Почта и плеер - не любой современный мобильник. Андройд, Иос, ББ - ОК. Нокла - не ОК.

Веб-броузер от телефона требовать не просто глупо, а признак идиотизма. переводчик: не знаешь английский - иди на ***. Нормальному человеку достаточно словаря. Навигация - ты местность, в которой проживаешь, не знаешь? Или мотаешься по горам и болотам?

Я вот недавно болтался по горам Сицилии, пригодился и навигатор и переводчик. Наверное, я быдло.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Вносили изменения в ядро, открывали код, для некоммерческого использования и т.д.

До появления Mac OS X в классической макоси ядра не было. Не бы-ло.

shimon
()
Ответ на: комментарий от adepto

>> Генри позаимствовал идею конвеера

Не надо гнать на Форда.

Билли - украл интерфейс эппла

Гейтс и Джобс подсмотрели GUI в Xerox :)

GotF
()

Опера мини, кстати - каноническое, рафинированное и очищенное от примесей говно, которое можно использовать только на Нокии, где нет человеческого браузера.

И ее очень уместно упомянут в посте про смерть Стива, который показал, что даже на маленьком экране можно сделать интерфейс удобных для людей.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вклад Форда в вопрос стандартизации производства неоценим.

Конвеер («изобретение» которого ему приписывают), существовал и до внедрения Фордом. Только про это я и говорил. Форд последний, про которого я скажу что-то действительно плохое.

А какие идеи на ЛОРе ворваны?

adepto
()

Идея опенсорса вообще-то в том, что идею нельзя украсть.

Shaman007
()

Конечно. Если по городу таскаешься - на время жизни от аккумуляторов наплевать. А вот когда в горы идешь, конечно, приходится что-нибудь более долгоживущее брать.

Eddy_Em
()

>Вообще, говорить на ЛОРе о воровстве ИДЕЙ - верх цинизма.

Опера мини, кстати - каноническое, рафинированное и очищенное от примесей говно

(Стив Джобс) показал, что даже на маленьком экране можно сделать интерфейс удобных для людей.

Как же хочется поддержать этого господина, но религия ШВИМ не позволяет.

mopsene
()

Чтобы на такие сайтики лазить - вполне достаточно и Opera Mini использовать.

А, то есть, браузер в телефоне всё-таки нужен? Ты уж определись как-нибудь.

Что интересно - раньше почему-то проблемы, которую ты описываешь, не было.

Ну да, раньше не получали почту по дороге. А ещё, раньше не было ОЗОНа. И вообще, не так давно человек в принципе не мог умереть, пописав на оголённые провода, за отсутствием таковых. Проблем не было!

Язык до Киева доведёт.

Да, причём даже тогда, когда в Киев не надо.

И что самое смешное - интересоваться у прохожих оказалось намного удобнее и быстрее, чем использовать GPS.

Это ты айфон не пробовал.

Miguel
()

Особо упоротые потребители легкого поведения - лезут :)

Eddy_Em
()

>Угу, леминги во всей красе. Генри позаимствовал идею конвеера, Билли - украл интерфейс эппла.

Красноглазый фанатик во всей красе. Генри - позаимствовал, а Билли - украл.

Loki13 👍👍👍👍
()

Shaman007> Я вот недавно болтался по горам Сицилии, пригодился и навигатор и переводчик. Наверное, я быдло.

Терпоездка? Значит туроператора надо выбирать тщательнее - чтобы гида приставили.

Quasar
()

Зато можно проверить, правильно ли ты предложение составил. У меня, например, постоянная проблема с временами. Поэтому всякие письма я, прежде чем отослать, загоняю на гуглопереводчик и смотрю, как он на русский переведет.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от mopsene

mopsene> открывали код, для некоммерческого использования

То есть таки не отдавали назад ничего, но забирали по полной программе.

Quasar
()

Ты отстал от жизни. Мне тут мобильная лингва перевела меню, которое я сфотографировал, а гуглопереводчик по человечески переводил итальянских. Я даже удивился.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зато это удобно и недорого.

Так. Можно медленно и по буквам? А то я маленько не догоняю.

Атлас. Бумажный. Без поиска.

Удобнее маленького электронного девайса с поиском.

Я правильно понял?

Ну, а если денег завались - можно GPS навигатор купить.

Денег достаточно, но не настолько много, чтобы покупать вещь с НАСТОЛЬКО низким отношением функции/цена.

Miguel
()

Ух ты, не знал, что зирокс помимо оргтехники еще и компьютеры делала.

Eddy_Em
()

Shaman007> Опера мини, кстати - каноническое, рафинированное и очищенное от примесей говно, которое можно использовать только на Нокии, где нет человеческого браузера.

Разве есть альтернативы даже на андроиде?

Quasar
()

В случае Нерезиновска атлас автодорог - тоненькая брошюрка формата примерно А5, снабжённая годным алфавитным указателем. Довольно долго гонял на велике ориентируясь по нему. К тому же не жрёт батарейку, почти ничего не весит, не бъётся, не ищет по долгу сигнал, не страдает от перебоев инета.

Lonli-Lokli
()

Я правильно понял?

Ключевая фраза: «не дорого».

Денег достаточно, но не настолько много, чтобы покупать вещь с НАСТОЛЬКО низким отношением функции/цена.

Т.е. 4тыс.р. на GPS жалко, а 40тыс.р. на яблофон - нет?

Да вы зажрались, уважаемый.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Красноглазый фанатик во всей красе. Генри - позаимствовал, а Билли - украл.

Красноглазый - даже по аватару видно. Фанатик. Красив. Генри - позаимствовал. Билли - украл.

Всё верно.

adepto
()

Тут уж Вы перегнули.

1. Quasar

Почта и плейер - любой современный приличный мобильник.

Справедливо.
  2. Quasar

Веб-броузер от телефона требовать не просто глупо, а признак идиотизма.

Для человека, работающего не только в офисном помещении, а зачастую на промышленных объектах/стройках,- архиважнейшая функция, если нужно что-то срочно найти. Проверено.
  3. Quasar

переводчик: не знаешь английский - иди на ***. Нормальному человеку достаточно словаря.

Не все полиглоты. Английским, бывает, дело не обходится (а в разных языках ещё и построение предложений/фраз отличается). Да и легче это - загнать весь текст скопом в переводчик или тот же google-translate (привет браузеру в телефоне), а потом «по диагонали» уловить суть.
  4. Quasar

Навигация - ты местность, в которой проживаешь, не знаешь? Или мотаешься по горам и болотам?

Недавно пришлось искать в Перми один адрес в ограниченное количество времени (от этого зависел успех завершения работ на объекте - нужно было вовремя получить материалы/оборудование). Без GPS'а в незнакомом городе я бы этого не успел. Полезная штука.
carasin
()

Значит туроператора надо выбирать тщательнее - чтобы гида приставили.

Знаешь, некоторым людям почему-то приятнее любоваться видами БЕЗ посторонних.

Miguel
()

>Веб-броузер от телефона требовать не просто глупо, а признак идиотизма.

Мне очень удобно бывает в дороге посмотреть адрес или телефон конторы в инете. А глянуть адрес ближайшего проката машин где-нибудь отдыхая на море? Ноут с собой таскать? Нет, спасибо.

Loki13 👍👍👍👍
()

>Навигация - ты местность, в которой проживаешь, не знаешь? Или мотаешься по горам и болотам?

Ну вот я например месяц назад вышел за вменяемое время из леса(за грибами ходил) только благодаря яндекс-картам на КПК. Так бы часа 3 еще ходил и вышел за 10км от машины.

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от carasin
  1. Почта - нет/ноутбук с GSM-«свистком»; плейер - за 1.5т.р. средненький такой плеерок, пару суток спокойно играющий без подзарядки аккумулятора. А у телефона аккумулятора и на день не хватит, если его еще и для проигрывания музыки и всякой фигни использовать.
  2. нет/ноутбук
  3. гуглопереводчик на предыдущем пункте
  4. да, GPS - штука полезная. Но лучше иметь его как отдельное устройство (все-таки, этот модуль аккумуляторы жрет очень сильно)
Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

тоненькая брошюрка формата примерно А5, снабжённая годным алфавитным указателем.

И что, в алфавитном указателе найдётся «пункт выдачи ОЗОНа»?

Я уж не говорю, что даже найдя улицу в алфавитном указателе, потом ты должен ползать с лупой по указанному квадрату, в который улица попадает почему-то далеко не одна.

Miguel
()

Зачем мне туроператор? Получить визу, заказать билеты и забронировать этаж виллы или квартиру (дешевле отеля раза в 2-3, если что) я могу и сам. Гиды есть в туристических местах, а интересных мест гораздо больше, чем туристических.

Shaman007
()

Ключевая фраза: «не дорого».

А, то есть качество определяется ценой? В этом твоя мысль?

Т.е. 4тыс.р. на GPS жалко, а 40тыс.р. на яблофон - нет?

В первом случае на каждые четыре тысячи я получаю одну функцию. Во втором - десяток.

Miguel
()

Инновационные техники банального порабощения хомячков!

Д'Араньян, где же Арамис?

xpahos
() автор топика

Почта - нет/ноутбук с GSM-«свистком»

То есть, опять-таки, вместо маленького гаджета в кармане предлагается таскать здоровую дуру.

А у телефона аккумулятора и на день не хватит

4.2, причём наглое. У меня айфон 3GS, пару раз было, что я забывал поставить его на зарядку на ночь. До конца следующего рабочего дня телефон держался (хотя и пугал красненьким). Причём для меня нормально по пути на работу посмотреть очередную серию «Касла».

да, GPS - штука полезная. Но лучше иметь его как отдельное устройство (все-таки, этот модуль аккумуляторы жрет очень сильно)

Жрёт, если по нему ехать. Если же использовать в режиме «посмотреть, куда мне надо и где я сейчас», то нормально.

Miguel
()

Кстати по поводу денег. iPad, выполняющий в поездке все те же функции, что и мой рабочий Dell, плюс весящий меньше и работающий без подзарядки дольше стоит примерно в 2 раза дешевле. Я экономный.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Между прочим, Nokia 6600 в 2003 году стоила около 600 евро. Прорыв для своего времени, но называть ее удобной язык не поворачивается.

Shaman007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.