LINUX.ORG.RU

Кстати, последний подъём Apple на рынке мобильных устройств как раз прошёл под началом Стива. Что теперь? Самсунг выйдет в лидеры, как думаете?

johnson102
()
Ответ на: комментарий от erfea

Возможно вклад в СПО до 2000 года был невелик, но ты достал для нужное кол-во пруфов о вкладе Apple в СПО за всю историю корпорации?

mopsene
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Его не было до 2000 года, apple с СПО контакт начал взяв код mach и bsd для своей ОС, выпущенной в 2000 году. Профит СПО он начал приносить позже. Сколько строк кода ведра написал к тому времени редхат?! ЗЫ разговор о том кто первый, а не сколько. Если сейчас кто-то вытеснит венду своим СПО проектом, он всё равно не будет первой комерческой организацией сделавшей что-то для СПО.

erfea 👍
()

Red hat всегда считались «своими», они были созданы для развития СПО и извлечения из него прибыли, я думаю, что Столлман имел ввиду под «первой компанией» первую стороннюю компанию, которая присоединилась к развитию СПО.

mopsene
()

Возражений нету, кроме того, что тот же IBM в дело включился раньше, насколько мне известно.

erfea 👍
()

Cтив отмучился, Apple RIP.

Можно относиться по разному к его детищу, но Джобс - Человечище.

ViTeX
()

К ябблодевайсам отношусь равнодушно, но чела жаль :( Всего 56 лет.

Vier_E
()

Вот и закончилась целая эпоха. Жаль, других таких ярких фигур в индустрии попросту нет.

hydrogen
()

Харизматичный был дядька. RIP

r_asian
()

Значимость Жоппса для фруктовой конторы понятна хотя бы из того факта, что акциями-то приостановили торговать перед объявлением R.I.P.'а...

Моё имхо: контора свой пик прошла, и постепенно будет угасать.

mv
()

Действительно жалко, что редкость.

Solace
()

да как то все очень плохо получилось,
почему кук не порадовал его или...ОМГ!!!
он знал во время презентации???

rip

Deleted
()

Ну вот, он возвратился к истокам MacOS. RIP

derlafff
()

Покойся с миром, Стив.

CLU
()

человечище был. эпплу скорее всего конец теперь придёт со временем.

pyometra
()

> главная его заслуга - смерть флеша

Ого, я что-то пропустил?

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от johnson102

>Кстати, последний подъём Apple на рынке мобильных устройств как раз прошёл под началом Стива

А что, был и первый, без Стива?

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от mv

>Моё имхо: контора свой пик прошла, и постепенно будет угасать.

Да, я тоже так считаю. Пик у них был, когда яблочко было в радугу, остальное не Ъ

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от abumbaher

Точно, это заговор! Коварный корейские киллеры осуществили свой коварный план.

Polugnom 👍👍
()

Во-первых флеш не умер, во-вторых это следствие банальной политики Apple, а не что-то, сделанное лично Джобсом.

PolarFox
()

Первыми компаниями, если не брать в рачёт всякие организации типа Apache и многочисленные университеты, были IBM, SGI и RedHat. Apple тут и рядом не стояли, а наоборот выжили на рубеже веков только благодаря этому самому СПО, на которое в конце концов благополучно забили болт как только исчезла необходимость.

OSBuster
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Ты феерический чудила, пусть утешением тебе будет то, что таких как ты много.

p.s. не пожелаю никому умирать в момент, когда в твоей голове множество идей, и когда ещё так много не сделал.

r_asian
()

Я не знаю какое личное участие принимал Стив Джобс в создании iPhone, но факт что это устройство легко может привлечь целую толпу людей.
Простейшая опция создания панорамных снимков уже завораживает, остаётся только завидовать, что такой нет в фотоаппарате. (Сам не имею ни одного устройства от Apple.)

Покойся с миром, Стив.

unDEFER ☕☕☕
()

Очень жалко :(

Не срача ради, но Стив Джобс был вегетарианцем, и умер в возрасте 56 лет, что на корню перечеркивает один из вегетарианских мифов, что они, якобы живут дольше и чувствуют себя лучше.
Я думаю, вегетарианство его и убило.

lexxus-lex
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Работа у него такая была. А вегетарианство лишь усугубило.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от johnson102

Справедливость?

Облапошил кучу «хомячков», понял, что достиг предельных высот и решил уйти на покой.

Eddy_Em
()

Внезапно!

История жизни Стива, конечно, впечатляет, удивительная жизнь была у мужика.

Valeg
()

Хоть эплы с мс'ами и не люблю, но, таки RIP. Земля ему пухом.

carasin
()

Вот только не понятно.. Джеф Раскин - тоже легендарная личность связанная с Apple'ом и умер от рака поджелудочной железы. И Стив Джобс предварительно от той же болезни. Неужели не просто совпадение?

unDEFER ☕☕☕
()

Ну что? Когда праздничные игрища и застолья в честь его кончины будут? А то я завсегда рад поучаствовать.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Неужели не просто совпадение?

Его убили злые линуксоиды, чоужтам.

adepto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.