LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Программа для синхронизации систем

0

1

Есть ли какие истории успеха по синхронизации систем на различных устройствах? Или вообще есть удобная программа, которая может синхронизировать домашний каталог? И есть ли поддержка различных архитектур? Через интернет, конечно, чтобы не носить туда-сюда флешку.

>> Или вообще есть удобная программа, которая может синхронизировать домашний каталог? И есть ли поддержка различных архитектур? Через интернет, конечно, чтобы не носить туда-сюда флешку.

rsync же.

GotF ★★★★★
()

> Или вообще есть удобная программа, которая может синхронизировать домашний каталог?

NFS?

drull ★☆☆☆
()

Я синхронизирую все нужное через дропбокс.

На разных системах делаю симлинки для нужных каталогов, указывающие на каталоги в дропбоксе. На семерке тоже, кстати.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Только учти что на разных системах могут отличаться версии программ, потому, возможно, они не будут понимать свои конфиги в хомяке.

drull ★☆☆☆
()

> мне нужно удержать машину постоянно включенной

В чем проблема? Заведи себе машинку, которая не будет выключаться. Если реальной машины нет, то смотри в сторону хостингов.

drull ★☆☆☆
()

>>> И как его без логина сделать?

По cron-у?

А для конфигов - удобнее dcvs.

Рецепт есть?

Я делаю пока так (backbone.myftp.org), но сам рецепт руки не доходят описать.

Если нужна простая синхронизация без сохранения выбранных различий между юзерами/хостами, то dropbox вроде должен подойти, но я его не видел.

backbone ★★★★★
()

На устройствах лучше rsync не найти.

Для синхронизации домашнего каталога на разных узлах сети попробуй Unison. Мне понравилось. Вот насчёт различных архитектур не уверен, но кажется, что не поддерживает.

OldFatMan ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.