LINUX.ORG.RU

«умный» rsync


0

2

Есть два каталога (например каталог с музыкой на компе и на телефоне). Мы знаем дату последней синхронизации файлов, после синхронизации в обоих каталогах удалялись/создавались файлы.
Можно ли как-то синхронизировать изменения, чтоб новые файлы появились в обоих каталогах и удаленные удалились на обоих? (rsync --delete в пролёте)

★★★★★

А как rsync узнает, какие из отличающихся файлов новые, а какие - просто не удалённые? На ум приходит только сравнение со списком файлов на момент последней синхронизации (вы, наверное, к этому про дату последней синхронизации файлов). Не думаю, что есть что-то готовое.

Axon ★★★★★ ()

А по какому критерию можно отличить, что существующий файл на компе новый, для телефона? Он может быть новым на компе, а может быть удаленным на телефоне. Синхронизация директорий предполагает, что одина директория является эталоном, а вторая приводится в соответствие с эталоном.

m0rph ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r2d2

r2d2

git :-D

Тогда уж лучше svn, этот хотя бы не таскает за собой всю историю изменений. Для бинарных данных в контексте поставленной задачи (синхронизация аудио библиотеки) это будет бессмысленной тратой памяти.

m0rph ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

А как rsync узнает, какие из отличающихся файлов новые, а какие - просто не удалённые?

Если файл создан ДО даты синхронизации, он удален, если ПОСЛЕ, он новый

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xorik

Неужели ничего готового нет и придется велосипед лепить?

Есть готовое - Unison. И даже с гуйной мордой.

Сам пользую уже второй год. Доволен.

OldFatMan ()

Судя по описанию, unison — то что нужно, спасибо

xorik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.