LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[жж] Symbian 9.4 vs. Android 1.6

0

2

Нужен телефон, на котором удобно будет пользоваться gps'ом, с которого можно звонить и на котором можно набирать заметки.

Есть несколько дешёвых телефонов, в основном нокии вроде 5235 и C6, и кучка старых андроидофонов.

Что выбрать?

☆

я бы не стал брать настолько старый андроид. да и есть дешёвые трубки для которых есть свежие свободные прошивки.

Я бы на твоём месте смотрел в сторону автономной работы и качества экрана.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ну и определился бы с программами навигации которые будешь использовать(это важно). а платформа это уже дело десятое.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Самый заметный недостаток — интерфейс совершенно не заточен под пальцевое управление. Внутри недостатков больше.

Советую все же посмотреть на x8, я им некоторое время пользовался. Время автономной работы — лучше, чем у многих андроид-телефонов, экран стеклянный, очень дешевая, хорошо ловит GPS.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Время работы никакое. Скорее Samsung Xcover271 возьму. Пусть к экрану и придётся приглядываться, но там батарея в самый удачный момент не сдохнет.

daris ☆
() автор топика

присоединюсь к вопросу и добавлю удобное использование ssh (насколько оно может быть удобным, да) к реквестам

dib2 ★★★★★
()

Возьми Е52. Жене купил пару недель назад, после того как она свой потеряла. Отличная трубка.

Mr_Alone ★★★★★
()

Собственно, прочёл о батарейках в дешёвых смартфонах, вспомнил насколько неудобны они на морозе. Решил взять телефон с хардварной клавиатурой и примитивной ОС.

daris ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

ой не, какой смысл сейчас это говно покупать, когда есть LG Optimus One. стоит чуть-чуть дороже.

да, Android 1.6 говно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ой не, какой смысл сейчас это говно покупать, когда есть LG Optimus One. стоит чуть-чуть дороже.

я знаю, но автор просил дешевле

да, Android 1.6 говно.

на 540й есть CM7 2.3.5

derlafff ★★★★★
()

>я знаю, но автор просил дешевле

там разница такая, что смысла покупать 540й нет :)

на 540й есть CM7 2.3.5

да я не конкретно про оптимус, а вообще.

mono ★★★★★
()

там разница такая, что смысла покупать 540й нет :)

м-да, мои данные устарели. когда я покупал - разница в 4к была

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>симбиан в 2011 году это идиотизм брать, сумму на телефон назови

В моём городе телефон на андроиде стоит на 2 тыщи дороже телефона на симбионе. И там и там GPS есть.

s0n1k ★★
()

Symbian 9.4 — если хочешь ждать коннекта gps пол-часа, если не подключишься к инету, конечно.

С андроидами - не знаю, а айфонишко, почему-то, за 2-3 минуты ловит, хотя железка gps-а похожая. Может, алгоритм поиска более умный и помнит положение спутника больше, чем 0 секунд в симбианах.

И ситуация наоборот: в симбианах сейчас Ovi Maps, которая сразу предлагает загрузить карту местности, и голосовую помощь, всё бесплатно. У андроидов же — Google Maps, как я понимаю, только.

В любом случае понадобится интернет, симбе - чтобы подгрузить положение спутников, дроиду - чтобы пользоваться картами.

alexmaru ★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

>Symbian 9.4 — если хочешь ждать коннекта gps пол-часа, если не подключишься к инету, конечно.

Ложь.

И ситуация наоборот: в симбианах сейчас Ovi Maps, кот>орая сразу предлагает загрузить карту местности, и голосовую помощь, всё бесплатно. У андроидов же — Google Maps, как я понимаю, только.

А ещё навител и там и там.

В любом случае понадобится интернет, симбе - чтобы подгрузить положение спутников, дроиду - чтобы пользоваться картами.

Ещё ниразу моей нокии для GPS не понадобилось GPRS. Карты загружаются один раз и как правило с помощью компьютера, хотя никто не запрещает самому телефону скачать с помощью GPRS/WiFi. В симбиане (на нокии) Ovi Suite (для встроенной программы навигации), на андроиде я так до конца и не понял (конкретно в каком то самсунге за 9 тысяч я не разобрался, вроде встроенное не имеет своих карт, а сразу берёт с Google Maps, но это слишком странно чтобы быть правдой). В случае Навитела опять же сам Навител умеет скачивать карты, но удобнее торрентом на компьютер и с компьютера в папку на флешке смартфона.

s0n1k ★★
()

>Ок. А что можешь сказать про Bada 1.0?

Bada дерьмо еще то, я как то юзал - чуть телефон об стенку не разбил. А вроде не нервный.

Однозначно рекомендую Андроид, взял на днях Alcatel OT-990 за 7к - очень доволен

lirq ★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

>Ложь.

5800 и C7, так и не дождался, когда он определит местопложение. Может это произойдёт через час, но тогда он мне уже будет не нужен.

alexmaru ★
()

Бери Optimus P500. Они сейчас недгрогие, да ведроид 2.2 там из коробки.

Quasar ★★★★★
()

Он там урезанный. Не работает раздача интернета, например.

Quasar ★★★★★
()

Андроид не советую. У друга телефон с андроидом (LG), глючит страшно: при подключении к зарядке и блокировке экрана он виснет, bluetooth постоянно не работает (помогает несколько перезагрузок), иногда акселерометр начинает беситься и показывать чушь (помогает перезагрузка). От форк-бомбы он просто завис (точнее были настолько дикие лаги, что нажатие на экранную клавиатуру обработалось через 10 минут), хотя я запускал форк-бомбу на ай-поде, и даже большинство приложений можно было запускать, и они работали. К тому же по дефолту там убогая консоль: busybox собран с выпиленной интерактивностью (нет нормальных сообщений об ошибках, не работают клавиши курсора и tab), а ещё выпилены почти все команды (кроме cat, cd, ls и немногих других). Сам советую девайс с iOS, хоть там и всё огорожено и денег просит, зато то, что есть, работает.

gentoo_root ★★★★★
()

> есть LG Optimus One. стоит чуть-чуть дороже.

поддерживаю, племянник пользует, очень доволен. Android 2.3

rmammoth ★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Андроид не советую. У друга телефон с андроидом (LG) ...

Может быть, дело в телефоне? У мну тоже LG, тоже андроид (2.2), работает как часы.

rmammoth ★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

казалось бы при чем здесь freebsd? но общность на лицо.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rmammoth

>Может быть, дело в телефоне?

Может, и с телефоном не повезло. Но это был первый телефон с андроидом, в который я повтыкал, и сразу складывается негативное впечатление из-за множества глюков.

Но то, что андроид виснет от форк-бомбы — это баг не телефона, а самой ОС. Вроде бы, каждое приложение от своего пользователя работает, можно было им ulimit'ы жестокие влепить, но почему-то это не сделано. Ещё демотивирует то, что на iOS почти всё продолжает работать после запуска форк-бомбы. Так что система очень легко выводится из строя с правами, которые есть у любого приложения. Учитывая ещё и непонятные баги, которые я уже описал (с зарядкой, блютусом и акселерометром), у меня создалось не лучшее впечатление об андроиде.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> Самый заметный недостаток — интерфейс совершенно не заточен под пальцевое управление

С примерами, пожалуйста. А то пользуюсь телефоном с симбианом и не знаю о недостатках :(

Made_in_China ★★
()

Смотри на время жизни батареи. И лучше взять с рефлективным экраном (на солнце обесцвечивается, но всё видно)

ramon13666 ★★★
()

Бери С6 - не пожалеешь. (Но лучше тот, который с Симбиан^3)

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

> У меня убунта двухгодичной давности, проблем не испытываю.

Ух. Некрофил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Андроид не советую.

Это аппарат какой то бракованный был, не видел такого никогда.

Сам советую девайс с iOS

Тоже мне гентушник :).

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

>> Самый заметный недостаток — интерфейс совершенно не заточен под пальцевое управление

С примерами, пожалуйста. А то пользуюсь телефоном с симбианом и не знаю о недостатках :(

Вот кстати тоже интересно :).

s0n1k ★★
()

В 9.4 под стилус же, особенно в сторонник программах и клавиатуре - хрен пальцем попадёшь. Ещё и двойной клик для выбора, блин.

А вот в ^3 уже можно жить.

alexmaru ★
()

>Тоже мне гентушник :)

Кстати, хоть мой зонд 4-го поколения не поддерживается libimobiledevice, но я таки завёл синхронизацию его с Линуксом. Пришлось создать на девайсе базу данных предыдущей версии. Так что зонд с Линуксом совместим. А ещё на нём стоит работоспособный нативный тулчейн, можно собирать программы прямо на зонде %)

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.