LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Графическое окружение

0

1

ЛОР, посоветуй доступную операционную систему, пригодную для работы с графическим интерфейсом. Пусть она даже не будет готова еще для полноценной работы, пусть будет хоть бы концептом.

Haiku? Или, может быть, стоит попробовать GNUstep? Или что-нибудь еще?

Linux тут при том, что эта система хороша для текстовых терминалах, а не для графических.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну так иначе тупо невозможно: аппаратный это лимит, а не софтовый. А фреймбуфер имеет преимущество перед Иксами: его можно нормально использовать на меньше 64 Мб памяти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Меня, конечно, закидают помидорами, но как насчет кед?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну так иначе упираемся в аппаратный лимит.

Какой аппаратный лимит, если ядро рисует нам картинку по пикселям, загрузив шрифт в особом формате? Это именно программное ограничение. Туков при загрузке же оно может нарисовать.

Yareg ★★★
()

>man console-cyrillic.

Что это и как это поможет сделать 3 раскладки в линуксоконсоли? И как работает?

fbterm не решит проблемму?

Это ж не линуксоконсоль уже. Это как решить проблему переходом на иксы и konsole. До него руки не дошли, потому что даже если он решит проблему с юникодом, то не решит проблему с раскладками.

gentoo_root ★★★★★
()

>посоветуй доступную операционную систему, пригодную для работы

Ubuntu очевидно.

bakugan
()

>KDE 4, начиная с символической версии 4.2, не падает,
Ой, эта песня про «стабильный не падучий КДЕ 4» некоторые поют еще с 4.0, но достаточно взглянуть на https://bugs.kde.org/buglist.cgi?quicksearch=crash чтобы все понять. Допилить конечно можно, но почему не сделать красиво по-умолчанию? Это какой-то особый вид извращения?

ooobooontooo
()

Linux тут при том, что эта система хороша для текстовых терминалах, а не для графических.

Советую немного посидеть на диете.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если на КДЕ4 еще хоть как-то можно смотреть, сдерживая порывы рвоты от дефолтного Oxygen, а также закрыть глаза на периодическую падучесть

Ну бред же несешь.

Если на Windows 7 еще хоть как-то можно смотреть, сдерживая порывы рвоты от дефолтного Aero, а также закрыть глаза на периодическую падучесть/fixed

petyanamlt ★★★★
()

Или что-нибудь еще?

Если серьезно то имеет смысл только QNX тормошить, там с графикой всё хорошо-симпатично, да и вообще системка классная, НО драйвера и огороженность все плюсы убивают напрочь.

druganddrop-2 ★★
()

> Допилить конечно можно, но почему не сделать красиво по-умолчанию? Это какой-то особый вид извращения?

Если всё сразу сделать хорошо, пропадёт кулхацкерская романтика притягивающая детей к линуксу.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: Или что-нибудь еще? от druganddrop-2

>имеет смысл только QNX тормошить ... НО драйвера и огороженность все плюсы убивают напрочь.

В чем же тогда глубокий смыл тормошения.

bakugan
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

>Ну бред же несешь.
То есть KDE4 — это идеал дизайна, а несколько тысяч тикетов про краши тебя не пугают? Фанатик детектед.

ooobooontooo
()

> но последние два года со всех десктопов я его выкинул — ибо убожество творится

Кто запрещает поставить проверенное временем DE? Неужели новые программы с ним не работают, как в Windows?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

помню пару лет назад покупал жернальчик апгрейд, еще с сд редакцией вроде, там была куча редких осей, всякие скайоси - не линуксовое/бсдшное короче, из 10ти запомнились 2 - одна миниатюрная минуэтка, а вторая великолепная QNX я честно пытался её завалить целый час, запускал 100500 ейных программ, быстрата GUI оставалась фантастической, что современным боксам и тем более кедам с гномами под любыми дровами даже и не снилось.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Кто запрещает поставить проверенное временем DE?
Ну так и сижу сейчас со вторым гномом, но ведь ему недолго осталось жить, а потом перестанет работать и паковаться в дистры — поддерживать то его никто не будет, и обратной совместимости никакой, в отличие от Windows.

ooobooontooo
()

А я на KDE 3. Что значит «недолго осталось жить»? Я ставлю из Интернета только проприетарные программы и кодеки, остальное лежит на установочном диске моего RPM-based дистрибутива, но ради такого случая скачать и установить старое DE лично для себя несложно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Давно уже, я отписался в 2008 году. Если ты об Upgrade Special. Добил луркосленг.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Установить что-то старинное на современный дистрибутив очень геморно. Мне не платят за компиляцию софта, разбиранию в его зависимостях и решению его проблем да и неинтересна она мне. Мне хочется иметь операционку, которая просто работает, остальное для школьников, у которых слишком много времени.

ooobooontooo
()

>дебиан стейбл смотрит на тебя с грустью

Я на него тоже с грустью смотрю, ибо для комфортной работы он не предназначен. Может он и живет где-то на серверах, но для современного десктопа это смех.

ooobooontooo
()

>великолепная QNX я честно пытался её завалить целый час, запускал 100500 ейных программ, быстрата GUI оставалась фантастической

Хорошая ОС, только за деньги тебе и из Linux тоже самое сделают, счас и микроядра бесплатные более прозводительные и безопасные чем у QNX.

bakugan
()
Ответ на: комментарий от bakugan

>Хорошая ОС, только за деньги тебе и из Linux тоже самое сделают

Кому заплатить, чтобы перестали тормозить иксы в банальном 2D и наконец починили 12309?

ooobooontooo
()

>Даже гугл не смог заплатить, даже Торвальдс починить.

Даже ванильное ядро меня более чем устраивает на десктопе.

bakugan
()

>Согласен, но так как многие заметили дермоватость новых DE, для всех популярных диструбтивов доступны прекомпилированные старые DE в Интернете. http://www.trinitydesktop.org/

Да, но боюсь команды девелоперов, как у KDE или Gnome таким проектам не собрать и они потихоньку загнутся...

ooobooontooo
()

> - невозможность юникода в обычной консоли - ограничение аппаратное, а не программное.

Почему? Насколько я знаю насчет текстового режима, в память знакогенератора видеокарты аппаратно зашиты только первые 128 символов (ASCII), остальные 128 могут задаваться программно, соотв. можно для отображения юникодного текста для каждого нового символа перезаливать таблицу знакогенератора )

хотя всякие иероглифы в 4x8 пикселов (или сколько там на 1 символ) точно не влезут :)

Harald ★★★★★
()

Plan 9
P.S. Чем тебе винда не угодила?

Elemir
()
Ответ на: комментарий от Harald

> соотв. можно для отображения юникодного текста для каждого нового символа перезаливать таблицу знакогенератора )
Нельзя же. Когда ты меняешь таблицу, то уже отображённые символы тоже меняются.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Если без framebuffer, то именно аппаратный. И тукса в таком режиме он не рисует. Если с framebuffer, то можно юзать fbterm либо поднять иксы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Что это и как это поможет сделать 3 раскладки в линуксоконсоли?

В гугл. Для Ъ: дает кирилицу в консоли и переключалку языков. Я настраивал debconf-ом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот я о том же: в память знакогенератора можно загрузить еще 128 символов, а для полного юникода (или для любого иероглифического дальневосточного языка) это маловато.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

> Попробуй Gnome3. Серьезно. Отличная среда.

сейчас ты лопнешь и забрызгаешь жиром половину ЛОРа.

pekmop1024 ★★★★★
()

QtDemo на нем работает, а в нем есть браузер. Для ЛОРа достаточно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.