LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[погром-тред] Средства разработки

0

2

С праздником коллеги. Вот такой вопросик назрел. Вспомогательные средства разработки, оутлайнеры, прожект-манагеры и тому подобные приблуды. Кто что пользует? Чего бы хотелось? Хотелось бы единожды накидать план проекта в какойнибудь однообразной машиночитаемой форме, из которой можно будет сгенерить план для менеджеров без технических подробностей, план кодерам, без менеджерский примочек типа задействованных ресурсов и т.д. Всем непосредственным участникам помимо прогеров (дизайнерам, переводчикам, тестерам) сгенерировать тайм-шит и при этом чтобы к каждому узлу этого дерева была возможна привязка различной документации. Например прогеру в пункте «диалог редактирования видео» отображать плашку сделанную дизайнером и спеки на функции редактирования видео, дизайнеру в этом же пункте - требования клиента и предпочитаемые цвета, манагеру - список занятых в этом пункте работников, тестеру - впрочем вжопу тестеров. Ну и конечно интеграция всего этого с каким нибудь репозиторным софтом?

Не слишком размечтался?

Про машиночитаемую форму не понял. В том же Редмайне создаешь проект, Stories, раскидываешь задания по участникам. Доку пишешь в wiki, ссылки постишь в комментарии к таскам. Туда же прикрепляешь шедевры дизайнеров. Интеграция с git и svn изкоробки.

power
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Феноменально убог.

Не спорю. Любой продвинутый трекер умеет все вышеперечисленное. Лично мне больше нравится Trac :)

power
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Сколько людей - столько и мнений.

А я на полном серьёзе их хочу выслушать. Сейчас пользуем редмайн - как его не нахваливали - блокнот блокнотом - вид сбоку.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

> Про машиночитаемую форму не понял.

Посмотри taskjuggler. Но блин для него нужно чтобы делопроизводитель, который следит за актуальностью документов, сам был немного кодером. А открывать вакансию кодера проектов это как бы перебор.

iBliss
() автор топика

У меня адская проблема, не могу собрать GPS под slackware? уже адски забодался.

splinter 👍👍👍
()

>тестеру - впрочем вжопу тестеров.

Не слишком размечтался?

слишком

vostrik
()
Ответ на: комментарий от power

> Про машиночитаемую форму не понял. В том же Редмайне создаешь проект, Stories, раскидываешь задания по участникам. Доку пишешь в wiki, ссылки постишь в комментарии к таскам. Туда же прикрепляешь шедевры дизайнеров. Интеграция с git и svn изкоробки.

Во-во-во. Эти песенки я уже слышал. Когда там появятся нормальные связанные задачи? Когда, например, у приложения есть функциональная и интерфейсная часть и я точно знаю кто будет кодить и кто рисовать, но это убожество вываливает кодеру весь список тасков независимо от того накогда они запланированы. Таймшит он не умеет делать впринципе. Связки роли-действия как таковой в логику не заложены, при этом каждый кодер может просто сделать со статусом задачи всё что хочет, поменять исполнителя например, если ему это запретить, то он не сможет отчитаться о потраченном времени. А за %-исполнения авторам яйца оторвать надо.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Всей радости - только что не на пхп писан.

Лучшеб на пхп, всегда можно усадить какогонибудь лоботряса пилить функционал, а для рубистов у нас есть дела посерьёзней и поинтересней.

iBliss
() автор топика

Хм, ну мы связкой jira+confluence в работе пользуемся. Вполне нормально и адекватно получается. Правда все-равно часть документации делается в ворде и/или гуглодоков и привязывается в тасках ссылками и прикрепленными фалами. Ну и первоначальное планирование проекта все-же более удобно в msproject делать.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Когда там появятся нормальные связанные задачи?

jira

Когда, например, у приложения есть функциональная и интерфейсная часть и я точно знаю кто будет кодить и кто рисовать, но это убожество вываливает кодеру весь список тасков независимо от того накогда они запланированы.

jira

Таймшит он не умеет делать впринципе.

jira

Связки роли-действия как таковой в логику не заложены, при этом каждый кодер может просто сделать со статусом задачи всё что хочет, поменять исполнителя например, если ему это запретить, то он не сможет отчитаться о потраченном времени.

jira

vostrik
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> msproject

Да тут уже насчёт него задрали, кое-как избавился от win-серверов, для разработки только xen-образы. Не хотелось бы его ставить.

iBliss
() автор топика

большая часть из коробки. вот насчет таймшита только не уверен, а компоненты, правила, дополнительные поля для версий и всего остального - из коробки

vostrik
()

Да тут уже насчёт него задрали, кое-как избавился от win-серверов, для разработки только xen-образы. Не хотелось бы его ставить.

А он и не нужен разработчикам. ПМ-ам и продажникам - да, нужен. Ну так и пусть стоит на их компах, все-равно им скорее всего винда на них нужна.

Nagwal
()

сейчас rallydev.com

а вообще смотри в сторону продуктов Atlassian

или, если нужно free as a beer - Trac/Redmine + Jenkins

shty
()

Это из коробки? Или наращивается?

из коробки, только денег стоит

Просто джирой никогда не пользовался.

так возьми попользуйся, там онлайн триал есть

shty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.