Фреш пополам сельдереевый с яблочным
Кофе: стандартный эспрессо, 30 мл молока и по вкусу миндальный или карамельный или ванильный сироп, причём не жлобьтесь и раздобудьте бутылку Monin, колотый лёд до объёма где-то в 230 мл, всё это дело крутануть в блендере (кубиками лёд в бытовой блендер я бы кидать не стал, хотя если у вас лёд кубиками, то можно сделать в шейкере, только тогда в бокал надо засыпать лёд, в шейкере охладить коктейль, отцедить и лёд из шейкера выкинуть)
Хороший китайский чай
Пропорции молочных коктейлей - примерно 180 г мороженого и примерно 90 мл молока или молока пополам со сливками. Туда можно пихать всё, что угодно, хоть бананы, хоть что. ~30 мл ванильного сиропа и штуки четыре печенья Oreo например рулят, только печенье в блендер кидать в последнюю очередь. Примерно на таких же пропорциях можно строить смеси из щербетов, фруктовой мякоти и соков, добавляя немного колотого льда или чуть больше соков.