Берем половину дыни, выпиливаем из неё вкусняшку, которую кладем в блендер. Врубаем блендер на минуты 3-4. Доливаем туда молока (где-то 2-3 столовые ложки) и персик (без косточки, разумеется). Персик должен быть горьким. Опять мелем все это до однородности. Можно добавить лимонного сока, но я так не делаю.
Не мужики, это то я и так употребляю. Тут имелось ввиду что-то типа того, что AlexCones привёл. Немного хаватыры, корректировка под свой вкус и потом с лаптем на диване или с книжкой в кресле потихоньку смаковать.
Мне нравится медовое дерево. Иногда также употребляю ройбуш. Плюс различные варианты зелёного чая, с корицей там, с всякими травами. Китайский «закрученный», «тёмный» чай не люблю, говорят, его надо промывать перед завариванием, но мне же лень. Пью всё это с ложкой мёда, завариваю минут 15, пока не остынет до нужного состояния. Кроме заварника использую отдельное мелкое сито, ибо травы мелкие - дефолтное сито в заварнике не справляется. Летом пью с парой кубиков льда.
> Вообще варка кофе - благодатная почва для эксперемента
У кофе есть один маленький минус, грамотно сваренное и прокачанное добавками зело вкусно, но много не выпьешь, а то кофеин торкнет и начнётся перевозбуждение, рассеивание внимания, сбои со сном.
Мой рецепт вроде ничего особенного не включает, но доставляет нехило. Суть такова:
1. Пойти в соседник лесок, собрать Иван-чай, Душицу, Мелиссу, Мяту (!0) ( Всё это, понятное дело, подальше от дорог).
2. Засушить.
3. Наслаждаться лютой зимой Ъ-генту-чаем, собранным из сорцов.
Жив, зависимость есть.
> Любезный, не просветите, как при смешивании чая и кофе концентрация алкалоидов в конечном продукте может быть выше, чем в чистом чае или чистом кофе?
Элементарно. Оно ж смешивается на этапе заваривания ещё. Соответственно, на объём воды возможно получить большее количество вещества. Конечно, зависит от того, как круто чай заваривать.
> как при смешивании чая и кофе концентрация алкалоидов в конечном продукте может быть выше, чем в чистом чае или чистом кофе
Концентрация та-же усвояемость выше. Есть такой рецептик, когда надо работать, а пошли вторые сутки и кофе уже не штырит, его (растворимый) заваривают крепким сладким чёрным чаем, или колой (перетряхивая её чтобы избавится от газа). Торкает быстрее чем допиваешь чашку. Но после того как отойдёт - очень долгий мутный сон и ощущение с утра как будто бухал а не работал. Эдакий «напиток последнего шанса».
Безалкагольный мохито стал весьма популярен последнее время.
Готовится просто. Коричневый сахар, мята, лайм, лёд, газированная вода (не минеральная). Инструкции в интернете, образец в любой кафэшке, пропорции по вкусу.
Хорошо, получится как концентрация суммарно в чашке чая и чашке кофе, только чуть меньше, так как растворимость нелинейна. Это же всё равно немного. То, что в чае, от кофеина отличается, и действует значительно слабже.
Учитывай что его нужно на самом деле не заваривать а варить. В кипящую воду бросить сколько надо и поварить пару минут, не больше. Сахар целесообразно на этом этапе, потому что если остужать то растворяться будет тяжело.