LINUX.ORG.RU

[wikileaks][шабаш]США борятся с украинскими треккерам


0

1

Немного вольный перевод на скорую руку.

Дипломатическая переписка, опубликованная wikileaks, раскрывает то, как американское правительство потратило 125 000 долларов на образование украинских полицейских в области «интернет-пиратства». Кроме того, эксперты ФБР и IFPI (международная организация правообладателей музыкального контента) учили 30 украинских полицейских, специализирующихся на важных «гиперпреступлениях», как закрывать частные трэккеры. Пойдет ли впрок эта инвестиция, сомнительно, т.к. некоторые полицейские утверждают, что у них на работе нет интернет-подключения.

Американское правительство намерено сделать всё, что в их силах, чтобы уменьшить сетевое «пиратство», и телеграмма американского посла William Taylor показывает, что прилагаемые усилия не ограничиваются его родиной.

Телеграмма от 17.12.2008 была опубликована wikileaks на этой неделе и раскрывает детали о мастер-классе (шабаше) по борьбе с «пиратством».

В телеграмме посол Taylor пишет, что шабаш(мастер-класс) оплатило the Bureau for International Narcotics and Law Enforcement Affairs, которое перечислило 125 000 $ , чтобы обучить украинские власти борьбе с «пиратством». Участвовало около 30 местных полицейских, обладающих опытом в компьютерных/сетевых делах.

Одной из важных тем в повестке дня во время встречи было то, что многие торрент-сайты хостятся in Ukraine. Matthew Lamberti из департамента юстиции привёл пример сайта Demonoid, большого получастного трэккера, который арендовал сервера в той стране в начале 2008г.

Lamberti заметил, что в этом году один из самых больших в мире «пиратских» сайтов переехал to Ukraine и что основатель этого сайта заявил, что он ищет подходящее после преследования место и переезжает из нескольких других стран, включая Голландию, Канаду, Малайзию. Lamberti предупредил, что Украина может стать гаванью для пиратских сайтов, если она не предпримет усилий по давлению на «пиратов».

Тем не менее, заставить прекратить арендовать серверное пространство легче сказать, чем сделать, т.к. у украинских властей нет законных средств, чтобы это сделать.

Посол указал:
«Представители сказали, что украинский закон не даёт полицейским силам полную ясность в деле, чтобы закрыть такие сайты, хотя иногда можно убедить провайдеров сделать это.»

Помимо указанных предупреждений, на мастер-классе также объяснялось, как частные трэккеры США и Великобритании были успешно закрыты. Kiffa Shirley из ФБР привел пример сайта EliteTorrents, одного из самых больших битторент-сообществ, на которое наехали летом 2005 г.


Мы читаем в телеграмме: «Shirley кратко рассказал о разнообразии сайтов, которые участвуют в интернет „пиратстве“, и о используемых ими технологиях. Он также описал предпринятые шаги, которые он и другие агенты ФБР сделали, чтобы расследовать деятельность elitetorrents.org, „пиратского“ сайта, располагавшегося в США, и который был известен исключительно быстрыми незаконными загрузками.»

Mumith Ali, работник IFPI, рассказал, как они накрыли ориентированный на музыку треккер OiNK.

Посол подытоживает: «Mumith Ali предоставил участникам сведения по стратегии и практике, основанными на опыте расследований работы некоторых самых больших сайтов в Европе, включая сайт из Британии с 180 000 пользователей, печально известный тем, что предлагал нелегальные загрузки еще не выпущенных музыкальных альбомов. Судебное преследование владельца назначено в английском королевском суде.»

Интересно отметить, что, как выяснилось, одной из причин, почему ни один администратор сайта не был осуждён в Британии, было участие IFPI. Поскольку полиция сильно полагалась на сведения, предоставляемые группами, финансируемыми музыкальной индустрией, суды сомневались в объективности расследования работы FileSoup и OiNK.

Кроме того, работник IFPI познакомил украинскую «гиперполицию» c несколькими рабочими инструментами, которые те используют, чтобы шпионить за BitTorrent-сообществом, включая сниффер Wireshark.

«Кроме того, Али ВЖИВУЮ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, как люди загружают незаконные произведения с сайтов. Украинские участники особенно заинтересовались работой свободной компьютерной программы Wireshark, используемой IFPI для исследования пиратских сайтов. Мы с министерством внутренних дел и дальше интересуемся работой этой программы.»

Нет сомнений, что 30 компьютерных экспертов украинской полиции научились многому на мастер-классе. Однако, сомнительно, что десятки тысяч долларов американских налогоплательщиков дадут большой эффект. Очевидно, есть более серьёзные и неотложные проблемы местной полиции, о чем пишет посол в конце телеграммы.

Он пишет:«К сожалению, проблема нехватки средств продолжит сдерживать правоохранительные усилия. Например, несколько полицейских из регионов жаловались в частном порядке, что у них нет доступа к интернету на работе».

http://torrentfreak.com/fbi-ifpi-teach-how-to-bust-private-torrent-sites-110902/

★★★★

машинный перевод такой машинный

x0r ★★★★★ ()

> США потратили тысячи долларов

Дальше можно не читать.

bbk123 ★★★★★ ()

> Кроме того, Али В ЖИВУЮ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, как люди загружают незаконные произведения с сайтов. Украинские участники особенно заинтересовались работой свободной компьютерной программы Wireshark, используемой IFPI для исследования пиратских сайтов. Мы с министерством внутренних дел и дальше интересуемся работой этой программы.

Я плакал :-))))

bbk123 ★★★★★ ()

> гиперпреступлениях

> «гиперполицию»

wtf?

ATIpro ★★ ()

переехал to Ukraine

Тонко...

Axon ★★★★★ ()

США потратили тысячи долларов на борьбу с украинскими треккерами

Чем им так не угодили украинские поклонники Стар Трека?

terminator ()

Так это по наводке америкосов на pornolab наехали?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Все усилия америкосов пока, слава Богу, абсолютно бесполезны.

franchukroman ★★☆ ()

по моему американское правительство пытается поймать в сети ветер. Хохлокопы так держать!

splinter ★★★★★ ()

это они demonoid.me имели ввиду?

XVilka ★★★★ ()

magnet uri и пусть судят кэш гугла

DNA_Seq ★★★☆☆ ()

125k$ - это же 1/8 минимально допустимого распила! Потому результат очевидно будет нулевым.

Pavval ★★★★★ ()

> ... как американское правительство потратило 125 000 долларов на образование украинских полицейских...

Fail. Они не учли размеры здешних распилов =)

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Значит, как самому танцполить - так первый, а другой кто попытается - сразу язабан. Непорядочно.

Mordrag ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mordrag

Уж лучше никакого нацпола, чем машинно-переведённый.

r_asian ☆☆☆ ()

>сниффер Wireshark
лол. IFPI, вперде!
Зато взяли на демоноиде позакрывали доступ из UA-IX. Приходится через проксю лазить за торрентами.

>у них нет доступа к интернету на работе

не ту страну назвали этой
Хотя, именно за это я и люблю нашу деревню, нам покласть болт на всяких копирастов.

Fletch ★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А, что, есть варианты? Это в русском языке по традиции говорят «на», а в английском такой традиции нет, как минимум потому что Украина там не так часто упоминается, разве что во времена газовых конфликтов.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Тонкость в том, что словосочетание оставлено без перевода и читателю как бы предлагается перевести его самому. Закономерным результатом перевода является «в Украине», что само по себя, будучи приподнесённым в такой форме, является вбросом.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

В моей голове дуализм по этому поводу, поэтому и оставил как есть. Т.е. мне по барабану, вообще мог перевести «Малороссия» с предлогом «по».

Это не суть, вместо Украины можно практически доставить любую страну, типа, $Country.

record ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

$Law_enforcement_organisation потратила $sum $monetary_units на организацию $event $locative_preposition $country с целью $goal.

Прикрепить.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

переехал to Ukraine

Сколько вас учить, не to Ukraine а in Ukraine.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

есть подозрение, что это зависит от языка и обычаев страны автора. И учить тут нечему.

qnikst ★★★★★ ()

Да.. Спасибо переводчику, интересно...

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Меня в школе учили, что в этом случае (когда «в» — предлог движения, а не места) надо применять to.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

А меня в школе учили, что надо писать «на Украину». А вот оказывается, что «в Украину». Не всё так просто.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

> А меня в школе учили, что надо писать «на Украину».

Украинская школа?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну здесь спор традиции и правила, а в английском языке по поводу to и in вроде такого нету.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

на Украине нет полицейских

shrm ()

США борятся с украинскими треккерам

Запад вам поможет :)

livedock ()

А вы говорите, что вам не интересна судьба опенсорс программиста и правдоруба. :-)

record ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.