LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от stevejobs

> Не сравнивай кряки, кейгены, варез и прочие богоугодные вещи с норкоманами ;)

Это почему еше? У уголовников даже своя версия христианства есть, где они обьявляют воровство и убийство лохов богоугодным делом. Своя версия есть и у компутерщиков-преступников, как мы видим ... :D

Россия - страна орд наркоманов помирающих от бодяженого герыча, паленой вотки, табака, векового сапога и нелицензионного виндовса. Потсаны - это ваш выбор :D

я целый год работал рисовальщиком веб-страничек на пиратском

фотошопе.


Правда, у всех он был пиратский. Да и остальной софт тоже.



А двум моим знакомым (в разное время) дали условный срок за варез :D

А офис был в подвале, и контора без регистрации. Зарабатывали

неплохо. Это нормально :)



Выходить на большую дорогу с группой верных товарищей тоже абсолютно нормально для РФ. Как же, перераспределяют собственность поганых торгашей. А вот что считается нормальным в африке вообще отдельная песня ...

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kernel

> огромные массы населения, за исключением относительно небольшого числа людей с определенным уровнем компьютерной грамотности, не имеют ни малейшего представления и о понятии «фотошоп» в том числе. А не только о понятии «графический редактор».

Не соответствует действительности. Сейчас компьютеры есть почти в каждой семье, как телевизор. Не поверю что дети в этих семьях не установили туда для тривиальной обработки изображений эту программу.

Не «обычно подразумевается», а вы лично подразумеваете. И ошибочно.


Похоже это подразумевают 95% людей. Специально сейчас погуглил это выражение и судя по контексту народ имеет в виду именно это.

Компьютерная грамотность подразумевает что человек умеет *пользоваться* компьютером. Не *настраивать* и не *устранять* несложные проблемы.


Как раз таки уметь пользоваться означает и настраивать и устранять несложные проблемы. Не вызывать же по каждому пустяку специально обученных мальчиков.

Вы путаете грамотность и начальные админские навыки.


Это вы путаете, я тут как раз вам рассказываю про разницу между опытным пользователем и специалистом и вы мне тут начинаете говорить то же самое. Начали выносить мозг бессмысленной болтовнёй как в теме про биткоины. К чему вообще весь этот разговор, мы тут не это обсуждали.

Короче, Линуксу в ближайшие десятилетия не править на десктопах или что там их заменит в будущем.

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Не соответствует действительности. Сейчас компьютеры есть почти в

каждой семье, как телевизор. Не поверю что дети в этих семьях не

установили туда для тривиальной обработки изображений эту программу.



Вы, наверное, москвич или понаехал?

Похоже это подразумевают 95% людей. Специально сейчас погуглил это

выражение и судя по контексту народ имеет в виду именно это.



«По данным интернет-опроса интернетом пользуются 100% населения»(С)

Пешите есчо.

Как раз таки уметь пользоваться означает и настраивать и устранять

несложные проблемы. Не вызывать же по каждому пустяку специально


обученных мальчиков.



Я работал например в госконторах. Да, вызвать этих самых мальчиков каждый раз это норма. Более того на этот счет шутят в том же IT Crowd, что заставляет подумать о том, что россияне тут совсем не одиноки.

Это вы путаете, я тут как раз вам рассказываю про разницу между

опытным пользователем и специалистом и вы мне тут начинаете


говорить то же самое.



Вы говорите что компьютерно грамотный может устранять мелкие неисправности и делать настройки. Я говорю что вы неправы. Где одно и то же?

Начали выносить мозг бессмысленной болтовнёй как в теме про

биткоины.



Всю болтовню которую вы не понимаете, вы объявляете бессмысленной. Логично.

К чему вообще весь этот разговор, мы тут не это обсуждали.


К тому что вы делаете выводы на основании неверного понимания ситуации.

Короче, Линуксу в ближайшие десятилетия не править на десктопах или

что там их заменит в будущем.



Довольно бессмысленное заявление. Оно будет формально верно если в мире останется 2.5 десктопа, но по сути, будет бредом.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Лично мне в линуксе дисковая система кажется самой беспроблемной. Ни разу не терял данные на дисках, не делал дефрагментацию и т.д. Самое сложное было переучиться с виндовых С, Д, У на то, что диски монтируются в корневой каталог. Флешки отлично подключаются в ФМ.

А про загрузчик другие пользователи не знают, наверно, потому, что у них стоит одна система? Хотелось бы посмотреть на изврат дуалбутщиков винда/винда или подобных. Но соглашусь с тем, что груб и особенно груб2 мне кажутся раздутыми уродцами, половина функций которых не относится к прямой задаче, а их конфигурирование делали незнакомые с KISS.

Проблемы с драйверами подтверждаю. Но не всё так печально, как кажется. Много устройств проще подключить к линуксу, т.к. драйвера уже в ядре. А если их нет, то тут да, проблема.

ramon13666 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В каких попугаях меряется «эффективность» загрузчика?

Эффективность загрузчика выражается величиной, обратной степени траханья мозга. GRUB2 — один из самых неэффективных загрузчиков, так как постоянные перетрахивания способны довести уровень его эффективности до нуля.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

Кстати, а freebsd научилась грузиться из EFI, или до сих пор требует эмуляции биоса?

Релиз FreeBSD 9.0 вошел в Beta стадию

FreeBSD 9.0 Beta теперь доступен для тестирования на FTP зеркале. Это первое обновление операционной системы почти за два года с момента релиза FreeBSD 8.0, официально ожидается, что 9.0 будет выпущен в сентябре.

ISO образы для различных архитектур можно найти например здесь. Вторая бета запланирована на 3 августа, однако скорей всего будет отложено из-за запоздавшей Beta 1, которая была запланирован на 20 июля, третья Beta версия должна быть доступна уже в середине августа, затем два кандидат релиза в конце августа, и наконец сам релиз FreeBSD 9.0 ожидается седьмого сентября.

Среди планируемых и проводимых работ в FreeBSD 9.0 была включена по дефолту файловая система ZFS, поддержка SSD TRIM, 802.11n, Xen Dom0, user-land D-Trace, S4, улучшения ATA/CAM, поддержка Linux х64 бинарников в FreeBSD/amd64, нормальная загрузка EFI, поддержка LLVM рядом с GCC, улучшена работа с Oracle VM VirtualBox, более быстрая перезагрузка, и многое другое.

Новость: http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-current/2011-August/026181.html

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Извини, но эта величина неинформативна. Я привык иметь дело с цифрами.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Да ну? Для 95% людей графический редактор = Фотошоп. Другого они просто не знают. Кто им всё объяснит, мне интересно?

Да ну? А откуда эти 95% людей узнали «Фотошоп»? Не с пиратской бухты ли? Пусть эти 95% «любителей» купят профессиональный софт и работают в своём уютненьком фотошопе.

Если плакаться, что про него много книжек - так и по гимпу книжки есть.

RoadRunner ()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Согласно прогнозу, ни Chrome OS, ни Android, ни WebOS (все три базируются на Linux) в течение следующих нескольких лет не завоюют значимую долю мирового рынка персональных компьютеров. Для того чтобы составить хоть какую-то конкуренцию Windows, данные ОС должны занять значительную часть рынка мультимедийных планшетов и других инновационных устройств. Но и в этом случае никакого эффекта на позиции Microsoft и Windows они не окажут по причине того, что на предприятиях в значительной степени превалируют Windows-приложения и обеспечение совместимости с Linux трудоемко

Это лол в100500не, потому что:

  1. сравниваются распределённые ОС (веб-ОС) с виндой;
  2. тут же говорится, что линукс должен занять нишу мультимедийных планшетов, что никак не коррелирует с веб-ОС;
  3. почему-то в случае занятия линуксом рынка мультимедийных планшетов, что сейчас и наблюдается, ничего не получится, потому что Ынтырпрайз НА ВИНДЕ

И при чём здесь Ынтырпрайз? Куча телефонов на андроиде, хомяки даже и не думают, что это - для них «андроид = телефон» («ты купил уже себе андроид?»). Да и специализированный софт под линукс есть, и его становится всё больше. Так что линукс начинает подминать под себя даже десктоп, который в своё время был теми или иными средствами захвачен микрософтом.

RoadRunner ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ув. iZEN!

Не знаю, насколько близка PCBSD к фряхе, на базе которой она построена, но можно ответ на вопрос? При загрузке увидел надпись заглавными буквами про GIANT LOCK, а также сообщение вроде такого: 'Sleep 10 seconds for devices initialization'. Зачем это? Мне объяснили, что фряха рассчитана на серверное применение, поэтому там надо ожидать инициализации устройств. Но, во-первых, почему бы не сделать ожидания именно конца инициализации оборудования, а во-вторых, зачем это надо на десктопе? Прошу объяснить как неспецу.

RoadRunner ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.