LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница]ЛОР - социальная сеть ?

0

1

Из википедии:
Социальная сеть — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети.
Сайт представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом.
К ним относятся и тематические форумы, особенно отраслевые, которые активно развиваются в последнее время.
Итак рассуждаю: Контент лора наполняют лоровцы. Хорошо или плохо,но наполняют.
ЛОР позволяет общаться группе пользователей,которые объеденены общим интересом. Общий интерес у нас есть и он один, а «группы пользователей» это убунтоводы, гентушники, арчеводы, федоровцы и т.д.

Получилось,что по мнению вики ЛОР это социальная сеть.

Мне одному кажется что причины выставления в мордокнигу фоток очень схожи с причинами наполнения лоровцами галереи?
Там тоже большинство фоток дефолтны и скучны.

Пы.Сы: Я не хочу анимированных смайликов.

> Я не хочу анимированных смайликов.

Так мы и поверили.

Polugnom 👍👍
()

Ну, кто поправит статью в википедии? Нужно внести ремарку, что ЛОР, хоть и подходит по признакам, все же является асоциальной сетью.

panter_dsd
()

Да. Это специализированная соц.сеть. Правда стихийная, т.е. все внутренние представления, понятия и законы развивались вместе с ресурсом, но не были изначально задуманы.

TGZ
()

А я почему-то думал, что необходимый и достаточный признак социальной сети - френдование, «нити» которого и образуют «сеть». На лоре, конечно, есть френдование, но сильно специфическое)

Yareg
()

нет. ЛОР - асоциальная сеть

jtootf
()

А «сайт, контент которого наполняется самими участниками» - это Веб 2.0, а не социальная сеть.

Yareg
()

ЛОР — это асоциальная сеть. Для полного шоколада не хватает только социаль^Wасоциальных кнопок «Не нужно» и «Мне не нравится».

geekless
()

Формально групп не существует. Даже нет механизма, как можно было бы объединиться в группу.

SOmni
()

лорОВЦЫ так хотят видеть в своем ресурсе соц. сеть, что создают на эту тему треды чуть ли не каждый день?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> создают на эту тему треды чуть ли не каждый день?

Это одна из фишек ЛОРа обсуждение самого ЛОРа.

TGZ
()

Социальная сеть грубо говоря это такой форум где основной единицей является профиль пользователя а не ветка обсуждения как на классическом форуме. ЛОР не соцсеть так как даже личных сообщений нет. Хотя можно представить его в виде виртуальной соцсети, если пользователь в голове будет выполнять разделение пользователей на группы, помнить историю переписки с кем-либо и еще шлифануть сверху комнатами ЛОРа на жаббер.ру

DNA_Seq
()

Давно хотел спросить)

Но по-моему, если добавить личные сообщение - то да.

ymuv
()

Лор — асоциальная сеть. Тут и „френды“ свои, особые.

А если серъёзно — то термин расплывчатый. Им можно любой форум/чат обозвать, если натянуть.

ChALkeR
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> В профиле. Её перевели как «Игнорировать» ;)

Тогда, да, асоциальная. ;)

TGZ
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

>У большинства на авках есть логотипы используемых дистров.

Что-то на твоей не разглядел.

gentoo_root
()

Социальная сеть - это то, что связано с реальным социумом (реальными людьми и их взаимосвязями), а на ЛОРе социум сугубо виртуальный и любая деанонимизация тут сильно непреветствуется.
Правда это каноническое определение, а сейчас соц.сетью привыкли называть каждую надпись на заборе, так что и ЛОР можно назвать соц.сетью, или клубом по интересам, или институтом благородных девиц, всё равно ничего от этого не изменится.

kranky
()

да, может я ошибаюсь если технические разделы много преобладают над толксом, а еще если это хороший сборник документации, лучше всяких арчевики и прочего.

faska
()
Ответ на: комментарий от geekless

>е хватает только социаль^Wасоциальных кнопок «Не нужно» и «Мне не нравится».
ещё кнопки [:||||||:]

grim 🤡🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Ювсе же является асоциальной сетью.

признаки в студию, здесь давно вроде ассоциальные темы недопустимы

faska
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

эй пацан, че за дистр у тебя? федора? дак вот вот чей логотип у тебя на аве

faska
()

Форумы были ещё тогда, когда эти ваши маркетоидные выкидыши придумали слово «соцсеть» :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А я почему-то думал, что необходимый и достаточный признак социальной сети - френдование, «нити» которого и образуют «сеть». На лоре, конечно, есть френдование, но сильно специфическое)

лор просто ближе к реальной жизни, в ней тоже друзья в паспорте не отмечаются. Разве что игнор выглядит иначе

faska
()

Слелать личку, и ссыкли на выложенные скрины в галерею — все, ЛОР (а)социальная сеть

teddybear
()
Ответ на: комментарий от kranky

да плевать что деанонимизация неприветствуется, главное что приветствуется саморегуляция, подстраивание под интересы реального общества.

faska
()
Ответ на: комментарий от faska

Подстраивание под интересы реального общества? На ЛОРе?! Интересно было бы посмотреть, сколько это ваше реальное общество бы прожило, будь у него ТАКИЕ интересы.

kranky
()

Слово сеть как бы намекает, что должны быть более-менее явные связи между пользователями, чего на ЛОРе нету. Разве что антисвязи в виде игнор-листов, но это не то.

provaton
()

Что вы всё с этими социальными сетями как угорелые носитесь? Что в этих двух словах такого особого, что надо везде их находить?

SoulThreads
()

Сеть это такой граф. Тут граф не прослеживается, т.ч. это социальная свалка.

DonkeyHot
()
Ответ на: комментарий от geekless

> не хватает только социаль^Wасоциальных кнопок «Не нужно» и «Мне не нравится».

Если бы они были, то количество сообщений/тем уменьшилось в разы.

Crow
()

>Социальная сеть — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети.

Такое определение мог написать только мудак.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На ЛОРе френдов нет

Френды - показывают отношение между двумя участниками. Если в фб ты и твой френд обязательно в хороших отношениях, то здесь же всё наобарот, есть игнорлист (который виден только тебе).

alikhantara
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.