LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][эта страна][распил][принес с хабры] Копирасты решили атаковать торренты

, ,

0

0

Российские программисты разрабатывают систему для DDoT-атаки (Distributed Denial of Torrents... ладно-ладно, шучу) на торрент-сети. Система будет заполнять сети фальшивыми торрент-клиентами, которые будут сообщать о наличии у себя кусков файлов, а отдавать не будут.

Хабра: http://habrahabr.ru/blogs/p2p/124685/
Источник: http://www.gazeta.ru/business/2011/07/19/3699217.shtml

Забыл отметить: засирать в первую очередь будут DHT.

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

C какого они это делают? Все торренты поголовно содержат пиртский контент? Офигели. Пора им показать демократию.

derlafff
()

Против этого, есть чёрные списки. Да и такой «неотдаватель», будет практически сразу заметен.

AGUtilities
()

Не прокатит - на топовых торрентах участвовать в ряде раздач можно только после того. как рейтинг подзаработается.

Quasar
()

Им самим отказ в обслуживании устроят очень быстро, причем сами трекеры.

blizzard распространяет обновки для старкрафта2 угадайте как?

nighthawk
()

>будут сообщать о наличии у себя кусков файлов, а отдавать не будут.

И чо? Пусть не отдают, у других покачаю.

gentoo_root
()

— Все чаще ловлю себя на мысли, что надо в Сколково было ехать. Вот и еще один чувак, сто штук срубил глупо и дебильно. Мда.
— Да, идея та еще. Самое интересное — это, конечно, подход. Приблизительно как «вместо борьбы с наркоторговцами мы сами будем продавать героин, только сильно разбодяженный мелом».

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Вообще-то многие крупные игроконторы торренты уже освоили. Так что всё верно.

Quasar
()

Как на этом чёртовом хабре за комментариями следить? Жму Ф5 - и вдруг страница куда-то уезжает. Оказывается, у дерева выросли новые листочки и гармошка поэтому растянулась. Бедные хабралюди просматривают всё дерево заново?

Cancellor
()

>засирать

Э... Извините, может, правильнее писать «засерать» через 'e'? У кого какие мнения?

record
()

> Российские программисты

Лучше б они бть делом занялись, чем очередной инновационной хтой.

pevzi
()
Ответ на: комментарий от record

> Э... Извините, может, правильнее писать «засерать» через 'e'? У кого какие мнения?

засэрать конечно

aho
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Возникает мысль, что это всё - такой хитрый план, по кормлению копирастов пустыми технологиями, а за одно, и обогащение финансово бедных российских просторов.

AGUtilities
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Тогда мы научим торрент-клиенты блокировать юзеров, которые не отдают куски.

А разве в клиентах автобан неправильных пиров (не отдающих вообще или отдающих кривые куски) еще не реализован?

pevzi
()

Думаю проверочное слово «сиране», так что всё ок.

Deleted
()

> Бедные хабралюди просматривают всё дерево заново?

По идее должна быть кнопка, при нажатии на которую страница проскролливается к новым комментариям. Вероятно, для регистрантов она доступна (:

pevzi
()
Ответ на: комментарий от Gary

Кстати, вполне вероятно, что только ради денег все и затевалось, а о практической пользе (для копирастов) никто и не задумывался, мозги только всем запудрили.

pevzi
()

Ох, мамочки:

http://lingvoforum.net/index.php?topic=421.0

Я сразу скажу, что правильного ответа не знаю, но рискну предположить:

Yudicky привёл пример «спать - засыпать». Здесь чередование ы/ноль звука в корне очень древнее, индоевропейское. Точнее, праславянское. Реконструируем корень слова «спать»: *sŭp-, соответственно в «засыпать» *sūp-. Такое чередование называется аблаут (точнее, одна из его ступеней).

Попробуем провести аналогию с «ср*ть» и «зас*рать», т.е. предположим, что там имеет место та же ступень аблаута. Тогда реконструкция первого корня будет *sĭr-, второго *sīr-. Тогда всё объясняется: на славянской почве ĭ>ь>ø, ī>i.

Поэтому в «зас*рать» должен быть гласный И.

Deleted
()

Продаю аккаунт на хабра-хабр. Недорого

Оказывается, у меня на Хабре есть аккаунт, который я зарегистрировал тогда, когда это можно было сделать без приглашения. Аккаунт абсолютно новый, не Б/У, без комментов, в отличном состоянии.

Продаю за $50. Кому надо?

ttnl
()
Ответ на: комментарий от pevzi

pevzi

А разве в клиентах автобан неправильных пиров (не отдающих вообще или отдающих кривые куски) еще не реализован?

Не знаю. Если реализован, то вообще непонятно, на что они расчитывают.

vurdalak
()

некоторые комментаторы пишут бред

ВНЕЗАПНО

zolden
()
Ответ на: комментарий от Stahl

>Зимбабвийских полагаю?

У тебя есть зимбабвийские? Можно за них ;)

Или за СШПшные

ttnl
()

Это сильно грозит только открытым торрентам. С закрытыми просто - отключаем DHT. DDoT-ерам придется регистрироваться, а я думаю, что таких сволочей просто будут банить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

>Пора на ЛОРе заводить раздел «Гусли/Баяны»
fix

radg
()

к стати, в ответ, можно запускать много торрентов. достаточно трояна или червя с сетапом торрента. да СНГ, после такого, станет натуральным торрент лидером :)

AGUtilities
()

[принес с хабры]

[petrosyan]Унеси обратно[/petrosyan]

Roman91_ru
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Пройди по ссылке и почитай. ddos'ить они будут только раздачу отдельных файлов, которые проплатили правообладатели.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не на топовых, а на закрытых типа rutracker. Вообще закрытые торренты это зло, я уже затрахался каждый раз аккаунт создавать для новой загрузки.

Reset 🤡🤡
()

Чтоб копирасты всю жизнь раскарманивались на такие технологии!

segfault
()
Ответ на: комментарий от Reset

>закрытых

rutracker

Щито? Трекер с включенным DHT и выключенными инвайтами не может быть закрытым по определению.

x3al
()

Лучше бы обсчитвали коллизии используемых для частей хэшей и подсовывали левые куски с верными хэшами. Вот это бы серьёзно навредило торрентам, ибо до финальной проверки хэш-суммы файла всё было бы здорово.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от pevzi

да, именно так и есть, только все-равно читать неудобно, потому что приходится вспоминать то, что на уже прочитанной ветке обсуждалось.

mono
()

>Бедные хабралюди просматривают всё дерево заново?
У бедных хабралюдей новые комментарии подсвечиваются + есть кнопки для прокрутки на очередной новый комментарий и для обновления дерева.

x3al
()

"принес с хабры" выглядит как "ой, в говно вляпался"

По сабжу: это же статья. Несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ и сетей, как-то так звучит - знающие поправят. Готовим массовые посадки копирастов?

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, я не «Ассоциация теле- и кинопродюссеров России» и сам тоже кушать хочу :3

Gary ☕☕
()

[нацпол]Как будто у нас людям с деньгами что-то грозит[/нацпол]. Если вдруг пойдёт такая пьянка по 273-ей (если она вообще когда-либо в истории Российского права применялась, хех), максимум, кого посадят — это этих программистов в качестве козлов отпущения.

Gary ☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.