LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Без названия.


0

1

В затонувшем теплоходе «Булгария» находится 110 тел погибших. Как передает «Интерфакс», таковы результаты предварительной разведки, проведенной водолазами на месте кораблекрушения.

...

Круизный теплоход «Булгария», затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище, вышел из Казани с неисправным левым двигателем, говорится в официальном сообщении Приволжского управления Следственного комитета на транспорте.

Представители следствия добавили, что открытые иллюминаторы могли способствовать быстрому затоплению «Булгарии». Следователи также заявляют о том, что на момент выхода из Казани у теплохода был правый крен: возможно, из-за того, что топливом были заправлены только правые баки или же из-за не освобожденных канализационных емкостей.

В компании «Агроречтур», которая арендовала теплоход, уже изъяты документы, их изучают следователи. По факту крушения было возбуждено уголовное дело. Расследованием дела займется Главное следственное управление Следственного комитета. Также выемки документации проводятся в компании ООО «Камское речное пароходство» (владельцы судна) и компании ООО «Бриз».

...

Двухпалубная «Булгария», построенная в 1955 году, затонула в Куйбышевском водохранилище в 3 километрах от берега днем 10 июля. По свидетельствам очевидцев, которые приводит РИА Новости, теплоход шел с креном на правый борт и мог перевернуться от удара волны.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Ссылки не будет. Всё гуглится.

Казалось бы при чем тут эффективный собственник и невидимая рука рынка.

★☆☆
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Бугага. Пример привести не затруднит?

IBM

Зато я точно тебе скажу что будет в противоположном варианте - неувеличивающиеся расходы и полное отсутствие роста и развития.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>> Бугага. Пример привести не затруднит?

IBM

Там вполне наказывают за ошибки.

Зато я точно тебе скажу что будет в противоположном варианте

Говорить глупости легко и приятно, чувствовать себя продвинутым и цивилизованным человеком среди совков - тоже. А всего-то надо - перептутать отдел R&D и всю корпорацию.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Там вполне наказывают за ошибки.

Расстрелами и увольнениями? Не надо абсолютизировать - имеет значение тенденция. И с другой стороны - «на местах» - омжно загубить любую здравую идею потому что конкретный менеджер «лучше знает». Так же как и исправить что-то. Я вон сейчас пришел с семинара по вопросам найома персонала - так это ужос какие бываю различные менеджеры/лидеры в одной компании. Некоторым которые являются тимлидами и проводят собеседование я бы не доверил проконтролировать гвоздь забить, в то время как в общем компани посвящает много времени чтобы «улушить процесс».


r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>> Там вполне наказывают за ошибки.

Расстрелами и увольнениями?

Четвертованиями всей семьи.

Не надо абсолютизировать - имеет значение тенденция.

Вот именно, не надо абсолютизировать. Лишение премии - тоже наказание.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Лишение премии - тоже наказание.

Лишение премии в качестве именно лишения премии позиционированное как наказание за что-то, а не отсутствие премии как награды потмоу что награждать было не за что, это большой демотивирующий фактор. Одно дело когда ты лажонулся и _не заработал_ - тут основная реакция - «ох жестокий мир». А если тебя _лишают_ премии - возникает реакция «вот уроды». Никакого позитива от такого работника и желания исправлять ошибки ты недождешься. А новогодних премий вообще лишать нельзя никогда - даже если ошибка была крутой.

Надо осознавать цель с которой ты это делаешь. Делать работника несчастным - не способ сделать его эффективным.


r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот за што мы тебя «любим», стрелок, так это за твою глубокую внутреннюю приверженность всему глубоко «советскому» :D

Много ты лично видел людей которые IRL реагируют на наказания за ошибки не так как мной и r описано? Реальный человек после ощущения на себе систематизированных наказаний быстро понимает «инициатива наказуема» и начинает реагировать так же систематически. А именно работать по принципу от забора до обеда. И пусть там эти люди в параходах хоть мульенами помирают - за это ответит тот кто рискнет или тот кто не успеет выкрутится. А не тот кто построил такую систему и не тот кто агитировал за ее построение, вроде тебя :D.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Вот за што мы тебя «любим», стрелок, так это за твою глубокую внутреннюю приверженность всему глубоко «советскому» :D

«Well, what did you expect?» (c)

Много ты лично видел людей которые IRL реагируют на наказания за ошибки не так как мной и r описано?

Я не видел людей, которым нравится быть наказанными. Но не более того.

быстро понимает «инициатива наказуема»

Почему-то часто забывают полную форму: «инициатива наказуема исполнением».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я не видел людей, которым нравится быть наказанными. Но не более того.


Может быть потому что эти люди которых ты наблюдал уже давно «от забора и до обеда» что логично в *любой* подобной организации?

Почему-то часто забывают полную форму: «инициатива наказуема

исполнением».


Не почему-то а потому что в полной форме оно IRL практически не бывает. Инициатива именно что наказуема. Иногда методом «исполнения», а потом наказания за то что произойдет при этом исполнении.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> в *любой* подобной организации?

В какой «подобной»?

Не почему-то а потому что в полной форме оно IRL практически не бывает.

IRL оно обычно бывает именно в этой полной форме. И на этой полной форме сливается большинство «творческих личностей».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В какой «подобной»?


«Советской». Точнее командно административной армейским способом организации.

IRL оно обычно бывает именно в этой полной форме. И на этой полной

форме сливается большинство «творческих личностей».


Потому что не один вменяемый сотрудник подобной организации инициатив «лишних», не высказывает. Так как прекрасно знает чем кончится практически любая инициатива - хорошо если лишением премии его лично. А высказывают их только дивные творческие личности, которые реально идиоты :D

Опять же - эти личности большой плюс для сотрудника такой организации. На него можно свалить очередную порцию косяков и принести личность в качестве искупительной жертвы.

Так что получается баланс. И можно высказывать мнение что у нас мол за инициативу наказывают только исполнением :D Одновременно придерживая язык на совещаниях - никто же никогда не узнает то что ты НЕ сказал :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> не один вменяемый сотрудник подобной организации инициатив «лишних», не высказывает.

Зависит от определения «вменяемости». Для некоторого понимания этого термина вменяемость означает просто желание ничего не делать.

И можно высказывать мнение что у нас мол за инициативу наказывают только исполнением :D Одновременно придерживая язык на совещаниях - никто же никогда не узнает то что ты НЕ сказал :D

Если ты говоришь обо мне лично, то я себя не сдерживаю. Если ты говоришь «вообще», то остается только согласится - да, бывает и так. Но бывает и не так, и данных о том, как чаще бывает, у тебя нет (хотя и у меня тоже).

tailgunner ★★★★★
()

Бизнес пришел в абсолютно все сферы жизнедеятельности человека. Только деньги, а на людей накласть. После развала СССР, мы как дети, которые только учатся жить. По-западной модели.

kOde
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.