LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft открывает исходный код Wi-Fi Data Collection Software


0

1

Microsoft выпустила исходный код Wi-Fi Data Collection Software, чтобы общественность могла исследовать его на любые проблемы конфиденциальности. Размещенный на веб-сайте MSDN, исходный код демонстрирует как тип, так и количество данных, которые собираются.

Подробности

Перемещено Shaman007 из OpenSource

Слушайте... Да какие же они молодцы, а!

powerpc ()

«молодцы»! бесплатных тестеров ищут?

Tanger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

А линукс тут ни при чём, сердитый баклан.

По теме, комменты жгут:

it looks like the code was written from at least 3 coders with different style and without some supervision, which threw all code together to meet the deadline.

The package is a brutal mess. Showing the nice C# but «under the hood» some ugly COM and MIDL came right out of hell.

I am coding more than 10 years, often looking at code project, MSDN and now Apple but never ever seen such fine code mixed up to crap.

Fix it!!!

anonymous ()

[quote]1. Definitions

The terms «reproduce,» «reproduction,» and «distribution» have the same meaning here as under U.S. copyright law. «You» means the licensee of the software. «Your company» means the company you worked for when you downloaded the software. «Reference use» means use of the software within your company as a reference, in read only form, for the sole purposes of debugging your products, maintaining your products, or enhancing the interoperability of your products with the software, and specifically excludes the right to distribute the software outside of your company. «Licensed patents» means any Licensor patent claims which read directly on the software as distributed by the Licensor under this license.

2. Grant of Rights

(A) Copyright Grant- Subject to the terms of this license, the Licensor grants you a non-transferable, non-exclusive, worldwide, royalty-free copyright license to reproduce the software for reference use. (B) Patent Grant- Subject to the terms of this license, the Licensor grants you a non-transferable, non-exclusive, worldwide, royalty-free patent license under licensed patents for reference use.[/quote]

Восхитительный опенсорц, тему можно удалять

anonymous ()

прежде чем удалять хоть уточните что это за ..?

Atlant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

не хочу показаться занудой, но новость-то разделе Опенсорц, а теперича Wi-Fi Data Collection Software опенсорц.

Кстати лицензия какая-то не известная мне.

Nicholass ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nicholass

не хочу показаться занудой

Не беспокойся, вряд ли тебе удастся переплюнуть меня в занудстве :)

>>теперича Wi-Fi Data Collection Software опенсорц.

Ну да, ну да, очень смешная шутка. Свободный (пока что) доступ к исходным кодам (и да, их безусловно очень много, аж 505КБ!!!) не включает в себя свободу модификации и дальнейшего распространения.
В том, что майкрософт (ну и ты) назвал лицензией (кстати, по всей видимости набросали за 5 минут текст), эти пункты не описаны. Зная MS, смею заверить, что использовать этот код нигде нельзя, а учитывая пункт о патентных преследованиях в этой, с позволения сказать, «лицензии», делается это специально с расчётом использовать в дальнейшем.

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

> А Linux тут при том, что ...?

При том, что теперь сабж опенсорс? Я про Wi-Fi Data Collection Software.

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ты нарочно дебилом прикидываешься? Прочитай уже пункты «лицензии». Ну и кто это применит в здравом уме?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прочитай уже пункты «лицензии». Ну и кто это применит в здравом уме?

По ссылками не ходил.

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ткните меня в пункт, где чёрным по белому написано "... you can redistribute it and/or modify it under the terms of ... license" касательно этого набора софта?

Вы понимаете, что MS открыла код не для того, чтобы его развивало сообщество, а для того, чтобы умерить анальную боль у тех, кто пользуется продуктами MS, в том числе WP7, и переживает за приватность. Это пиар-ход «А мы не такие плохие, как Apple :P»
Да, код можно свободно скачать, а где написано, на каких условиях его можно использовать в своих приложениях для WP7? Например, платных? С закрытым исходным кодом? А?

adriano32 ★★★ ()

Вау круто

Можно теперь там копаясь время убить...

Lavir ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Пускай даже у вас радужные разводы в глазах «Вау, Microsoft зафигачило OpenSource», какого чёрта этот недельный боян делает на Linux.org.ru, если этот код предназначен для в первую очередь для Windows Phone 7???

adriano32 ★★★ ()

Надо же, даже код читабельный.

o4kapuk ()

>Wi-Fi Data Collection Software

Что это такое? За нами следит некрософт по вайфаю?

gentoo_root ★★★★★ ()

Да, как мне кажется Microsoft смекнуло:

Что делая По свободным, количество ошибок и недоработок сокращается весьма стремительно+улучшается читаемость кода и его качество в общем. Вот наверное и решили потестить, исправить, а потом снова закрыть все на реставрацию =)

P.S Open Source рулит, и разруливает.

Lavir ()

Путь к званию доброго властелина

1. Написать какую то херню.
2. Закрыть код
3. Открыть код
4. ???
5. Профит!

darkshvein ☆☆ ()

>Microsoft выпустила исходный код Wi-Fi Data Collection Software, чтобы общественность могла исследовать его на любые проблемы конфиденциальности.

Мы тут чето написали, теперь нихера не разберем че оно делает... кто-то посмотрите и пофиксите баги #123 и #987

anonymous_ ()

Какая ирония, эта новость оказалась под новостью о дебиан

darkshvein ☆☆ ()

Неа, я кажись понял в чем тут фишка

Это такая Pr акция, мол и мы хотим идти навстречу опэн соурсу. Вот только как мне кажется microsoft не выдержит...когда число скачиваний выйдет за over 9000 вера дрогнет, и снова все закроют.

Привычка капиталистов, чтож поделаешь. А между прочим раньше софт входил в поставку...сейчас как мне кажется идет все к тому, что вскоре весь софт будет просто весь через инет работать. Вон есть же новость WebCl во-во самое то. А если и будет мощность распаралеливаться как по торренту,то ппц глобал компьютинг онли

Lavir ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

P.S

зачетная аватарка, хых красота спасет мир. Лучше бы красота задавила microsoft, а уже потом мир спасала

Lavir ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

За мной нет. Но если вы мне подарите КПК с Windows Phone 7 я с удовольствием предоставлю Microsoft'у данные о том, как часто хожу в туалет, даже специально для этого оборудую там AP.

adriano32 ★★★ ()

Я не в курсе о чём сабж и что это за фигня, но вопрос в том, исходный код и скомпилированные бинари которые есть в конечных аппаратах это одно и тоже? Или в бинарях банальный зонт которого нет в исходниках? Что эти сорцы вообще доказывают?

Nao ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы путаете Open Source и Free Software. В первом случае технология открыта, но может быть не свободна. Есть открытые лицензии, которые дают вам возможность изучать проприетарный и платный продукт, и не более. Лицензии разные бывают. И Open Source != Free Sotware. Это только пол пути, шаг к свободе. Не более.

lucentcode ★★★★★ ()

Одно то, что они открыли исходники софтины, и юзеры сами могут убедиться в том, какие сведения о них передаются - это уже само по себе ценно. Что-то я не слышал чтобы яблочники сделали так-же. А вообще мне кажется, что со временем Microsoft станет ближе к пользователю, и гораздо более открытой компанией. Им симпатии юзеров выгодны, да и бесплатных тестеров иметь тоже выгодно.

lucentcode ★★★★★ ()

Только кто потом проверит, что в клозет-сорц бинарниках ничего из проблем конфиденциальности не дописано поверх опен-онли-фор-ревью-сорц кода. =)

Комменты в коде тоже жгут:
// we choose to simply reboot device for reliable recovery
// because sometimes the process does not fully exit even though UI is gone

zhuravlik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

при том, что это сайт, кроме прочего, еще и www.­opensource.­ru

bezgubov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.