LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцпол][доколе?][эта страна]

,

0

1

Когда же 21-й век докатится до Родины, и в ней перестанут летом два раза по месяцу отключать воду, а также электричество по ночам?

★★★★★

Последнее исправление: mv (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_asian

>а если ты не в Бостоне, то якого бiса?
Домахался корочкой. :-)

Ramen ★★★★
()

Ну и поставь его себе тут. Будь мужЫком.

На мне-то самом вода со льдом вскипает, такой я крутой мужЫк. Мне за державу обидно.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

> Далее, отключение воды каждый год на месяц-другой для ремонта труб - это что, эффективность?

Все претензии к эксплуататорам теплосетей. Они должны следить за своевременным ремонтом и обслуживанием, теплосетей и котлов, чтоб потом не менять трубы лопнувшие на морозе или в следствии коррозии.

Огромные централизованные сети, будь то электрические, тепловые, требуют централизованного управления. Если деньги потребное на их качественное обслуживание пилить, а производить ремонт на «от...сь», то естественно, всё пойдёт по п...де.

Конечно, вероятно, в условиях рынка наличие централизованных сетей неэффективно и убыточно, а потому на них все и забили болт.

zloy_buratino
()

Чот я не пойму, какие ещё в Бостоне морозы и ТЭЦ, а если ты не в Бостоне, то якого бiса?

Лисп, заграница - это всё дешёвый обман. На самом деле я уголь лопатой в глубоком замкадье кидаю.

mv ★★★★★
() автор топика

>Огласи длинукод своей специальности. Мой 101300.

Специальность по магисторскому диплому или кандидатская?

Я читал, что СШП не дали Мигелюшке разрешение на работу в Микрософт по причине отсутствия у него ученой степени. Они действительно так серьезно относятся к кандидатской степени, полученной в других странах? По моим ощущениям, в России купить диссертацию не в пример проще м быстрее пятилетнего студенчества.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Конечно, вероятно, в условиях рынка наличие централизованных сетей неэффективно и убыточно, а потому на них все и забили болт.

Так вот я и говорю, что проще развалить утратившую смысл систему окончательно, а на немалые сэкономленные деньги переоборудовать бойлерные. Газ к бойлерным доставлять куда проще, чем пар под давлением.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

Специальность по магисторскому диплому или кандидатская?

Специальность по диплому специалиста.

mv ★★★★★
() автор топика

>Так вот я и говорю, что проще развалить утратившую смысл систему окончательно, а на немалые сэкономленные деньги переоборудовать бойлерные

Так, давайте не будем ничего так вот сразу разваливать и экономить, а то передохнем же все.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А что он там сидит, кнопочки нажимать? Пусть притащится на гравицапе и работает!

Deleted
()

что мешает продать квартиру и купить в доме, где не отключают? газовые водонагреватели для кого?

Nevminoz
()

> На самом деле я уголь лопатой в глубоком замкадье кидаю.

Nooooooooooooooooooo!!!!

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Угу как зайдешь в электричку так духом шибает - хоть противогаз одевай

kombrig ★★★
()

> Газ к бойлерным доставлять куда проще, чем пар под давлением.

Правильно, и лепездричество тоже на мини-электростанциях вырабатывать, а идеале - в каждую квартиру по генератору, на трансформаторах жуткие потери.

r_asian ★☆☆
()

ТЭЦ эффективней локальных/индивидуальных газовых котлов.

А индивидуальные газовые котлы мне электроэнергию выдавать будут? А в локальных котлах можно будет сжигать всякую дешёвую фигню типа угля и сланцев высокой зольности? И чтоб кпд был приемлимым, а экологичность --- не хуже ТЭЦ?

Да и вообще весь этот разговор яйца выеденного не стоит. В совке сделали ТЭЦ потому, что сделали ТЭЦ. Это такая данность объективной реальности. А в РФ у власти воры, жулики и импотенты, которые ничего в принципе создать не могут не то что всю тепло-энерго систему страны перевести на принципиально иные рельсы. Поэтому в РФ тоже будут ТЭЦ. И скажи ещё спасибо, если эти ТЭЦ будут хоть иногда ремонтировать и проводить профилактику.

ugoday ★★★★★
()

> На мне-то самом вода со льдом вскипает, такой я крутой мужЫк. Мне за державу обидно.

Вначале должны появиться нормальные кадры. А пока пьяные сварщики будут сваривать старые трубы спижженные за бутылку водки с соседней ремонтной площадки (т.к. свои прораб уже продал) будет бардак. И поэтому лучше чтобы было все централизовано, тогда хоть понятно кому п*лей давать. Если в отдельные дома мусоропровод не в состоянии обслуживать (например, был случай, когда он тупо был забит до 7-го этажа в течениее двух месяцев) что уж тут говорить про высокотехнологичные котлы?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

и в ней перестанут летом два раза по месяцу отключать воду, а также электричество по ночам?

Когда у каждого будет свой маленький наноатомный реактор:

- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Karapuz ★★★★★
()

в каждую квартиру по генератору

давайте без экстремизма, достаточно в каждом микрорайоне свою самоходную мини-АЭС поставить и на весь город несколько резервных иметь. И тепло будет дармовое, и электричество дешёвое, и с экологией полный порядок.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>>летом два раза по месяцу отключать воду

когда в России климат сменится на тропики и отопление с трубами не понадобится.

Это вы намекаете, что в Канаде отопление не нужно?
За 8 лет ни разу не отключали.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Поэтому в РФ тоже будут ТЭЦ

Эээ ... ты не частИ ... а как же аннигиляция антивещества и прочая модернизация и нанотехнологии?

r_asian ★☆☆
()

> А индивидуальные газовые котлы мне электроэнергию выдавать будут?

да

А в локальных котлах можно будет сжигать всякую дешёвую фигню типа угля и сланцев высокой зольности?

нет

И чтоб кпд был приемлимым, а экологичность --- не хуже ТЭЦ?

В сравнении с современной ТЭЦ — нет.

soomrack ★★★★★
()

Правильно, и лепездричество тоже на мини-электростанциях вырабатывать, а идеале - в каждую квартиру по генератору, на трансформаторах жуткие потери.

Я тебя удивлю, но это нифига не оксюморон, а вполне существующая реальность. Котлы поновее на остатках выхлопа генерирут какое-никакое электричество, снижая кол-во купленной внешней энергии. А то когда газ дешевле электричества оказывается, то и в режим генерации энергии можно перевести и продавать излишки в сеть. Я б даже счёт за электричество показал от электроконторы на той стороне планеты, там есть графа, сколько киловатт отдал в сеть, но я сейчас на этой стороне.

mv ★★★★★
() автор топика

>> свою самоходную мини-АЭС

А я читал, что они ракетами доставляются.

Они плавучие.

soomrack ★★★★★
()

И есть еще один момент. Неучтенное понижение температуры в трубе на 1 градус это миллионы неучтенной прибыли для ТЭЦ.

soomrack ★★★★★
()

А индивидуальные газовые котлы мне электроэнергию выдавать будут? А в локальных котлах можно будет сжигать всякую дешёвую фигню типа угля и сланцев высокой зольности? И чтоб кпд был приемлимым, а экологичность --- не хуже ТЭЦ?

Дружище, котлы размером с 20-этажный дом работают на проектном угле. Если в него пихать непроектную похабщину, то он начинает работать в нештатном режиме и быстро ломается.

Говно и сено жгут в малых многотопливных котлах.

mv ★★★★★
() автор топика

> давайте без экстремизма

Как это без экстремизма?

/me ещё раз посмотрел на теги темы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Вначале должны появиться нормальные кадры.

Что толку в нормальных кадрах, если им работать негде? Один пошёл мебель собирать, другой после декрета на профильном заводе такой клёвый вариант предложили, что дешевле не работать. Или программистами сколько людей пошли работать. Инженер-котельщик, и жирные пятна на клавиатуре оставлять! Стыд и срам!

mv ★★★★★
() автор топика

> Что толку в нормальных кадрах, если им работать негде? Один пошёл мебель собирать, другой после декрета на профильном заводе такой клёвый вариант предложили, что дешевле не работать. Или программистами сколько людей пошли работать. Инженер-котельщик, и жирные пятна на клавиатуре оставлять! Стыд и срам!

Нормальные дома строются, только не для нас. И работают там в основном (кроме черной работы) хорошие кадры. Так что возможности для роста есть. Просто система отсутствует.

soomrack ★★★★★
()

В сравнении с современной ТЭЦ — нет.

Закопать ибо не нужно.

ugoday ★★★★★
()

Ты как-то странно и избирательно ответил на моё сообщение.

ugoday ★★★★★
()

у меня по ночам электричество не отключают, а г.воду в этом году отключают всего на неделю, значит до европейской части рОси 21й век уже докатился наполовину.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

у меня по ночам электричество не отключают, а г.воду в этом году отключают всего на неделю, значит до европейской части рОси 21й век уже докатился наполовину.

Москву с Россией не путайте.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>в самую жару самое оно под холодной помыться
Когда эта холодная имеет температуру около 4-5 градусов - как-то не очень.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

> Тогда начнут отключать газ и вентиляцию.

Вентиляция по традиции пассивная и во многих квартирах вместо короба давно холодильник стоит. Были даже случаи, когда кустарный способ прочистки вентиляционных каналов (сокр. гиря-32) приводил к поломке техники.

А газа в большей части домов в РФ нет. Низкий процент газофикации у нас.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

как долго они ещё будут.

нынешняя власть ничего создать не в состоянии. И пока она не сменится, никаких изменений не будет точно. Это если допустить, что ТЭЦ вообще надо менять на что-либо.

ugoday ★★★★★
()
Сферами применения когенерационных установок являются:

- больницы

- плавательные бассейны

- дома престарелых

- санатории

- промышленные и торговые предприятия

- учебные центры

- другие административные здания

- жилые микрорайоны

Хрень, применяемая для тепло-энерго снабжения микрорайона на индивидуальный/личный котёл как-то не тянет.

ugoday ★★★★★
()

> И поэтому лучше чтобы было все централизовано, тогда хоть понятно кому п*лей давать

Неа. Если бойлер в подвале дома с ТСЖ, то жильцы заинтересованы и могут влиять. А если централизованно, то жильцы-то по-прежнему заинтересованы, но люлей надавать уже не могут. А может руководство этой самой централизации, но ему как раз покласть, оно в коттедже живёт, за городом, а не в домах, к которым подходит проржавевшая труба. Так что получается чисто советская классика: «кому надо, тот не может, а кто может, тому не надо».

anonymous-
()

У нас в доме стоит именно такой бойлер. К дому подходит пар от тэц. Как результат горячую воду отключают значительно реже, платим за отопление меньше. Но когда делают ремонт/гидравлические испытания/авария все равно отключают всех. Ибо как заявил чувак ответственный за это - «езди, смотри всякие заглушки, думай - нафиг надо, а так перекрыл все и ляпота».

Как делают ремонт.

Случай 1. Испытания, прорвало трубу. Не у нас, не к нашему дому. Приезжают ремонтники. Выкапываю наши новые трубы. Режут их на мелкие куски. Увозят. Начинается разбирательство. Они просто ошиблись. Делают нам ремонт за свой счет.

Случай 2. Испытания, прорвало трубу. Приехали, раскопали. Вынули кусок метров в 5 ржавой трубы. Поставили менее ржавую. То, что дальше идет такая же негодная труба игнорируем. Закопали. Кинули асфальт. Испытания. Рвет следующий кусок. Повтор итерации.

Про сроки и качество работ и говорить нечего.

Еще очень давно, я наблюдая за работой ремонтников спросил у их прораба. А почему вы так херово все делаете. На что получил ответ - «Если мы один раз сделаем все как надо мы останемся без работы»

b_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.