LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцпол][доколе?][эта страна]

,

0

1

Когда же 21-й век докатится до Родины, и в ней перестанут летом два раза по месяцу отключать воду, а также электричество по ночам?

★★★★★

Последнее исправление: mv (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от soomrack

Всегда есть, что отключить :) Например исходя из состояния ситсемы образование уже давно практикуют отключение мозгов.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Город Барнаул, Алтайский край.

Не помню, чтоб у нас электричество по ночам вырубали. А воду недели на две, и ЕМНИП один раз.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

За край не скажу, он слишком большой, а в Барнауле не помню.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

>> Поэтому в РФ тоже будут ТЭЦ

Так это понятно. Вопрос же был, как долго они ещё будут.

пока не навернутся. потом ничего не будет

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> перестанут летом два раза по месяцу отключать воду

Живу за городом. Тут летом 2009 и 2010 года напор воды был никакущий. Вода шла с песком. Но всем как обычно пофег. Главное, чтоб деньги платили.

Электричество вырубают с завидным постоянством. Раз в несколько недель бывает. Без предупреждения на 5-10 минут. А то и вовсе на 20 секунд. Но комп то успевает вырубиться.

весь газъ тут нужен на экспорт

Тут немного другая схема. Ибо в Европе рулит ОПЕК. У них и свои поставщики есть (Норвегия, например).

Россия имеет небольшой кусок рынка, и продать нефти и газа больше, чем ей разрешили, нельзя. ОПЕК сразу выкинет больше нефти и газа и собьёт цены на минимум, что России и продавать станет невыгодно. Потому то нас так и имеет государство, что хочется продавать много и по европейским ценам, а экспорт ограничен.

Отсюда же якобы «недопоставки внутри России» - чтобы заломить цены.

Странно, в 1999-2000 году бензин стоил в меньше 10 рублей (даже 98-ой), нефть стоила 50$ за баррель нефти - все говорили о том, что Россия теперь прямо-таки купается в нефтедолларах. А теперь цены в 100$ и выше - это уже работа в убыток. Совсем о**ели, с**и.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ога, я тут по ящику видал его и решил тоже пересмотреть сериал с собой

different_thing
()

Мою газовую колоночку никто не отключает, электричество тоже. Вам просто не повезло с городом|районом|домом.

massimus ★★★
()

Отключали горячую воду на 4 дня - меняли много-много труб, неподалеку от дома. Тогда же и на сутки вырубали холодную. Электричество выключали в последний раз хрен знает когда.

Короче УМВР ЧЯДНТ

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вода шла с песком

у нас после одного из ремонтов в системе щебень гремел. К счастью у меня стоят на входе фильтры типа сеток мелкозернистых. Там они и задержались. А некоторые были были вынуждены разбирать смесители.

b_a
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> Но если есть профессия - тут любой может жить

Предлагаешь всей России переселиться в Москву и Тюмень? :)

tailgunner ★★★★★
()

Эм... Тепло от ТЭЦ как раз как бэ самое дешёвое.
Пример IRL: у нас в Кирове (отопление и горячее водоснабжение - от ТЭЦ, через пиковые водогрейные ЖКО'вские котлы) за горячую воду/тепло/холодную воду/прочие коммунальные платежи я плачУ ~2000 руб. (два человека, однокомнатка);
на моей малой родине (область, где только котельные, а горячее водоснабжение отключено как класс) люди платят по 5000-6000 руб. при одинаковых составляющих «холодная вода/прочие коммунальные платежи».

carasin ★★★★★
()

А то когда газ дешевле электричества оказывается, то и в режим генерации энергии можно перевести и продавать излишки в сеть. Я б даже счёт за электричество показал от электроконторы на той стороне планеты, там есть графа, сколько киловатт отдал в сеть, но я сейчас на этой стороне.

p2p-электричество! =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

Таки 3.5 - 4 тыс. руб. зимой, 3-х комнатная квартира. Счетчики на воду. Прописано 5 человек. В доме свой бойлер. Друг живет в гостинке. Платит порядка 3 тыс. руб., но от котельной.

b_a
()

Приехал после длительной командировки, оказалось горячей воды небыло всю зиму. ЖЭК говорит собирайте деньги всем домом, что-то там починим. Я решил, что плочу за воду, которая заходит в квартиру, а не за что-то там. Повесил электронагревательный бак или как там оно. Теперь есть горячая вода.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Хватит ныть Когда ты изобретёшь и внедришь не требующие обслуживания и ремонта котельные и водопровод.

Сколько времени нужно на обслуживание котельных и водопровода? Мне кажется полгода - это как-то много и при возможности нужно отказаться от поставщиков услуг такого качества.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

А у нас фиксированная плата. А вот в области - зачастую дифференциация по сезонам. И да, в моём случае о счётчиках речи не идёт. Хотя, знаю, вещь необходимая, но в отсутствие общедомовых счётчиков,- наоборот, бесполезная :)

carasin ★★★★★
()

Как показала практика по нашему дому - свой бойлер очень даже хорошо. Но у нас любят закручивать гайки так или иначе. Насколько я знаю, если сейчас попытаться поставить бойлер в дом. Т.е. условно говоря отключиться от котельной, то тебе всеми путями будут ставить палки в колеса.

Другой пример. Люди из соседнего города стали отапливаться электричеством. Утеплять стены. В городских домах. И как конечный результат отрезали себе батареи и отказались платить за отопление. Так вот теплосеть пыталась запретит так делать. Была целая серия судов, которые они вроде как в конце выиграли. Вообщем такие вот особенности.

b_a
()

Если бойлер свой, и есть кому им заниматься, то это гуд. Иначе управляющая компания будет накручивать цену.
И ещё. Бойлер - это не всегда автономия. Зачастую пиковые водогрейные котлы (компенсирующие потери от ТЭЦ до дома/«кочегарки») называют бойлерами. А они, по сути, являются лишь подогревателями уже нагретого носителя (воды с ТЭЦ) до нужной температуры.

carasin ★★★★★
()

>тебе всеми путями будут ставить палки в колеса

Всякая там дурацкая пожарная охрана, да? Развели дармоедов, понимаешь...

Xellos ★★★★★
()

Наш бойлер получает пар с тэц. По сути это замена районной кочегарки. Не совсем автономка. Когда строили дом к местной кочегарке нельзя было подключиться - ибо мощностей уже не хватало. Пришлось поставить бойлер. При том, что он уже старый, изношенный итд итп - он пока выгодней чем просто кочегарка. Почему сказать не могу.

У нас дом кооперативный и он всегда имел «тсж». Как результат ремонт делали регулярно и вид он имеет не такой бомжеватый как дома в округе.

Вот еще вспомнил - на весь дом стоит счетчик потребленный калорий. По нему и происходит оплата тепла полученного от тэц.

Чистая автономка на один дом в текущих реалиях мало вероятна. Т.к. сама конструкция дома мала пригодна к малому потреблению тепла. Стены тонкие, Возможности регулирования температуры внутри комнат минимальные. Система труб подвода горячей воды убогая.

Хотя как минимум один плюс автономки я могу назвать - осенью когда уже холодно, но норматив по температуре не достигнуть тепло не дают. Потом когда тепло дали - слишком жарко. Весной когда отключают отопление - без него еще холодно. А с автономкой ты сам можешь решать этот вопрос

b_a
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как минимум получение тех условий на размещение бойлера. Тех условия на проведение трубы с паром. Архитектура города. Проверка после установки. Установка счетчиков на полученное тепло. Это только то, что вспоминается сразу.

Даже просто обшив стены снаружи для утепления, насколько я знаю, должен согласовываться в архитектуре города.

b_a
()

Зато у нас великая и высокодуховная страна.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Субтропики субтропикам рознь. На Кипре вон и пальмы растут, и вода строго по расписанию (только холодная). Потому и баки у всех на крышах. Но зато на нагрев воды почти не тратятся - солнца хватает.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Таки проблема не в тех условиях. Например - даже если технически это возможно тебе просто могут не дать эти бумаги. Как объяснение скажут, что нельзя. Причем тут возможны прикольные номера - тех отдел делает проект, и говорит, что можно подключить, а юр. отдел говорит, что нельзя.

Дальше сколько времени ты будешь получать эти бумаги. Год, два, а может и больше. Отсюда следует прикольная ситуация номер два - смена начальника. За время получения бумажек начальник может поменяться, а по моему опыту, при смене начальника все стараются перестать принимать какие-либо решения.

b_a
()

А ты что, на родину решил возвернуться?

cab ★★★★
()

Когда же...

Когда у нас перестанут отчислять студентов из ВУЗов по указке какого-то Фурсенко. Когда перестанут сажать в тюрьму людей, которые виновны лишь в том, что не захотели делиться. Когда у нас можно будет обратиться в суд и быть уверенным, что если и не выиграешь дело, то хотя бы на тебя самого встречное дело не заведут! Да когда наконец перестанут писать президенту о своих маленьких колхозных проблемах все кому не лень. Когда у нас перестанут все делать по устному указание президента, причем только там, где он указал и нигде больше. Когда наших граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию за границей, перестанут бросать на волю судьбы и начнут активно их защищать. Когда у нас перестанут открыто говорить, кто станет следующим председателем думы, президентом, премьером... Когда у нас, млять, перестанут всерьез говорить о «партии власти»! Когда слова о «наших людях» с экранов телевизоров начнут ассоциироваться с народом, а не избранным кругом лиц.

Вот тогда у нас и вода будет, и сидеть будут те, кто это заслужил и вообще можно будет себя людьми почувствовать, не заключая сделок с совестью.

delete83 ★★
()

У нас в городе уже несколько лет летом нет горячей воды. Вообще нет. Все лето. И прямо открытым текстом говорят: в прокуратуру можете даже не ходить, не помогут. О чем тут вообще можно речь вести?

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.