LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Нет, что-то иногда отжирает много памяти и вылазят подобные артефакты.

А может и не вы этом дело, но идей лучше нет :)

daris
() автор топика

Была у моего знакомого подобная лажа после того, как он решил сменить термопасту на процессоре(он сам все разбирал), но там артефакты были и на элементах интерфейса. вопрос решился пересборкой.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

Хм.. тоже бывает иногда. Однако...

CPU Temperature:   +31.0°C  (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)  
MB Temperature:    +36.0°C  (high = +45.0°C, crit = +95.0°C) 
daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Ну раз на раз не приходится, у всех по разному

nutz
()

Перегрев?
За что я действительно не люблю интел - это за крепление боксового кулера. По крайней мере того, которое на кулере для моего коре2дуба. На установку кулера чтобы он нормально прилегал к процу уходит минимум минут 15. И то это если знать тонкости этого дебильного крепления.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Я именно об этих удодских распорках и говорю. Там вся конструкция пластмассовая, сделана криво-косо и держится всё на соплях.
Нормально притянуть радиатор к процу как человеческими болтами этим убожеством вообще невозможно.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Ramen

мой Core 2 Quad с куллером без вентилятора:

Core 0: +35.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C) Core 3: +36.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C) Core 1: +35.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C) Core 2: +36.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C)

правда на крышке,которая просто прислонена и стоит рядом, вентилятор 160мм.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

Лол, мой Core2Duo E8400 под 100% загрузкой обоих ядер с неработающим кулером уходит за 100°C где-то секунд за 20-30.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Уже второй год приходит. А картинка пришла в норму стоило только перетащить значок на рабочем столе.

daris
() автор топика

Там вся конструкция пластмассовая, сделана криво-косо и держится всё на соплях.

+1
на днях во время работы отвалился кулер на core i7 (правда тяжёлый, не боксовый).
Не считая невосстановимых нервных клеток- без последствий...

Anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

>на днях во время работы отвалился кулер на core i7 (правда тяжёлый, не боксовый).
Если ты купил небоксовый кулер с таким же креплением - то ты ССЗБ. Не боксовые кулеры и сейчас пока ещё продаются с человеческим креплением.
Я в общем то тоже ссзб, но я когда брал этот проц с боксовым кулером просто ещё даже не знал о том, что бывают настолько ущербные крепления, и даже не думал об этом...

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

В 2007 собирал комп с core2duo. Пока затягивал на эти дурацкие крепления кулер - сломал 2 крепления. Да ну в ж*** такие «процессоры» и «кулеры».

На днях собирал очередной Phenom с тюнинговым кулером. Одно удовольствие - ткнул - рычажок потянул и забыл.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Я не он, это приятель. Сравни хотя бы манеру речи.

daris
() автор топика

Да ты знаешь, знакомый сервисник говорил, что из-за этого крепления плата с говнотекстолитом гнется ахереть как. А со времен пентиума 4 и сокета 478, сокеты на плату цепят с помощью BGA(монтаж легче)(и LGA775 или как его там тоже. И сокеты под Core i* тоже на BGA). И после хотя-бы немного неаккуратного снятия интелкулера с такой гнутой платы, можно словить отвал сокета(sic!). Некоторые нормальные сервисники(не какие-нибудь там кулхацкеры), до сих пор шарахуются от сочетания foxconn t2.
Тоесть, если хочешь юзать интеловский кулер, нужно чтоб текстолит платы был жестким, и нужно обязательно ставить бекплейт. А лучше вообще сменить кулер. Потому что сокет починить трудно, или нельзя. Одни могут отказаться реболлить сокет, а может и вообще не получиться(тогда придется менять плату).

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Я тоже заметил. Думал сделать вброс как и ты сейчас сделал, но не решился

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Ну с отвалом сокета я пока, к счастью, ещё не встречался.
Правда я кулер ставил на мать всего два раза. Первый раз когда только купил железо. Втрой раз недавно, когда на ощупь пытался вытащить внезапно попавшие в кулер провода и нечаянно ткнул пальцем в сами лопасти, отчего кулер с этим дебильным креплением отвалился от материнки (sic!). Причём он не был плохо закреплен, комп до этого нормально работал около двух лет, если мне память не изменяет.

Ramen
()

Этот ваш Интель

А при чем здесь «нытик-тред»? Картинка вполне нормальная для отсутствия видеокарты.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от nutz

> C Ати такого не бывает 8)

Иногда раньше после выхода из некоторых игрушек:

https://lh6.googleusercontent.com/-3gfV7cuF4lo/TDETUJ4gfeI/AAAAAAAAAho/_-JA3O...

Баг зарепортил (на фоне артефактов видна заготовленная формочка для отправки), в следующем релизе пофиксили.

PolarFox
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Его не чинить, а менять разве что можно. Боксовый радиатор чисто алюминиевый, без медной вставки. Да и размеров не очень больших.
С боксовым кулером (собственно, с нормально рабочим самим кулером) при полной загрузке в жару как сейчас температура иногда доходит до 78, что вполне приемлемо.

Ramen
()

>мой Core2Duo E8400 под 100% загрузкой обоих ядер с неработающим кулером уходит за 100°C где-то секунд за 20-30.

с неработающим кулером

ась?

megabaks
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да, я написал насколько быстро разогревается мой камень, есть кулер не работает. Это не означает, что он у меня эксплуатируется с нерабочим кулером на таких температурах.
У тебя проблемы с логикой.

Ramen
()

над чем?
тут 2 варианта:
либо он не рабочий
либо ты его пробовал отключать
про второе ты ничего не сказал
поэтому первый вариант имеет место быть с такой же вероятностью как и второй
задумайся

megabaks
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Круто, вообще радует что АМД научились писать драйвера не кривые

nutz
()

Это последнюю убунту недотестили. У меня тоже такое случается, в 10.10 всё в порядке было.

ViTeX
()

Год назад я столкнулся с отвалом кулера на AMD-платформе: тупо отломился зуб пластиковой рамки, за который крепится рамка кулера (всего два зуба удерживают кулер). Радиатор упал на дно системника. Хорошо, что не было никаких PCI-адаптеров, а то бы их вывернул (кулер тяжёлый). Пришлось менять рамку крепления.

iZEN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.