LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Нет, что-то иногда отжирает много памяти и вылазят подобные артефакты.

А может и не вы этом дело, но идей лучше нет :)

daris
() автор топика

Была у моего знакомого подобная лажа после того, как он решил сменить термопасту на процессоре(он сам все разбирал), но там артефакты были и на элементах интерфейса. вопрос решился пересборкой.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

Хм.. тоже бывает иногда. Однако...

CPU Temperature:   +31.0°C  (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)  
MB Temperature:    +36.0°C  (high = +45.0°C, crit = +95.0°C) 
daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Ну раз на раз не приходится, у всех по разному

nutz ★★
()

Перегрев?
За что я действительно не люблю интел - это за крепление боксового кулера. По крайней мере того, которое на кулере для моего коре2дуба. На установку кулера чтобы он нормально прилегал к процу уходит минимум минут 15. И то это если знать тонкости этого дебильного крепления.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Я именно об этих удодских распорках и говорю. Там вся конструкция пластмассовая, сделана криво-косо и держится всё на соплях.
Нормально притянуть радиатор к процу как человеческими болтами этим убожеством вообще невозможно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

мой Core 2 Quad с куллером без вентилятора:

Core 0: +35.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C) Core 3: +36.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C) Core 1: +35.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C) Core 2: +36.0°C (high = +74.0°C, crit = +100.0°C)

правда на крышке,которая просто прислонена и стоит рядом, вентилятор 160мм.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

Лол, мой Core2Duo E8400 под 100% загрузкой обоих ядер с неработающим кулером уходит за 100°C где-то секунд за 20-30.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Уже второй год приходит. А картинка пришла в норму стоило только перетащить значок на рабочем столе.

daris
() автор топика

Там вся конструкция пластмассовая, сделана криво-косо и держится всё на соплях.

+1
на днях во время работы отвалился кулер на core i7 (правда тяжёлый, не боксовый).
Не считая невосстановимых нервных клеток- без последствий...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

>на днях во время работы отвалился кулер на core i7 (правда тяжёлый, не боксовый).
Если ты купил небоксовый кулер с таким же креплением - то ты ССЗБ. Не боксовые кулеры и сейчас пока ещё продаются с человеческим креплением.
Я в общем то тоже ссзб, но я когда брал этот проц с боксовым кулером просто ещё даже не знал о том, что бывают настолько ущербные крепления, и даже не думал об этом...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

В 2007 собирал комп с core2duo. Пока затягивал на эти дурацкие крепления кулер - сломал 2 крепления. Да ну в ж*** такие «процессоры» и «кулеры».

На днях собирал очередной Phenom с тюнинговым кулером. Одно удовольствие - ткнул - рычажок потянул и забыл.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Я не он, это приятель. Сравни хотя бы манеру речи.

daris
() автор топика

Да ты знаешь, знакомый сервисник говорил, что из-за этого крепления плата с говнотекстолитом гнется ахереть как. А со времен пентиума 4 и сокета 478, сокеты на плату цепят с помощью BGA(монтаж легче)(и LGA775 или как его там тоже. И сокеты под Core i* тоже на BGA). И после хотя-бы немного неаккуратного снятия интелкулера с такой гнутой платы, можно словить отвал сокета(sic!). Некоторые нормальные сервисники(не какие-нибудь там кулхацкеры), до сих пор шарахуются от сочетания foxconn t2.
Тоесть, если хочешь юзать интеловский кулер, нужно чтоб текстолит платы был жестким, и нужно обязательно ставить бекплейт. А лучше вообще сменить кулер. Потому что сокет починить трудно, или нельзя. Одни могут отказаться реболлить сокет, а может и вообще не получиться(тогда придется менять плату).

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Я тоже заметил. Думал сделать вброс как и ты сейчас сделал, но не решился

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Ну с отвалом сокета я пока, к счастью, ещё не встречался.
Правда я кулер ставил на мать всего два раза. Первый раз когда только купил железо. Втрой раз недавно, когда на ощупь пытался вытащить внезапно попавшие в кулер провода и нечаянно ткнул пальцем в сами лопасти, отчего кулер с этим дебильным креплением отвалился от материнки (sic!). Причём он не был плохо закреплен, комп до этого нормально работал около двух лет, если мне память не изменяет.

Ramen ★★★★
()

Этот ваш Интель

А при чем здесь «нытик-тред»? Картинка вполне нормальная для отсутствия видеокарты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nutz

> C Ати такого не бывает 8)

Иногда раньше после выхода из некоторых игрушек:

https://lh6.googleusercontent.com/-3gfV7cuF4lo/TDETUJ4gfeI/AAAAAAAAAho/_-JA3O...

Баг зарепортил (на фоне артефактов видна заготовленная формочка для отправки), в следующем релизе пофиксили.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Его не чинить, а менять разве что можно. Боксовый радиатор чисто алюминиевый, без медной вставки. Да и размеров не очень больших.
С боксовым кулером (собственно, с нормально рабочим самим кулером) при полной загрузке в жару как сейчас температура иногда доходит до 78, что вполне приемлемо.

Ramen ★★★★
()

>мой Core2Duo E8400 под 100% загрузкой обоих ядер с неработающим кулером уходит за 100°C где-то секунд за 20-30.

с неработающим кулером

ась?

megabaks ★★★★
()

Да, я написал насколько быстро разогревается мой камень, есть кулер не работает. Это не означает, что он у меня эксплуатируется с нерабочим кулером на таких температурах.
У тебя проблемы с логикой.

Ramen ★★★★
()

Юзернейм палевный.

bsdfun ★★★★★
()

над чем?
тут 2 варианта:
либо он не рабочий
либо ты его пробовал отключать
про второе ты ничего не сказал
поэтому первый вариант имеет место быть с такой же вероятностью как и второй
задумайся

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Круто, вообще радует что АМД научились писать драйвера не кривые

nutz ★★
()

Это последнюю убунту недотестили. У меня тоже такое случается, в 10.10 всё в порядке было.

ViTeX ★★★★
()

>над чем?
Над тем, что ты единственный тугодум в треде. И один из немногих на ЛОРе вообще, кстати. :-)

Ramen ★★★★
()

Год назад я столкнулся с отвалом кулера на AMD-платформе: тупо отломился зуб пластиковой рамки, за который крепится рамка кулера (всего два зуба удерживают кулер). Радиатор упал на дно системника. Хорошо, что не было никаких PCI-адаптеров, а то бы их вывернул (кулер тяжёлый). Пришлось менять рамку крепления.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.