LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[танцпол][ZOG] США создадут «теневой» интернет в помощь иностранным диссидентам

,

0

1

Власти США инициировали разработку технологий, которые позволят в короткие сроки создавать автономные системы интернет- и телефонной связи. Об этом в воскресенье, 12 июня, пишет газета The New York Times, отмечая, что подобные системы сможет использовать для координации своих действий оппозиция тех стран, в которых власти контролируют и при желании отключают интернет и сотовую связь.

В рамках проекта предполагается создание мобильного устройства, которое можно будет переправить через границу какого-либо государства и быстро настроить там беспроводную связь, способную, в частности, обеспечить попадание во всемирную Сеть.

Читать на ленте

Читать на nytimes.com

интересно, как это может работать и можно ли будет это купить на каждом углу? или это оставят в секретах?

☆
Ответ на: комментарий от firestarter

А как же выход в глобальную сеть?

там несколько проектов, один из них «stealth wifi network», что как я понимаю означает невидимая и очень дальнобойная сеть. таких несколько для запитки, а дальше десятка два человек по цепочке прямо до столицы, и чтоб сидели и не дергались :) а все остальные тем временем будут уже дальше прокладывать.

NY'у участники этих проектов рассказывали, что мобильники даже не придется менять, нужно только правильное ПО. Вот так.

Sonsee ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

США как распространитель дерьмократии. Да и тема про их иннициативу.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

на такой скорости вполне справится коротковолновый передатчик, можно

даже на коленке спаять. Вот только американцам не говорите, пусть

дальше изобретают шариковые ручки пишущие в невесомости.

Точно, а когда изобретут «ненужную шариковую ручку для невесомости» зашибут огромные бабки, в том числе на «очень умных» русских. Которые ничего не изобретали. Походя развалив их очередную ымперию зла. :trollface:

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> один из них «stealth wifi network», что как я понимаю означает невидимая и очень дальнобойная сеть

Хочу такую. Невидимость мне не важна, а вот дальнобойность - было бы очень полезно.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Потому что не имеют передатчика способного пробиться на спутник?

Удивишься, но ты к куче спутников можешь подключиться просто по интернету.

Nxx ★★★★★
()

Интересно, а как там с американскими диссидентами?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.