LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[happy english] в очередной раз

0

2

подскажите какое-нить пособие по английскому, уровня пре/интермедиайт, которое вы на своей шкуре испытали и познали его эффективность

желательно с вкраплениями на русском языке, с боле подробным так сказать объяснением всякие руновы/25 кадры идут лесом

Цель: научится писать более-мение простенькие фразы, и более качественно парсить

Последнее исправление: Windos7 (всего исправлений: 2)

Найди какого-нибудь носителя языка и болтай с ним о чём попало.
Ну и словарный запас расширяй постоянно. Книгу там почитай, кино погляди.

Deleted
()

>какое-нить пособие по английскому

Не нужно. Круче полного погружения ничего нет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну и словарный запас расширяй постоянно. Книгу там почитай, кино погляди.

про словарный запас, это понятно (подписался на десяток рсс и читаю, плюс мануалы периодически) в вот с граматикой то как?

Windos7
() автор топика

Взрыв Йеллоустонского супер вулкана в 2012 году сделает английский не нужным. Обратите внимание на сиськи, пока не поздно. Жизнь короче, чем вы думаете, если вообще думаете...

record ★★★★★
()

>которое вы на своей шкуре испытали и познали его эффективность

общение в том или ином виде, остальное - не бессмысленно, но малоэффективно и долго.

record ★★★★★
()

Книги Raymond Murphy, учебники автора Betty Azar.

ins3y3d ★★★★★
()

подскажите какое-нить пособие по английскому, уровня пре/интермедиайт, которое вы на своей шкуре испытали и познали его эффективность

Маны && иностранные форумы. Еще немного помогает кодинг.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Зря на сиськи зырил получится?

Это вообще возможно?

Axon ★★★★★
()

Читайте художественную литературу. Такую, чтобы засасывало. После 3-4 книги само придёт. Просмотр фильмов так же не возбраняется, но писать он не поможет.

Axon ★★★★★
()

Иди в школу с носителем языка. Сам хожу в languagelink, нравится

ttnl ★★★★★
()

> Зря на сиськи зырил получится?

1. сиськи надо брать, так сказать, в свои руки. быстро, решительно.

2. это не бывает зря.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Все времена например влезают в небольшую табличку. По сути время в английском - это функция.

Допустим S - местоимение(I/me/you/he/she и другие). А V - глагол. Причем have и to be тоже глаголы.

V^2 - это второе спряжение неправильного глагола.

V*S - это склоняем глагол. То есть (to be)*I = am или (to be)*he = is.

Past

Fp(V) = V^2.

Future

Ff(V) = will+V

Progressive/Continous

Fc(V) = (to be) V-ing

Perfect

Fpf(V) = have V^3

И чтобы получить сложные времена, надо просто применить предыдущую функцию к первому глаголу следующей.

Например:

Past perfect
Сначала запишем Perfect

Fpf(V) = have V^3

Потом пишем Past

Fp(V) = V^2

Применяем Past к первому глаголу Perfect

Fp(have) V^3 = have^2 V^3 = had V^3

I had sent a message by 2 am. - Я послал сообщение к 2 часам.

Past progressive

(to be)^2 V-ing = was V-ing

Past perfect progressive

had (to be)^3 V-ing = had been V-ing

Future perfect

will have V^3

Future perfect progressive

will have been V-ing

Прошу прощения если криво объяснил, если есть вопросы, задавайте. Если кому интересно, опишу как сюда вписывается пассивный залог.

Tark ★★
()

интернет же! иди в фейсбук и болтай там со всеми. хороший способ подружится с кучей разных людей- начни играть в ферму, и к тебе все насыпятся в френды:) а если начнеш в какоюнибуть стратегию, типо огаме, то в клане вообще будет веселее, чем на лоре:)

sudoer
()

Ну почему сразу мусор. В эту схему неплохо добавляется пассивный залог. Остаются модальные глаголы и сослагательное наклонение - вот и вся бытовая грамматика.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

властелин колец вторую часть на безрыбье книжек в армии на отрыгинале осилил, и что я скажу? нефига не добавило

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

нефига не добавило

А нефиг останавливаться на достигнутом. Я же сказал:

После 3-4 книги само придёт

К тому же, немаловажен фактор

«Такую, чтобы засасывало.»

Axon ★★★★★
()

1. manpages

2. научные статьи

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

книги издательства langenscheidt + плюс побольше практики - книги, фильмы, чаты, форумы, самое лучше - устное общение.

provaton ★★★★★
()

я свой инглиш хорошо поднял 2мя вещами: переводом вкладышей от альбомов айрон майден, металики и всяких мегадесов[затягивает, да] и вечерними буханиями в пабе одном на мертвом море, где собирались волонтеры со всего шарика, барменом был шотландец:) причем так набрался, что потом с инглишманами на работе не мог разговаривать, - морщились и спрашивали, где я такого трешака поднабрался:)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

вечерними буханиями в пабе одном на мертвом море, где собирались волонтеры со всего шарика, барменом был шотландец:)

Многократно проверенный лучший способ, однозначно. Тёплое ламповое живое общение.

Axon ★★★★★
()

Понавыехал на тракторе, устроился на работу. Английский попёр.

mv ★★★★★
()

Американское кино с субтитрами. /me рекомендует star trek - enterprise, более менее приличное из серии и надолго, что гарантирует погружение.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> словарный запас расширяй постоянно

очень распространенное заблуждение. говорить и понимать вполне сносно можно и со словарным запасом в 300 слов. начинать надо с грамматики.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Взрыв Йеллоустонского супер вулкана в 2012 году сделает английский не нужным. Обратите внимание на сиськи, пока не поздно. Жизнь короче, чем вы думаете, если вообще думаете.

gj gjdjle cbctrm - dct gjl rjynhjktv yt ,jqntcm!

Windos7
() автор топика

читая художественную литературу можно научиться только читать художественную литературу. ни говорить, ни писать, как правильно подмечено, не научит

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

ни говорить, ни писать, как правильно подмечено, не научит

По своему опыту могу сказать, что вы неправы. Именно писать очень даже учит. Так же и с родным языком - грамотность очень хорошо кореллирует с начитанностью. А если умеешь писать - то от умения говорить отделяют только произношение и немного практики.

Axon ★★★★★
()

Raymond Murphy, English Grammar in Use. Делаешь упражнения по чесноку, сверяешься с ответами - и так до просветления.
Учебник типа Changes, по которому учился я на этом уровне, не годится, потому что тебя проверять некому, да и выкладываться не заставишь сам себя на письменных заданиях или диалогах. Так что только Мерфи, проверено.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Пожалуйста, переведи с применением своей теории фразу «My father would womanize, he would drink, he would make outrageous claims like he invented the question mark...»

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А также StargÅte SG-1, Battlestar Galactica: Reimagined, Dr. Who (возобновлённый)...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

>с граматикой то как?

(offtop — русскую тоже подтяни)

Всё правильно делаешь, принципы граммар-нацизма должны соблюдаться и при переходе на другие языки. Хорошая книга — «English Grammar In Use».

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Вы можете использовать карандаш более увлекательным способ, а теперь скажите почему would не может быть модальным глаголом выражающим твердую уверенность в совершении чего-то.
Напомню, модальный глагол выражает не действие, а отношение к нему со стороны говорящего.

Tark ★★
()

Я ставлю ручкой.
Would может использоваться для образования итератива в прошедшем времени - т.е. периодически повторяющегося действия (и это не модальность). То, чего мы в русском добиваемся (синтетически) суффиксом -(и|ы)ва- или (аналитически) добавлением вводного слова «бывало» к глаголу в прошедшем времени: сиживал, хаживал, «бывало посещал». Ряд глаголов, впрочем, образуют итератив не по правилам, например: «видал».

Я специально взял цитату, которую легко найти, и контекст которой не оставляет сомнений о том, что речь идёт о прошедшем времени - впрочем, мне казалось, что и она сама едва ли может переводиться двояко. Но даже если так, можно было бы добавить «хотя, вообще-то, можно ещё понимать так, что...»

Smacker ★★★★★
()

Ок, не разбираюсь в этом. Но оно к этой таблице отнюдь не относится. Мало того, мне в такой форме никогда не говорили.
П.С.
Цитата кстати может читаться в утвердительной форме, и это наверное её очевиднейшее прочтение. He would do it, he would think about it. Вот это предложение например.

Tark ★★
()

Тут не уверенность, а большая вероятность всё-таки. 100% уверенность в модальности не нуждается. Так же как «I cannot find the toolbox, we must have left it at the site» - «я не могу найти ящик со струментом, мы, должно быть, оставили его на стройплощадке». То есть не инфа 100%, что именно так оно и было, но почти наверняка.

Но оно к этой таблице отнюдь не относится.

Была заявка на возможность описания всех времён английского в простой форме. Итератив в прошедшем времени ни чем не хуже остальных.

Мало того, мне в такой форме никогда не говорили.

Ну, я с радостью выполнил эту достойную задачу.

Smacker ★★★★★
()

Про уверенность, вы привели пример в прошедшем, а я имею в виду уверенность в будущем.
Итератив всё-же в форме очень редкого исключения идет. А так эта форма подходит ко всем временам.

Tark ★★
()

Ну да, я привел аналогичный случай в другом времени. «Он наверняка это сделает, непременно об этом подумает» ~ «Мы наверняка забыли инструмент на стройплощадке». Не 100% уверенность. Если 100% уверенность - то модальность просто не нужна, для изложения фактов есть простое повествование. Сравним:
«He would do it, he would think about it. I know he keeps his promises.» (экстраполяция) vs. «He will do it, he will think about it. Otherwise, he's dead meat, that's what the contract says.» (логический вывод)
«I cannot find the toolbox, we must have left it at the site.» (предположение) vs «We have left the tools at the site - Jack just called and told he picked'em up.» (факт)

И да, итератив - ни разу не редкость. Would в таком значении в речи используется если не каждый день, то через один - всяк. Во всяком случае, когда речь идёт о чём-то большем, нежели «С вас 27 долларов 40 центов. Спасибо. Заходите снова!»

Smacker ★★★★★
()

Согласен.

И да, итератив - ни разу не редкость. Would в таком значении в речи используется если не каждый день, то через один - всяк.

Без трех ссылок в гугле не поверю.

Tark ★★
()

Ссылки в гугле на то, как я в США жил-поживал? Я не настолько популярен.
Кстати, «used to» - это то же самое, что would в упомянутом значении. На популярность used to, надеюсь, ссылок не надо?

Smacker ★★★★★
()

Нет, это не обычный паст симпл и инфинитив.

Smacker ★★★★★
()

желательно с вкраплениями на русском языке

Мне кажется, если есть базовые знания английского языка, то желательно использовать книги на английском без вкраплений русского языка. Еще для изучения новых слов желательно пользоваться английскими тольковыми словарями: dictionary.cambridge.org и vocabulary.com

научится писать более-мение простенькие фразы

Для этого надо читать английские книги и заучивать некоторые фрагменты наизусть. Можно начинать с детских или подростковых но обязательно неадаптированных (и написанных англичанами/американцами/австралийцами).

Ещё желательно слушать речь в разных видах: радио, фильмы, песни, подкасты по знакомой тематике.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.